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Registros recuperados : 71 | |
11. | | ARAUJO NETO, S. E. de A.; HAFLE, O. M.; GURGEL, F. de L.; MENEZES, J. B. Qualidade e vida util pos-colheita de melancia crimson sweet, comercializada em Mossoro. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, Campina Grande, v.4, n.2, p.235-239, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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13. | | MENDONÇA, V.; RAMOS, J. D.; ARAÚJO NETO, S. E. de; RUFINI, J. C. M. Teores de elementos minerais em folhas de tangerineira 'Ponkan' após podas de recuperação. Revista Científica Rural, Bagé, v. 11, n. 1, p. 34-38, janeiro, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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14. | | SOUZA, S. R. de; ARAÚJO NETO, S. E. de A.; OLIVEIRA, T. K. de; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de abacaxi. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 173-180. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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16. | | ARAUJO, A. de P.; NEGREIROS, M. Z. de; CASTRO, E, B.; FERREIRA, R. L. F.; ARAUJO NETO, S. E. de. Influencia da cobertura do solo sobre populacoes de mosca branca em melao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.368-370, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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17. | | ARAÚJO NETO, S. E. de; SILVA, A. N. da; KUSDRA, J. F.; KOLLN, F. T.; ANDRADE NETO, R. de C. Atividade biológica de solo sob cultivo múltiplo de maracujá, abacaxi, milho, mandioca e plantas de cobertura. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 45, n. 4, p. 650-658, out./dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | FERREIRA, R. L. F.; SOUZA, R. J. de; CARVALHO, J. G. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; MENDONÇA, V. Crescimento de cultivares de alface adubadas com silifértil. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 367, jul. 2003. Suplemento 1. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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20. | | RAMOS, J. D.; ARAÚJO NETO, S. E. de; CASTRO, N. E. A. de; MARTINS, P. C. C.; CORREIA, M. G. Poliembrionia e caracterização de frutos de citrumelo 'Swingle' e de Poncitrus trifoliata. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 1, p. 88-91, jan./fev., 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 71 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
08/09/2008 |
Data da última atualização: |
28/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; LIMA, V. A. de; OLIVEIRA, T. K. de. |
Afiliação: |
JACSON RONDINELLI DA S NEGREIROS, CPAF-AC; Sebastião Elviro de Araújo Neto, UFAC; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; Veríssimo Alves de Lima, UFAC; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC. |
Título: |
Caracterização de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo em Rio Branco-Acre. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 431-437, jun. 2008. |
ISSN: |
0100-2945 (impresso) / 1806-9967 (online) |
DOI: |
10.1590/S0100-29452008000200028. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 39 tratamentos (39 progênies de meios-irmãos), com 2 repetições e 5 plantas por parcela. As avaliações foram feitas no segundo ano de produção. As características avaliadas foram: comprimento e diâmetro do fruto, relação comprimento/diâmetro, massa do fruto, da casca e da polpa, rendimento da polpa (arilo + sementes), espessura da casca, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação sólidos solúveis /acidez titulável. Com base nas características físico-químicas dos frutos, foi possível fazer uma caracterização das 39 progênies de meios-irmãos avaliadas. Os frutos das progênies 3; 27 e 39 apresentam características desejáveis para o mercado in natura, enquanto os das progênies 9; 10; 16; 17; 32 e 38 têm características importantes para o processamento. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Calidad de la fruta; Características fisicoquímicas; Fitomejoramiento; Maracujá amarelo; Maracuyá amarillo; Melhoramento genético; Passiflora edulis f flavicarpa; Physicochemical characteristics; Plant breending; Qualidade de fruto; Qualidade do fruto; Rio Branco (AC); Western Amazon; Yellow passion fruit. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Fruto; Maracujá Peroba; Melhoramento genético vegetal; Passiflora Edulis; Passiflora edulis flavicarpa; Progênie; Propriedade físico-química; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Agronomic traits; Fruit quality; Progeny. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115321/1/18777.pdf
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Marc: |
LEADER 02744naa a2200541 a 4500 001 1508997 005 2021-07-28 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 (impresso) / 1806-9967 (online) 024 7 $a10.1590/S0100-29452008000200028.$2DOI 100 1 $aNEGREIROS, J. R. da S. 245 $aCaracterização de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo em Rio Branco-Acre. 260 $c2008 520 $aO presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 39 tratamentos (39 progênies de meios-irmãos), com 2 repetições e 5 plantas por parcela. As avaliações foram feitas no segundo ano de produção. As características avaliadas foram: comprimento e diâmetro do fruto, relação comprimento/diâmetro, massa do fruto, da casca e da polpa, rendimento da polpa (arilo + sementes), espessura da casca, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação sólidos solúveis /acidez titulável. Com base nas características físico-químicas dos frutos, foi possível fazer uma caracterização das 39 progênies de meios-irmãos avaliadas. Os frutos das progênies 3; 27 e 39 apresentam características desejáveis para o mercado in natura, enquanto os das progênies 9; 10; 16; 17; 32 e 38 têm características importantes para o processamento. 650 $aAgronomic traits 650 $aFruit quality 650 $aProgeny 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFruto 650 $aMaracujá Peroba 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPassiflora edulis flavicarpa 650 $aProgênie 650 $aPropriedade físico-química 650 $aQualidade 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCalidad de la fruta 653 $aCaracterísticas fisicoquímicas 653 $aFitomejoramiento 653 $aMaracujá amarelo 653 $aMaracuyá amarillo 653 $aMelhoramento genético 653 $aPassiflora edulis f flavicarpa 653 $aPhysicochemical characteristics 653 $aPlant breending 653 $aQualidade de fruto 653 $aQualidade do fruto 653 $aRio Branco (AC) 653 $aWestern Amazon 653 $aYellow passion fruit 700 1 $aARAÚJO NETO, S. E. de 700 1 $aALVARES, V. de S. 700 1 $aLIMA, V. A. de 700 1 $aOLIVEIRA, T. K. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 30, n. 2, p. 431-437, jun. 2008.
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