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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Viabilidade técnica da transferência de embriões congelados na espécie caprina em clima tropical. 1994. 39 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza. Orientador: José Ferreira Nunes.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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102.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. R. Uso do soro de leite bovino na alimentação de caprinos. 2011. 77 f. Dissertação ( Mestrado em Zootecnia. Área de Concentração: Nutrição de Ruminantes) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (Embrapa Caprinos e Ovinos).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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103.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. A. de. Utilização de água de coco in natura com adição de gema de ovo como diluente de congelação do sêmen de caprino. 1990. 33 f. Monografia (Especialização) - Universidade Estadual do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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104.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. E. da S. Caracterização e uso de bactérias diazotróficas isoladas de diferentes cultivares de arroz originárias do Estado do Maranhão. 2008. 99 f. Tese (Doutorado) - Instituto de Agronomia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ. Parceria: UFRRJ. Orientação: José Ivo Baldani; Co-orientação: Vera Lúcia Divan Baldani.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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105.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A.; SCHEINKMAN, J. A. Maximum principle and transversality condition for concave infinite horizon economic models. Journal of Economic Theory, v.30, p.1-16, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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106.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. C. B. de. Enzimas celulolíticas e acessórias da microbiota brasileira para desconstrução de biomassa. 2015. 114 f. Dissertação (Pós-Graduação) - Universidade Católica de Brasília, Brasília, DF. Orientadora CNPAE: Dra. Betania Ferraz Quirino Co-orientadora CNPAE: Dra. Léia Cecília de Lima Fávaro

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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107.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. L. P. de. Estudo da germinacao e vigor em cultivares de sorgo (Sorghum bicolor, Moench). Teresina: UFPI, 1984. 16 p. Dissertacao apresentada ao CCA da UFPI, como requisito parcial a obtenção do titulo de Engenheiro Agronomo.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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108.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. L. de S. Impacto do aumento da temperatura e da concentração de CO2 sobre o oídio em meloeiro. 2019. 80 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia Ambiental para o Semiárido) - Universidade de Pernambuco, Petrolina. Orientada por Francislene Angelotti, Embrapa Semiárido; co-orientada por Pedro Martins Ribeiro Júnior, Embrapa Semiárido.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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109.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. D. M. de. Estoque de carbono em um Latossolo amarelo comcronosequência de cultivos sob sistema plantio direto no Sudeste paraense. 2019. 37 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Engenharia Ambiental e de Energias Renováveis) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientador: Mário Lopes da Silva Júnior; Co-Orientador: Edilson Carvalho Brasil, Embrapa...

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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110.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. M. de A. Atividade microbiana em solo de tabuleiros costeiros da Bahia na cultura da laranja 'PÊRA'. 2003. 69 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal da Bahia.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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111.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. C. G. de. Congresso internacional discutirá novidades científicas relacionadas à reprodução em plantas e suas aplicações nas questões agropecuárias e florestais. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 19/12/2007. Disponível em: Ripa, ripa191207; Clicnews, clicnews141207; Agrosoft, agrosoft141207; Pets, pets191207a; Hotel Virtual, hvirtual141207.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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112.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. C. G. de. Congresso internacional discutirá novidades científicas relacionadas à reprodução em plantas e suas aplicações nas questões agropecuárias e florestais. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 08/02/2008. Disponível em: Zoonews, zoonews0802.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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113.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. C. B. de. Inoculante oleoso e sobrevivencia do rizobio submetido a seca e a alta temperatura apos a semeadura do feijoeiro. Itaguai: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 1993. 110p. Tese de Mestrado. Tese de Mestrado. Orientada por: Avilio Antonio Franco.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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114.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. G. F. de. Propagação do mamoeiro (Carica Papaya L.) por enxertia. 2004. 91 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade de Brasília. Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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115.Imagem marcado/desmarcadoCHAPAVAL, L.; ARAUJO, A. M. Principais raças caprinas leiteiras. In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; ANDRIOLI, A.; ARAUJO, A. M. de; OLIVINDO, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. Viçosa, MG: Aprenda Fácil: Embrapa, 2006. Cap.1, p.17-28.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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116.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. F. B. de. Selecao de habitat em lagartos. In:ENCONTRO DE BOTANICOS DO CENTRO-OESTE, 1., 1991, Brasilia. [Programa e resumos]. Brasilia: UnB, 1991. p.89.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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117.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; ALMEIDA, D. L. de. Adubacao Verde Associada a Fosfato de Rocha na Cultura do Milho. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.2, p.245-251,fev.1993

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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118.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; ALMEIDA, D. L. DE. Adubacao verde associada a fosfato de rocha na cultura do milho. Pesq. Agropec. Bras., v.28, n.2, p.245-251, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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119.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. E. de; GOULART, A. P. Algodao-tratamento: cuide da semente e colha um bom algodao. Cultivar, n.6,p.24,25,1999.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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120.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. S. F. de (coord.). Biodiversidade de solo e plantas (Parque Nacional de Sete Cidades). Teresina: EDUFPI, 2017. 208 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registros recuperados : 2.029
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/01/2012
Data da última atualização:  15/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J.
Afiliação:  GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; A. J. B. ARAÚJO, CPATSA; J. SANTOS, CPATSA.
Título:  Chemical and aromatic characteristics of Brazilian tropical wines.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 135-140, out. 2011.
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina, PE. Editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.
Conteúdo:  Traditional winegrowing areas are located in temperate climate zones and allow to produce grapes only once per year. Tropical wines have been elaborated in India, Thailand, Venezuela and Brazil and present another kind of viticulture, as compared with countries located in temperate climate zones. Northeast of Brazil started wine production twenty six years ago. This region vines can produce two or three crops per year, depending of the cycle of different cultivars. Harvests can be scaled throughout the year, mainly between May and December, corresponding to the dry season. Red, white, rosé and sparkling wines are being elaborated in the region. The objective of this work was to determine the physico-chemical and aromatic characteristics of some tropical wines elaborated in Northeast of Brazil, with grapes harvested in November 2008. Wines were elaborated using traditional method with control of the alcoholic and malolactic fermentation temperatures, at 25 and 18ºC for red wines, respectively, and at 18ºC for alcoholic fermentation of the white wines. After stabilization and bottling and wines were analyzed to determine physico-chemical characteristics, like alcohol degree, pH, total and volatile acidities, dry extract, sulfur dioxide, total anthocyanin and total phenol index. Aromatic profile was determined by gas chromatography, while 19 esters and 6 superior alcohols were identified. Wines presented different chemical and aromatic characteristics according to different gra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Brasil; Éster; PCA; Vinho tropical; Viticultura tropical.
Thesagro:  Álcool; Analise organoleptica; Analise quimica; Aroma; Composicao quimica; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13657 - 1UPCAP - DD
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