Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  13/01/2005
Data da última atualização:  13/01/2005
Autoria:  SILVA, R. A. M. S.; VASQUEZ-ORTIZ, M. D.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); UCDB/IESPAN (Corumbá, MS).
Título:  Alianças mercadológicas e a pecuária bovina de corte no Pantanal.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SÓCIO-ECONÔMICOS DO PANTANAL, 4., 2004, Corumbá, MS. Sustentabilidade regional: anais. Corumbá: Embrapa Pantanal: UCDB: UFMS: SEBRAE-MS, 2004. (CD-ROM).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Face à globalização da economia e criação de mercados competitivos, têm-se intensificado as pressões por aumento de produtividade em todas as regiões do país que criam bovinos exclusivamente a pasto. Na cadeia bovina não há, como na avicultura, contratos de longo prazo vinculando produtores e indústrias. As novas condições de concorrência têm produzido resultados muito negativos para diversos agentes da cadeia da bovinocultura no Pantanal Sul Mato-grossense. O empobrecimento dos pecuaristas pantaneiros tradicionais e elevada capacidade ociosa da indústria frigorífica pantaneira são indicadores das dificuldades de competição do setor. Assim como no Pantanal o mercado de carnes no Brasil, até pouco tempo foi conduzido por baixos índices produtivos, abates clandestinos e distribuição através de açougues. Concluímos que caberá às empresas pantaneiras que fazem parte do negócio da carne trabalharem conjuntamente para traze rem ganhos a todos os envolvidos, o aporte cada vez maior de tecnologias, o uso do setor estatal como um facilitador e fiscalizador da qualidade e sanidade e finalmente, o exaustivo uso das ferramentas de marketing.
Palavras-Chave:  Bovinocultura de corte; Coordenação vertical.
Thesagro:  Economia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54513 - 1UMTPL - --CD2004.00022
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/01/2009
Data da última atualização:  20/04/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SLONGO, A. P.; DELIZA, R.; ROSENTHAL, A.; MATHIAS, S. P.; ARAGÃO, G. M. F. de.
Afiliação:  Adriana Paula Slongo, UFSC; Rosires Deliza, CTAA; Simone Pereira Mathias, UFRRJ; Gláucia Maria Falcão de Aragão, UFSC.
Título:  Identifying the sensory characteristics that drive consumer preference for sliced ham.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 439-440. TS20-15.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Presunto fatiado.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9581 - 1UPCSP - --2008/0542009.00053
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional