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Registros recuperados : 60 | |
14. | | SANTANA, I.; DELIZA, R.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. Consumer preference of grape juices processed by reverse osmosis and commercial products. In: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Ciencia y tecnología de los alimentos: avances en análisis físicos, químicos y sensoriales: trabajos... Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. p. 319-325. Publicado também como resumo em: CONGRESO INTERNACIONAL DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS, 3., 2009, Córdoba, Argentina. Actas. Córdoba, Argentina: Ministerio de Ciencia y Tecnología de la Provincia de Córdoba, 2009. v. 2. p. 130. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | BORROTO PÉREZ, M.; RODRÍGUEZ PÉREZ, L.; RODRÍGUEZ SANTANA, I.; RODRÍGUEZ GUZMÁN, R. Potasio en el suelo y su relación com algunas variables agrometeorológicas Ensaios e Ciência: Série Ciências Biológicas, Agrárias e da Saúde, Campo Grande, v. 4, n. 2, p. 59-70, ago. 2000. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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18. | | SOARES FILHO, W. dos S.; RITZINGER, R.; SANTANA, I. B. B.; CRUZ, E. S. da. Pré-melhoramento genético de umbu-cajazeira. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 461. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | SANTANA, I. K. da S.; BALIEIRO, F. de C.; POLIDORO, J. C.; ZONTA, E.; SCHUTZ, N. Fertilidade de Argissolo amarelo cultivado com cana-de-açúcar e submetido a queima e aplicação de nitrogênio e vinhaça. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101). Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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20. | | OLIVEIRA, A.; PALUDO, G.; SANTANA, I.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P. Determinación de compuestos fenólicos totales en los resíduos sólidos de lo café instantáneo. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 8., 2011, Lima. Llave de la innovación. [S.l.: s.n.], 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 60 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/09/2005 |
Data da última atualização: |
17/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S.; ARAGÃO, C. A. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA; LUCIANA DE SÁ RIBEIRO; CARLOS ALBERTO ARAGÃO. |
Título: |
Physiological response of cowpea seeds to salinity stress. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Sementes, Brasília, DF, v. 27, n. 1, p. 144-148, 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a resposta fisiológica de sementes de três cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) ao estresse salino. As sementes das cultivares Epace-10; Canapu e Pitiúba foram submetidas ao teste de germinação em germinadora a 25oC, em papel germitest embebido em água destilada ou em soluço~es de NaCl nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200mol m-3. Na primeira e segunda contagem do teste de germinação, as plântulas normais foram contadas, pesadas e secadas, obtendo-se dados de vigor, germinação, massa de matéria fresca e massa de matéria seca. O comprimento do hipocótilo, raiz e total foram medidos e o teor de proteínas totais nos cotilédones foi obtido em plântulas de 3, 5 e 8 dias. As concentrações de NaCl acima de 50mol m-3 afetam a germinação e o vigor das sementes, crescimento de plântulas, bem como a síntese de proteínas totais. As sementes da cultivar Pitiúba são mais tolerantes à salinidade do que as cultivares Canapu e Epace-10. |
Palavras-Chave: |
Caupi; String beans. |
Thesagro: |
Cloreto de Sódio; Feijão de corda; Germinação; Semente; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
vigor. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177085/1/Separata-00271.pdf
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Marc: |
LEADER 01669naa a2200241 a 4500 001 1156034 005 2018-05-17 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, B. F. 245 $aPhysiological response of cowpea seeds to salinity stress. 260 $c2005 520 $aEste trabalho objetivou avaliar a resposta fisiológica de sementes de três cultivares de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) ao estresse salino. As sementes das cultivares Epace-10; Canapu e Pitiúba foram submetidas ao teste de germinação em germinadora a 25oC, em papel germitest embebido em água destilada ou em soluço~es de NaCl nas concentrações de 0, 10, 50, 100 e 200mol m-3. Na primeira e segunda contagem do teste de germinação, as plântulas normais foram contadas, pesadas e secadas, obtendo-se dados de vigor, germinação, massa de matéria fresca e massa de matéria seca. O comprimento do hipocótilo, raiz e total foram medidos e o teor de proteínas totais nos cotilédones foi obtido em plântulas de 3, 5 e 8 dias. As concentrações de NaCl acima de 50mol m-3 afetam a germinação e o vigor das sementes, crescimento de plântulas, bem como a síntese de proteínas totais. As sementes da cultivar Pitiúba são mais tolerantes à salinidade do que as cultivares Canapu e Epace-10. 650 $avigor 650 $aCloreto de Sódio 650 $aFeijão de corda 650 $aGerminação 650 $aSemente 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aString beans 700 1 $aRIBEIRO, L. de S. 700 1 $aARAGÃO, C. A. 773 $tRevista Brasileira de Sementes, Brasília, DF$gv. 27, n. 1, p. 144-148, 2005.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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