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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
17/02/2022 |
Data da última atualização: |
17/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, A. B. da; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de; MORENZ, D. A.; MOUSTACAS, V. S. |
Afiliação: |
ALINE BARROS DA SILVA, UFRRJ, Seropedica-RJ; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CPAMT; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, UFRRJ, Seropedica-RJ; DANILO ANTÔNIO MORENZ, COOPERNOVA, Terra Nova-MT; VALERIA SPYRIDION MOUSTACAS, CPAMT. |
Título: |
Atividade de pastejo de vacas leiteiras em sistemas silvipastoris. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 88-91. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atividade de pastejo, também conhecida como atividade de alimentação, que de forma resumida, envolve a seleção, apreensão e ingestão do alimento, depende de muitos fatores. Dentre eles, salienta-se a oportunidade de o animal selecionar a dieta, que em ambientes onde as condições climáticas são severas, a primeira resposta do animal a fim de manter o conforto térmico é reduzir esta atividade, ou seja, reduzir a ingestão de alimentos e o que leva ao menor desempenho produtivo e reprodutivo. Segundo Pires et al. (2001) o tempo disponibilizado para o consumo de alimentos pode variar de 4 a 10 horas por dia, e ainda é mais intenso após as ordenhas (Olivo et al., 2005). De acordo com Mello et al. (2017) a introdução de árvores no ambiente de pastagem é uma solução para reduzir o desconforto dos animais, principalmente na região do Centro- Oeste do Brasil, com o aumento da temperatura média anual. Desta forma, objetivo desse trabalho foi verificar a resposta a atividade de pastejo de vacas leiteiras em três diferentes sistemas de produção durante o dia na estação de verão na região norte de Mato Grosso. |
Palavras-Chave: |
Capim massai; Sinop-MT; Sistema integrado de produção; Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Eucalipto; Panicum Maximum; Pastejo; Vaca Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231476/1/2018-cpamt-rac-atividade-pastejo-vacas-leiteiras-sistemas-silvipastoris-p-88-91.pdf
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Marc: |
LEADER 02030nam a2200253 a 4500 001 2140182 005 2022-02-17 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. B. da 245 $aAtividade de pastejo de vacas leiteiras em sistemas silvipastoris.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 88-91.$c2018 520 $aAtividade de pastejo, também conhecida como atividade de alimentação, que de forma resumida, envolve a seleção, apreensão e ingestão do alimento, depende de muitos fatores. Dentre eles, salienta-se a oportunidade de o animal selecionar a dieta, que em ambientes onde as condições climáticas são severas, a primeira resposta do animal a fim de manter o conforto térmico é reduzir esta atividade, ou seja, reduzir a ingestão de alimentos e o que leva ao menor desempenho produtivo e reprodutivo. Segundo Pires et al. (2001) o tempo disponibilizado para o consumo de alimentos pode variar de 4 a 10 horas por dia, e ainda é mais intenso após as ordenhas (Olivo et al., 2005). De acordo com Mello et al. (2017) a introdução de árvores no ambiente de pastagem é uma solução para reduzir o desconforto dos animais, principalmente na região do Centro- Oeste do Brasil, com o aumento da temperatura média anual. Desta forma, objetivo desse trabalho foi verificar a resposta a atividade de pastejo de vacas leiteiras em três diferentes sistemas de produção durante o dia na estação de verão na região norte de Mato Grosso. 650 $aEucalipto 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastejo 650 $aVaca Leiteira 653 $aCapim massai 653 $aSinop-MT 653 $aSistema integrado de produção 653 $aSistema silvipastoril 700 1 $aMONTEIRO, R. A. C. 700 1 $aCARVALHO, C. A. B. de 700 1 $aMORENZ, D. A. 700 1 $aMOUSTACAS, V. S.
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registros recuperados : 175 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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140. | | FIGUEIREDO, M. C. B. de; RODRIGUES, G. S.; CALDEIRA-PIRES, A.; ROSA, M. de F.; ARAGAO, F. A. S. de; VIEIRA, V. de P. P. B.; MOTA, F. S. B. Environmental performance evaluation of agro-industrial innovations - part 2: methodological approach for performing vulnerability analysis of watersheds. Journal of Cleaner Production, Leiden, v. 18, n. 14, p. 1376-1385, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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