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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/12/2022 |
Data da última atualização: |
08/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, B. G. da; CUNHA, J. A. da; RODRIGUES, P. H. M. |
Afiliação: |
JOSÉ GLEDYSON DA SILVA, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; BRUNO GONÇALVES DA SILVA, UNIVASF; JOSÉ APARECIDO DA CUNHA, USP; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, USP. |
Título: |
Características fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 44, n. 3, p. 555-560, mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHOSol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de seu teor e recuperação desta. As silagens apresentaram pH adequado à conservação (?3,70) e concentração de minerais acrescidos. As concentrações de etanol foram influenciadas (P<0,05) pelo incremento de erva-sal, em que se observou redução de 51,84%, com 40% de erva-sal na silagem de cana. A adição de erva-sal reduz as perdas de MS e a produção de etanol e, melhora a qualidade fermentativa da silagem de canad-e-açúcar. |
Palavras-Chave: |
Conservação de forragem; Erva sal. |
Thesagro: |
Cana de Açúcar; Fermentação Alcoólica; Forragem; Silagem. |
Thesaurus Nal: |
Alcoholic fermentation; Atriplex nummularia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149391/1/Caracteristicas-fermentativas-de-silagens-de-cana-de-acucar-com-erva-sal-2014.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, S. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; PEREIRA, L. P. da; SEVERINO, L. S.; ARAÚJO FILHO, J. M. de. |
Afiliação: |
Sueli Freitas dos Santos,, Pós-graduanda em Zootecnia, UFC; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC. |
Título: |
Efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o balanço nitrogenado em cabras leiteiras. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar o efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 sobre o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiana. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Houve influência significativa dos tratamentos sobre os coeficientes, o que resultou em uma redução linear nos coeficientes de consumo de nitrogênio, excreção (fezes, urina e leite) e no balanço de nitrogênio com médias de 27,33, 6,95, 7,90, 5,46 e 7,05% respectivamente (P<0,01). O consumo de casca de mamona por estes animais pode ocorrer em até 33% de substituição ao feno de capim-tifton 85. |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Caprino leiteiro; Casca da mamona; Proetína; Substituição. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Consumo; Metabolismo; Nutrição Animal; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Brazil; Byproducts; Castor beans; Dairy goats; Ruminant nutrition; Semiarid zones; Sheep; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36413/1/AAC-Efeito-dos-niveis-de-substituicao-do-feno.pdf
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Marc: |
LEADER 02469nam a2200397 a 4500 001 1533887 005 2024-01-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. F. dos 245 $aEfeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 pela casca de mamona sobre o balanço nitrogenado em cabras leiteiras.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f. 1 CD ROM.$c2008 520 $aObjetivou-se com o presente trabalho, avaliar o efeito dos níveis de substituição do feno de capim-tifton 85 sobre o balanço de nitrogênio em cabras leiteiras. Foram utilizadas oito fêmeas caprinas, da raça Anglo-Nubiana. Os animais foram alojados em gaiolas de metabolismo e distribuídos em um delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de tifton pela casca de mamona como alimento volumoso (0; 33; 67 e 100%), mantendo uma relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve uma duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Houve influência significativa dos tratamentos sobre os coeficientes, o que resultou em uma redução linear nos coeficientes de consumo de nitrogênio, excreção (fezes, urina e leite) e no balanço de nitrogênio com médias de 27,33, 6,95, 7,90, 5,46 e 7,05% respectivamente (P<0,01). O consumo de casca de mamona por estes animais pode ocorrer em até 33% de substituição ao feno de capim-tifton 85. 650 $aAnimal feeding 650 $aBrazil 650 $aByproducts 650 $aCastor beans 650 $aDairy goats 650 $aRuminant nutrition 650 $aSemiarid zones 650 $aSheep 650 $aSmall ruminants 650 $aAlimento Alternativo 650 $aConsumo 650 $aMetabolismo 650 $aNutrição Animal 650 $aSubproduto 653 $aBalanço de nitrogênio 653 $aCaprino leiteiro 653 $aCasca da mamona 653 $aProetína 653 $aSubstituição 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aBOMFIM, M. A. D. 700 1 $aPEREIRA, L. P. da 700 1 $aSEVERINO, L. S. 700 1 $aARAÚJO FILHO, J. M. de
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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