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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/2013 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G. |
Título: |
Fornalha a carvão para secagem de café e grãos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2013 |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Circular técnica, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizada corretamente e com equipamentos eficientes contribui significativamente para a redução dos custos operacionais, em razão da economia de energia que propicia. A fornalha a carvão para secagem de café e grãos foi projetada para fornecer de forma eficiente o calor necessário para a secagem uniforme dos grãos em função da pequena variação de temperatura e, também, para ser operacionalmente de fácil montagem e transporte pelos seus usuários devido a sua concepção em kits modulares. |
Palavras-Chave: |
Fornalha. |
Thesagro: |
Café; Carvão Vegetal; Grão; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86771/1/Fornalha-a-carvao.pdf
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Marc: |
LEADER 01257nam a2200217 a 4500 001 1963030 005 2016-04-07 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. de S. e 245 $aFornalha a carvão para secagem de café e grãos. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2013 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Café. Circular técnica, 2). 520 $aNa etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizada corretamente e com equipamentos eficientes contribui significativamente para a redução dos custos operacionais, em razão da economia de energia que propicia. A fornalha a carvão para secagem de café e grãos foi projetada para fornecer de forma eficiente o calor necessário para a secagem uniforme dos grãos em função da pequena variação de temperatura e, também, para ser operacionalmente de fácil montagem e transporte pelos seus usuários devido a sua concepção em kits modulares. 650 $aCafé 650 $aCarvão Vegetal 650 $aGrão 650 $aSecagem 653 $aFornalha 700 1 $aLOPES, R. P. 700 1 $aVITOR, D. G.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. R. da; FREITAS, W. F. de; ARAUJO, W. A. de; LIMA, J. A.; SIQUEIRA, M. M. de B.; OLIVEIRA, J. de M.; MADARI, B. E.; BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.; MACHADO, P. L. O. de A. |
Afiliação: |
RYAN RODRIGUES DA SILVA, bolsista CNPAF; WBEGNE FERREIRA DE FREITAS, bolsista CNPAF; WILKER ALVES DE ARAUJO, bolsista CNPAF; JULIANA ALVES LIMA, bolsista CNPAF; MATHEUS MENTONE DE BRITTO SIQUEIRA, bolsista CNPAF; JANAÍNA DE MOURA OLIVEIRA, pós-doutorado CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPAF; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF. |
Título: |
Emissão de N2O e volatilização de NH3 em sistema de produção soja-algodão e ecossistemas naturais de cerrado e amazônia em Mato Grosso. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 50. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Perdas de nitrogênio (N) nos sistemas de produção têm consequência econômica e ambiental. Duas vias importantes de perdas são por volatilização de amônia (NH3) e emissão de óxido nitroso (N2O). Neste trabalho avaliou-se as perdas de N em sistema de produção da sucessão soja-algodão em sete talhões de quatro fazendas e três áreas sob vegetação natural em Mato Grosso, nos biomas Cerrado, na região de Sapezal e Campo Novo do Parecis, e Amazônia (Xingu), na região de Querência, em solos de textura contrastantes, na safra 2020/2021. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Óxido nitroso. |
Thesagro: |
Algodão; Cerrado; Ecossistema; Sistema de Produção; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151391/1/sjt-p50.pdf
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Marc: |
LEADER 01675nam a2200337 a 4500 001 2151391 005 2023-02-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aSILVA, R. R. da 245 $aEmissão de N2O e volatilização de NH3 em sistema de produção soja-algodão e ecossistemas naturais de cerrado e amazônia em Mato Grosso.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 50. 520 $aPerdas de nitrogênio (N) nos sistemas de produção têm consequência econômica e ambiental. Duas vias importantes de perdas são por volatilização de amônia (NH3) e emissão de óxido nitroso (N2O). Neste trabalho avaliou-se as perdas de N em sistema de produção da sucessão soja-algodão em sete talhões de quatro fazendas e três áreas sob vegetação natural em Mato Grosso, nos biomas Cerrado, na região de Sapezal e Campo Novo do Parecis, e Amazônia (Xingu), na região de Querência, em solos de textura contrastantes, na safra 2020/2021. 650 $aAmazonia 650 $aAlgodão 650 $aCerrado 650 $aEcossistema 650 $aSistema de Produção 650 $aSoja 653 $aMato Grosso 653 $aÓxido nitroso 700 1 $aFREITAS, W. F. de 700 1 $aARAUJO, W. A. de 700 1 $aLIMA, J. A. 700 1 $aSIQUEIRA, M. M. de B. 700 1 $aOLIVEIRA, J. de M. 700 1 $aMADARI, B. E. 700 1 $aBORIN, A. L. D. C. 700 1 $aFERREIRA, A. C. de B. 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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