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Registros recuperados : 96 | |
3. | | DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; ARAGÃO, C. A. Germination, initial growth and cotyledon protein content of bean cultivars under salinity stress. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 29, n .2, p. 106-110, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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12. | | DANTAS, B. F.; FERNADES, J. G.; RIBEIRO, L. S.; ARAGÃO, C. A. Germinação de sementes de melancia armazenadas em câmara fria submetidas a tratamentos para superação da dormência. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 401, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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13. | | DANTAS, B. F.; FERNANDES, J. G.; RIBEIRO, L. S.; ARAGÃO, C. A. Germinação de sementes de melancia armazenadas em câmara fria submetidas a tratamentos para superação da dormência. Horticultura Brasileira, Brasilia, DF, v. 21, n. 2, 2003. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | DANTAS, B. F.; FERNANDES, J. G.; RIBEIRO, L. S.; ARAGÃO, C. A. Germinação de sementes de melancia armazenadas em câmara fria submetidas a tratamentos para superação da dormência. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 401, jul. 2003. Suplemento 1. Edição dos Resumos do 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, 2003 Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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16. | | AIRES, E. S.; ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O. Light intensity modulates the accumulation of carbohydrates, antioxidant enzymes and production of iceberg lettuce under tropical conditions. Horticulturae, v. 7, n. 12, 553, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | DANTAS, B. F.; ARAGÃO, C. A.; CATANEO, A. C.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J.; RODRIGUES, J. D. Atividade amilolítica e germinação de sementes de milho submetidas à deficiência de oxigênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 8., 2001, Ilheus. Anais... Ilheus: SBFV, 2001. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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18. | | ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CATANEO, A. C.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J. Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho superdoce tratadas com ácido giberélico. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis. Resumos expandidos... Sete Lagoas: ABS; Embrapa Milho e Sorgo; Epagri, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CATANEO, A. C.; CAVARIANI, C.; NAKAGAWA, J. Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico. Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 25, n. 1, p. 43-48 2003. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | ARAGÃO, C. A.; DANTAS, B. F.; ALVES, E.; CATANEO, A. C.; CLAUDIO CAVARIANI; NAKAGAWA, J. Atividade amilolítica e qualidade fisiológica de sementes armazenadas de milho super doce tratadas com ácido giberélico. Revista Brasileira de Sementes, Londrina, v. 25, n. 1, p. 43-48, jul. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 96 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/09/2014 |
Data da última atualização: |
18/09/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ARAGÃO, C. A.; ASSIS, J. S. de; SANTOS, A. E. O. dos. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO ARAGÃO, Universidade do Estado da Bahia; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; ANA ELISA OLIVEIRA DOS SANTOS, Instituto Federal do Sertão Pernambucano - IF SERTÃO. |
Título: |
Influência da altura de corte da folhagem e do tipo de cura na qualidade pós-colheita de cebola. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista SODEBRAS, v. 9, n. 105, p. 115-122, set., 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho teve como objetivo avaliar a influência da altura de corte e do tipo de cura na qualidade e na duração do tempo de cura de bulbos de cebola IPA11. Os tratamentos consistiram de três alturas de corte e dois tipos de cura. Para as alturas de corte da folhagem, estipulou-se três alturas: bulbos com folhagem inteira (sem corte), bulbos com folhagem cortada pela metade e corte total da folhagem. Com relação ao tipo de cura, realizou-se a cura natural (ao sol) conforme praticada nas regiões secas e a cura com ventilação forçada. Os bulbos recémcolhidos e submetidos à determinação da altura de corte, no processo de cura natural, foram dispostos sobre uma bancada de madeira a pleno sol e aqueles curados com ventilação forçada foram dispostos sobre uma bancada e submetidos a um ventilador doméstico com velocidade média de 3,8 m/s por quatro horas diárias. Foram realizadas avaliações de perda de massa do bulbo durante o processo de cura e avaliações físicas e físicoquímicas dos bulbos, após o período de armazenamento por 45 dias. Determinou-se a perda de massa ao final do período do armazenamento, além da firmeza dos bulbos, os teores de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH da polpa. Diante dos resultados obtidos, pôde-se concluir que o processo de cura por ventilação forçada proporcionou uma maior perda de massa dos bulbos após a cura, e que, a altura de corte 3 proporciona características indesejáveis a qualidade pós-colheita dos bulbos. Palavras-chave: Hortaliça. Perda de Massa. Qualidade Pós- Colheita. MenosO trabalho teve como objetivo avaliar a influência da altura de corte e do tipo de cura na qualidade e na duração do tempo de cura de bulbos de cebola IPA11. Os tratamentos consistiram de três alturas de corte e dois tipos de cura. Para as alturas de corte da folhagem, estipulou-se três alturas: bulbos com folhagem inteira (sem corte), bulbos com folhagem cortada pela metade e corte total da folhagem. Com relação ao tipo de cura, realizou-se a cura natural (ao sol) conforme praticada nas regiões secas e a cura com ventilação forçada. Os bulbos recémcolhidos e submetidos à determinação da altura de corte, no processo de cura natural, foram dispostos sobre uma bancada de madeira a pleno sol e aqueles curados com ventilação forçada foram dispostos sobre uma bancada e submetidos a um ventilador doméstico com velocidade média de 3,8 m/s por quatro horas diárias. Foram realizadas avaliações de perda de massa do bulbo durante o processo de cura e avaliações físicas e físicoquímicas dos bulbos, após o período de armazenamento por 45 dias. Determinou-se a perda de massa ao final do período do armazenamento, além da firmeza dos bulbos, os teores de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH da polpa. Diante dos resultados obtidos, pôde-se concluir que o processo de cura por ventilação forçada proporcionou uma maior perda de massa dos bulbos após a cura, e que, a altura de corte 3 proporciona características indesejáveis a qualidade pós-colheita dos bulbos. Palavras-chave: Hortaliç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Onion; Postharvest. |
Thesagro: |
Bulbo; Cebola; Hortaliça; Pós-colheita; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108719/1/Joston-1-2014.pdf
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Marc: |
LEADER 02235naa a2200229 a 4500 001 1995386 005 2014-09-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAGÃO, C. A. 245 $aInfluência da altura de corte da folhagem e do tipo de cura na qualidade pós-colheita de cebola.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aO trabalho teve como objetivo avaliar a influência da altura de corte e do tipo de cura na qualidade e na duração do tempo de cura de bulbos de cebola IPA11. Os tratamentos consistiram de três alturas de corte e dois tipos de cura. Para as alturas de corte da folhagem, estipulou-se três alturas: bulbos com folhagem inteira (sem corte), bulbos com folhagem cortada pela metade e corte total da folhagem. Com relação ao tipo de cura, realizou-se a cura natural (ao sol) conforme praticada nas regiões secas e a cura com ventilação forçada. Os bulbos recémcolhidos e submetidos à determinação da altura de corte, no processo de cura natural, foram dispostos sobre uma bancada de madeira a pleno sol e aqueles curados com ventilação forçada foram dispostos sobre uma bancada e submetidos a um ventilador doméstico com velocidade média de 3,8 m/s por quatro horas diárias. Foram realizadas avaliações de perda de massa do bulbo durante o processo de cura e avaliações físicas e físicoquímicas dos bulbos, após o período de armazenamento por 45 dias. Determinou-se a perda de massa ao final do período do armazenamento, além da firmeza dos bulbos, os teores de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH da polpa. Diante dos resultados obtidos, pôde-se concluir que o processo de cura por ventilação forçada proporcionou uma maior perda de massa dos bulbos após a cura, e que, a altura de corte 3 proporciona características indesejáveis a qualidade pós-colheita dos bulbos. Palavras-chave: Hortaliça. Perda de Massa. Qualidade Pós- Colheita. 650 $aBulbo 650 $aCebola 650 $aHortaliça 650 $aPós-colheita 650 $aQualidade 653 $aOnion 653 $aPostharvest 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aSANTOS, A. E. O. dos 773 $tRevista SODEBRAS$gv. 9, n. 105, p. 115-122, set., 2014.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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