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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. Avaliação da eficácia de algumas marcas comerciais de fosfito de potássio e de fosfonato de potássio no controle do míldio da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 13 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 60).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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42.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Míldio da videira. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 2 n. 11, p. 22-23, dez. 2001/jan. 2002. il.

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43.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; GAVA, R. Manual de doenças fúngicas da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. 101 p. il. Color.

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44.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; BOTTON, M. Recomendações técnicas para controlar as doenças e pragas da videira. Campo & Negócios, Uberlândia, v. 12, n. 142, p. 68-71, 2017.

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45.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; BOTTON, M. Recomendações técnicas para evitar resistência de patógenos, insetos e ácaros-pragas a fungicidas e inseticidas na cultura da videira: conceitos, fatores envolvidos e práticas gerais para o manejo. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, abril 2021. 13 (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico online, 220).

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46.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; BOTTON, M. Recomendações técnicas para o manejo das pragas e doenças fúngicas da videira na Região Sul do Brasil. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 117).

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47.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (org.). Relatório de Gestão: 2006. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 126 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 67).

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48.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. Sabor à mofo. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 6, n. 32, p. 40-42, 2005.

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49.Imagem marcado/desmarcadoGIRARDI, C. L.; GARRIDO, L. da R. Boas práticas agrícolas na fruticultura. Porto Alegre: SEBRAE/RS, 2007. 22 p. il., color. (Série Agronegócios).

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50.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Eutipiose: epidemiologia, sintomatologia e controle. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 6 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 53).

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51.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, R.; GARRIDO, L. da R. Efeito da temperatura e do meio de cultura sobre o crescimento micelial de Phaeoacremonium spp. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 100. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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52.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Doenças do pessegueiro na Região da Serra Gaúcha Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 11 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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53.Imagem marcado/desmarcadoMENEGOTTO, M.; GARRIDO, L. da R. Caracterização morfológica de isolados causadores da podridão descendente em videiras. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 29. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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54.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Chave para identificação de agentes causadores de declínio da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. 20 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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55.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Manejo de doenças da videira. In: MANEJO integrado de doenças de fruteiras. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2007. p. 65-86.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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56.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Manejo das doenças da videira em novas fronteiras agrícolas. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Anais... Caçador, Epagri, 2007. v. 1, p. 247-250. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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57.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Manejo das doenças da videira em novas fronteiras agrícolas. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Resumos... Caçador: Epagri, 2007. v. 2, p. 63. 63 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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58.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R. Maduras e podres. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 8, n. 49, p. 6-8, 2008.

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59.Imagem marcado/desmarcadoGARRIDO, L. da R.; BOTTON, M. Limite máximo de resíduos na uva de mesa e para processamento: segurança dos alimentos x barreira não tarifária. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, set. 2021. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 126).

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60.Imagem marcado/desmarcadoSÔNEGO, O. R.; GARRIDO, L. da R. Uva: sabor à morfo. Cultivar - Hortaliças e Frutas, Pelotas, v.6, n.32, 40-42, jun./jul. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/06/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DANTAS, B. F.; MATIAS, J. R.; LOPES. A. P.; ARAGÃO, C. A.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; JANETE RODRIGUES MATIAS; ARMANDO PEREIRA LOPES; CARLOS ALBERTO ARAGÃO.
Título:  Physiological changes in seeds and seedlings of pumpkins submitted to salt stress.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Bioscience Journal, Uberlândia, v. 35, n. 3, p. 763-774, 2019.
DOI:  10.14393/BJ-v35n3a2019-41887
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Salinity is one of the most limiting environmental factors for plant growth in semi-arid regions.Excessofsalts reduces water potential, causes physiological drought and can influence germination and initial growth of plants. The objective of this work was to study physiological and metabolic changes in seeds and seedlings of pumpkin (Cucurbita pepo cultivars Caserta and Redonda and C. maxima cv. Coroa)in a saline condition of salt stress. Thus, we it was quantified germination parameters; seedlings growth; seeds and seedlings respiration; degradation of total soluble sugars, reducing sugars and total proteins in cotyledons and the activity ascorbate peroxidase (APX), glutathione-S-transferase (GST) and catalase (CAT) during germination and initial growth of the pumpkin species studied in saline conditions. The experimental design was totally randomized in a factorial scheme 6x3, with six electrical conductivities (0; 2; 4; 6; 8 e 10 dS.m-1) and three cultivars (Redonda, Caserta and Coroa). Salinity did not influence the rate of seed respiration during the germination, although seedlings respiration decreased, as well as its vigour. Total sugars were degraded, while there was accumulation of reducing sugars and proteins in cotyledons of germinating seeds in salt solutions. Increased electrical conductivity reduced APX activity in the embryo and CAT in cotyledons, but did not influence GST. Pumpkin seedlings showed low tolerance to salt stress
Palavras-Chave:  Estresse salino.
Thesagro:  Abóbora; Condutividade Eletrica; Cucúrbita Máxima; Cucúrbita Pepo; Cucurbitaceae; Hortaliça Cucurbitácea; Salinidade; Semente.
Thesaurus NAL:  Cucurbita; Pumpkins.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198566/1/Dantas-et-al-2019-Bioscience-J.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58617 - 1UPCAP - DD
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