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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, D. R. B.; PINTO ZEVALLOS, D. M.; SENA FILHO, J. G. de; COELHO, C. R.; NOGUEIRA, P. C. L.; CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V. Bioactivity of the essential oil from sweet orange leaves against the coconut mite Aceria guerreronis (Acari: Eriophyidae) and selectivity to a generalist predator. Crop Protection, v. 148, 105737, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSENA FILHO, J. G. de; RABBANI, A. R. C; SILVA, T. R. dos S.; MUNIZ, A. V. C. da S.; SOUZA, I. A.; SANTOS, M. J. B. A.; JESUS, J. R. de; NOGUEIRA, P. C. L.; DURINGER, J. M. Chemical and molecular characterization of fifteen species from the Lantana (Verbenaceae) genus. Biochemical Systematics and Ecology, v. 45, p. 130-137, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSENA FILHO, J. G. de; BARRETO, I. C.; SOARES FILHO, A. O.; NOGUEIRA, P. C. L.; TEODORO, A. V.; MUNIZ, A. V. C. da S.; XAVIER, H. S.; RABBANI, A. R. C.; SPAKOWICZ, D.; DURINGER, J. M. Volatile metabolomic composition of Vitex Species: chemodiversity insights and acaricidal activity. Frontiers in Plant Science, v. 8, nov. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/09/2016
Data da última atualização:  25/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, A. R.
Afiliação:  Alexandre Ribeiro Araújo.
Título:  Composição botânica e qualidade do pasto selecionado por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  2015.
Páginas:  125 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Zootecnia) - Escola de Veterinária, Universidade Federal de Minas Gerais, Belo Horizonte. Orientador: Norberto Mario Rodríguez; Coorientador: Marcos Cláudio Pinheiro Rogério (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O presente estudo foi conduzido com o objetivo de determinar a composição botânica e a qualidade da dieta selecionada por ovelhas, através da técnica de micro-histologia fecal, em caatinga raleada e enriquecida com capim massai (Panicum maximum cv. Massai), recebendo diferentes quantidades de concentrado (0; 200; 350 e 500 g de concentrado por dia), e em diferentes períodos do ano (águas, transição água-seca e seca). Foram estimados também o consumo e digestibilidade dos nutrientes, bem como a degradabilidade de espécies forrageiras ingeridas pelas ovelhas. Os experimentos foram realizados na Fazenda Crioula do Meio, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos em Sobral, CE no período de março a novembro de 2013. No Experimento 1, para a determinação da composição botânica e qualidade da dieta selecionada, foram utilizadas dezesseis ovelhas Somalis brasileira, gestantes, multíparas e peso médio de 30,58+2,48 kg. O acompanhamento da ingestão do pasto pelas ovelhas foi feito em três períodos (águas, transição água-seca e seca), referentes aos meses de abril, junho e agosto de 2013, respectivamente. Amostras das plantas foram coletadas para o preparo das lâminas de referência, e posterior identificação e caracterização dos descritores epidérmicos. O mesmo foi feito para as fezes coletadas nas ovelhas. Com base na proporção de cada espécie identificada nas lâminas fecais que compuseram a dieta, e na composição química das forrageiras identificadas, foi possível determinar a ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Capim massai; Ceará; Feed crops; Feed grasses; Identificação botânica; LIPE; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação Suplementar; Caatinga; Dieta; Espécie nativa; Nutrição animal; Ovelha; Ovino; Panicum Maximum; Pastagem nativa; Planta forrageira; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado; Valor nutritivo.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Arid zones; Brazil; Concentrates; Feed supplements; Semiarid soils; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147673/1/CNPC-2015-Composicao-botanica.pdf
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Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC31527 - 1UPATS - DD
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