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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A. Avaliação de produtividade de melancia de frutos pequenos no submédio do São Francisco, em função da densidade de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S2189-S2195, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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42.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; ARAGÃO, C. A.; CATANEO, A. C.; NAKAGAWA, J.; CAVARIANE, C.; RODRIGUES, J. D. Calcium and gibberellic acid effect on starch degradation during germination of flooded maize sedds. In: REUNION LATINOAMERICANA DE FISIOLOGIA VEGETAL, 11.; REUNION ARGENTINA DE FISIOLOGIA VEGETAL, 24.; CONGRESO URUGUAYO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 1., 2002, PUNTA DEL EST, URUGUAY. Actas... Punta del Est: Facultad de Agronomia; Facultad de Ciencias; Sociedad Argentina de Fisiologia Vegetal, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBANDEIRA, G. R. L.; QUEIROZ, S. O. P. de; ARAGÃO, C. A.; COSTA, N. D. Características produtivas de cultivares de cebola sob dois métodos de manejo irrigação. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S3180-S3186, jul. 2010. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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44.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. de S.; GALEAZZI, M. A. M.; ARAGÃO, C. G. Caracterização química e nutricional do camu-camu Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh produzido em terras firmes da Amazônia. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 1., 1987, São Paulo. I Congresso nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. São Paulo, 1987. 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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45.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. de S.; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; ARAGAO, C. G. Composicao quimica e aceitabilidade de creme de amendoa da castanha do caju (Anacardium occidentale, L.). Revista Brasileira de Fruticultura v. 18, n. 1, p. 99-104, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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46.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; MATIAS, J. R.; LOPES. A. P.; ARAGÃO, C. A. Physiological changes in seeds and seedlings of pumpkins submitted to salt stress. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 35, n. 3, p. 763-774, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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47.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, C. A.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos. Influência da altura de corte da folhagem e do tipo de cura na qualidade pós-colheita de cebola. Revista SODEBRAS, v. 9, n. 105, p. 115-122, set., 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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48.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; LOPES, A. P.; SILVA, R. C. B.; ANGELOTTI, F.; ARAGÃO, C. A. Influence of increasing CO2 and temperature on seedling emergence and early growth of different cultivars of pumpkin. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEED, TRANSPLANT AND STAND ESTABLISHMENT OS HORTICULTURAL CROPS: SOWING THE FUTURE OF TROPICAL HORTICULTURE, 6., 2012, Brasília, DF. Abstracts... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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49.Imagem marcado/desmarcadoARAGAO, C. A.; CARDOSO, M. das G.; MALUF, W. R.; DANTAS, B. F. Metodo colorimetrico para determinacao de 2-Tridecanona (2-TD) em foliolos de tomateiro. Ciencia e Agrotecnologia, Lavras, v.24, n.1, p.105-109, jan./mar. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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50.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO. C. A.; MENDES, A. M. S. Mudas de melancia produzidas com substrato à base de pó de coco e soluções nutritivas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 339-344, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

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51.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, B. F.; SILVA, R. de C. B. da; RIBEIRO, R. C.; ARAGÃO, C. A. Respiration and antioxidant enzymes activity in watermelon seeds and seedlings subjected to salt and temperature stresses. American Journal of Experimental Agriculture, v. 7, n. 2, p. 70-77, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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52.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CORRÊA, M. R. Sementes de feijão submetidas a ciclos e periódos de hidratação-secagem. Scientia Agrícola, v. 59, n. 1, p. 87-92, jan./mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Semiárido.

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53.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO, C. A. Qualidade de frutos de melancia sob diferentes densidades de plantio. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 2, p. S2182-S2188, ago. 2009. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 49 Congresso Brasileiro de Olericultura, Águas de Lindóia, ago. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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54.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, C. A.; PIRES, M. M. M. da L.; BATISTA, P. F.; DANTAS, B. F. Qualidade de mudas de melão produzidas em diferentes substratos. Revista Caatinga, Mossoró, v. 24, n. 3, p. 209-214, jul.-set. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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55.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. DE S.; GALEAZI, M. A. M.; ARAGAO, C. G.; CHAVEZ-FLORES, W.B. Valor nutricional do casmu-camu (Myrciria aubia (H.B.K.) M.. Vaugh) cultivado em terra firme da Amazonia Central. Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v.13, n.3, p.307-311, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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56.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. L. da; QUEIROZ, M. A. de; FERREIRA, M. A. J. da; ARAGÃO, C. A. Variabilidade genética de acessos de melancia coletados em três regiões do estado da Bahia. Revista Caatinga, Mossoró, v. 20, n. 4, p. 93-100, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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57.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, C. A.; SANTOS, A. E. O. dos; DANTAS, B. F.; SANTOS, J. P.; LIMA, H. A. Ação de aminoácidos de peixe na germinação e desenvolvimento de plântulas de melancia. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1229-S1236, jul. 2010.  1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Trabalhos do 50. Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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58.Imagem marcado/desmarcadoDEON, M. D.; SANTOS, G. C.; SIMÕES, C. A.; QUEIROZ, M. A. de; DANTAS, B. F.; ARAGÃO, C. A. Germinação de sementes de melancia (Citrullus lanatus L.) em função de tratamentos pré-germinativos. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 188, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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59.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, C. A.; DEON, M. D.; SANTOS, G. C.; SIMÕES, C. A.; QUEIROZ, M. A. de; DANTAS, B. F. Germinação de sementes de melancia provenientes de linhagens tetraplóides. Informativo Abrates, Londrina, v. 13, n. 3, p. 168, set. 2003. Trabalho apresentado no 13º Congresso Brasileiro de Sementes, 2003, Londrina. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. C. F. dos S.; MATIAS, J. R.; SANTOS, R. S. dos; ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F. Germinação de sementes de melancia submetidas a concentrações de putrescina. Horticultura Brasileira, v. 30, n. 2, p. S7686-S7692, jul. 2012. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52 Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/05/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MATIAS, J. R.; RIBEIRO, R. C.; ARAGÃO. C. A.; ARAUJO, G. G. L. de; DANTAS, B. F.
Afiliação:  JANETE RODRIGUES MATIAS; RENATA CONDURU RIBEIRO; CARLOS ALBERTO ARAGÃO, Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro-BA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Physiological changes in osmo and hydroprimed cucumber seeds germinated in biosaline water.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Journal of Seed Science, v. 37, n. 1, p. 7-15, 2015.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Biosaline agriculture has been a viable alternative for agricultural production in regions with lack of good quality water. To enable the cultivation of vegetables in high electrical conductivities, seed priming has been used to increase tolerance to stress caused by use of brackish water. We aimed to evaluate the efficiency of osmo and hydropriming in cucumber seeds cv. Caipira germinated biosaline in water, regarding germination and biochemical changes during the germinative process. The experimental design was totally randomized, with four replications of 50 seeds or 10 seedlings, in a factorial scheme 6x3; with six priming conditions (control, osmopriming during 24 and 48 hours, hydropriming with 1, 2 and 3 cycles of hydration-dehydration) and three biosaline water (fish farming biosaline wastewater) concentrations in distilled water (0, 50 e 100%). We evaluated the kinetics and percentage of germination; germinative metabolism and activity of antioxidant enzymes. According to the results, one hydropriming cycle is faster and more efficient to improve the performance of cucumber seedling in biosaline water and this can be used in substrate for germinating seeds of cucumber cv. Caipira
Palavras-Chave:  Água biossalina; Curcubitacea; Curcubitaceae; Desenvolvimento de plântulas; Reuso de água; Seedling development.
Thesagro:  Germinação; Pepino; Semente.
Thesaurus NAL:  Water reuse.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54641 - 1UPCAP - DD
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