|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S. |
Afiliação: |
AMANDA ALVES PRESTES, Federal University of Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Federal Institute of Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Federal Institute of Rio de Janeiro; ADRIANO GOMES DA CRUZ, Federal Institute of Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Federal University of Santa Catarina. |
Título: |
Freeze concentration techniques as alternative methods to thermal processing in dairy manufacturing: a review. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science, v. 87, p. 488-502, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/1750-3841.16027 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT. Freeze concentration technology is applied to concentrate liquid foods at low temperatures, thus separating pure ice crystals from the final concentrate solution. This method is an interesting alternative to concentrate food with high water levels and significant nutritional value such as dairy products, since several bioactive compounds are reduced when exposed to elevated temperatures. Considered that, this technique may be a great alternative to concentrating and maintaining both nutritional and sensory characteristics of liquid foods. The present review aims to introduce freeze concentration procedures as an eligible choice for conserving dairy products?, also addressing its effects on the dairy matrix. PRACTICAL APPLICATION. This study reports the main techniques of freeze concentration applications in dairy products, to be used both on an industrial and laboratory scale, aiming to improve the nutritional quality of the products obtained. |
Palavras-Chave: |
Compostos termolábeis; Concentração; Concentration; Laticínios; Thermolabile compounds. |
Thesagro: |
Congelamento. |
Thesaurus Nal: |
Dairy products; Freezing; Separation. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01864naa a2200301 a 4500 001 2144947 005 2022-07-26 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/1750-3841.16027$2DOI 100 1 $aPRESTES, A. A. 245 $aFreeze concentration techniques as alternative methods to thermal processing in dairy manufacturing$ba review.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aABSTRACT. Freeze concentration technology is applied to concentrate liquid foods at low temperatures, thus separating pure ice crystals from the final concentrate solution. This method is an interesting alternative to concentrate food with high water levels and significant nutritional value such as dairy products, since several bioactive compounds are reduced when exposed to elevated temperatures. Considered that, this technique may be a great alternative to concentrating and maintaining both nutritional and sensory characteristics of liquid foods. The present review aims to introduce freeze concentration procedures as an eligible choice for conserving dairy products?, also addressing its effects on the dairy matrix. PRACTICAL APPLICATION. This study reports the main techniques of freeze concentration applications in dairy products, to be used both on an industrial and laboratory scale, aiming to improve the nutritional quality of the products obtained. 650 $aDairy products 650 $aFreezing 650 $aSeparation 650 $aCongelamento 653 $aCompostos termolábeis 653 $aConcentração 653 $aConcentration 653 $aLaticínios 653 $aThermolabile compounds 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aESMERINO, E. A. 700 1 $aSILVA, R. 700 1 $aCRUZ, A. G. da 700 1 $aPRUDENCIO, E. S. 773 $tJournal of Food Science$gv. 87, p. 488-502, 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
07/10/1999 |
Data da última atualização: |
26/03/2019 |
Autoria: |
ARAÚJO, A. E. de. |
Afiliação: |
ALDERI EMÍDIO DE ARAÚJO, CPAA. |
Título: |
Sobrevivência de Botrytis cinerea em restos de cultura, efeito de fatores do ambiente sobre o patógeno e progresso do mofo cinzento em roseiras cultivadas em casas-de-vegetação. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
1995. |
Páginas: |
98 f., il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. |
Conteúdo: |
Estudo sobre a sobrevivencia de B. cinerea, agente etiologico do mofo cinzento na roseira, na forma de micelio entre restos de cultua, e dos esclerodios no solo enentre restos de cultua. Foram avaliados a germinacao de conidios, o crescimento micelial, a esporulacao e a producao de esclerodios de tres isolados do mofo cinzento, como tambem, o progresso da doenca em relacao ao controle quimico, o efeito da temperatura, umidade relativa e precipitacao sobre a incidencia da doenca, em casa de vegetacao. Com base nos resultados, pode-se dizer que ha condicoes favoraveis a ocorrencia do mofo cinzento em roseias durante toda a safra. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fungal diseases; Minas Gerais; Moulds; Vicosa. |
Thesagro: |
Botrytis Cinerea; Doença; Estufa; Fungo; Mofo Cinzento; Rosa. |
Thesaurus NAL: |
greenhouses. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01474nam a2200277 a 4500 001 1667088 005 2019-03-26 008 1995 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. E. de 245 $aSobrevivência de Botrytis cinerea em restos de cultura, efeito de fatores do ambiente sobre o patógeno e progresso do mofo cinzento em roseiras cultivadas em casas-de-vegetação. 260 $a1995.$c1995 300 $a98 f., il. 500 $aDissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. 520 $aEstudo sobre a sobrevivencia de B. cinerea, agente etiologico do mofo cinzento na roseira, na forma de micelio entre restos de cultua, e dos esclerodios no solo enentre restos de cultua. Foram avaliados a germinacao de conidios, o crescimento micelial, a esporulacao e a producao de esclerodios de tres isolados do mofo cinzento, como tambem, o progresso da doenca em relacao ao controle quimico, o efeito da temperatura, umidade relativa e precipitacao sobre a incidencia da doenca, em casa de vegetacao. Com base nos resultados, pode-se dizer que ha condicoes favoraveis a ocorrencia do mofo cinzento em roseias durante toda a safra. 650 $agreenhouses 650 $aBotrytis Cinerea 650 $aDoença 650 $aEstufa 650 $aFungo 650 $aMofo Cinzento 650 $aRosa 653 $aBrasil 653 $aFungal diseases 653 $aMinas Gerais 653 $aMoulds 653 $aVicosa
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|