Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; CRUZ, A. G. da; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, Federal University of Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Federal Institute of Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Federal Institute of Rio de Janeiro; ADRIANO GOMES DA CRUZ, Federal Institute of Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Federal University of Santa Catarina.
Título:  Freeze concentration techniques as alternative methods to thermal processing in dairy manufacturing: a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 87, p. 488-502, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1111/1750-3841.16027
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT. Freeze concentration technology is applied to concentrate liquid foods at low temperatures, thus separating pure ice crystals from the final concentrate solution. This method is an interesting alternative to concentrate food with high water levels and significant nutritional value such as dairy products, since several bioactive compounds are reduced when exposed to elevated temperatures. Considered that, this technique may be a great alternative to concentrating and maintaining both nutritional and sensory characteristics of liquid foods. The present review aims to introduce freeze concentration procedures as an eligible choice for conserving dairy products?, also addressing its effects on the dairy matrix. PRACTICAL APPLICATION. This study reports the main techniques of freeze concentration applications in dairy products, to be used both on an industrial and laboratory scale, aiming to improve the nutritional quality of the products obtained.
Palavras-Chave:  Compostos termolábeis; Concentração; Concentration; Laticínios; Thermolabile compounds.
Thesagro:  Congelamento.
Thesaurus Nal:  Dairy products; Freezing; Separation.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58323 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  07/10/1999
Data da última atualização:  26/03/2019
Autoria:  ARAÚJO, A. E. de.
Afiliação:  ALDERI EMÍDIO DE ARAÚJO, CPAA.
Título:  Sobrevivência de Botrytis cinerea em restos de cultura, efeito de fatores do ambiente sobre o patógeno e progresso do mofo cinzento em roseiras cultivadas em casas-de-vegetação.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  1995.
Páginas:  98 f., il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.
Conteúdo:  Estudo sobre a sobrevivencia de B. cinerea, agente etiologico do mofo cinzento na roseira, na forma de micelio entre restos de cultua, e dos esclerodios no solo enentre restos de cultua. Foram avaliados a germinacao de conidios, o crescimento micelial, a esporulacao e a producao de esclerodios de tres isolados do mofo cinzento, como tambem, o progresso da doenca em relacao ao controle quimico, o efeito da temperatura, umidade relativa e precipitacao sobre a incidencia da doenca, em casa de vegetacao. Com base nos resultados, pode-se dizer que ha condicoes favoraveis a ocorrencia do mofo cinzento em roseias durante toda a safra.
Palavras-Chave:  Brasil; Fungal diseases; Minas Gerais; Moulds; Vicosa.
Thesagro:  Botrytis Cinerea; Doença; Estufa; Fungo; Mofo Cinzento; Rosa.
Thesaurus NAL:  greenhouses.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA3149 - 1UPATS - PPT003/19951995.00026
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional