Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/06/2013
Data da última atualização:  07/04/2016
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G.
Título:  Fornalha a carvão para secagem de café e grãos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2013
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Café. Circular técnica, 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizada corretamente e com equipamentos eficientes contribui significativamente para a redução dos custos operacionais, em razão da economia de energia que propicia. A fornalha a carvão para secagem de café e grãos foi projetada para fornecer de forma eficiente o calor necessário para a secagem uniforme dos grãos em função da pequena variação de temperatura e, também, para ser operacionalmente de fácil montagem e transporte pelos seus usuários devido a sua concepção em kits modulares.
Palavras-Chave:  Fornalha.
Thesagro:  Café; Carvão Vegetal; Grão; Secagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86771/1/Fornalha-a-carvao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54685 - 1EMBFL - PP16512CAFÉ16512
AI-SEDE54685 - 2EMBFL - PP16512CAFÉ16512a
CNPCa - SAPC812 - 1UMTFL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2023
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, R. R. da; FREITAS, W. F. de; ARAUJO, W. A. de; LIMA, J. A.; SIQUEIRA, M. M. de B.; OLIVEIRA, J. de M.; MADARI, B. E.; BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B.; MACHADO, P. L. O. de A.
Afiliação:  RYAN RODRIGUES DA SILVA, bolsista CNPAF; WBEGNE FERREIRA DE FREITAS, bolsista CNPAF; WILKER ALVES DE ARAUJO, bolsista CNPAF; JULIANA ALVES LIMA, bolsista CNPAF; MATHEUS MENTONE DE BRITTO SIQUEIRA, bolsista CNPAF; JANAÍNA DE MOURA OLIVEIRA, pós-doutorado CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; ANA LUIZA DIAS COELHO BORIN, CNPAF; ALEXANDRE CUNHA DE B FERREIRA, CNPA; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPAF.
Título:  Emissão de N2O e volatilização de NH3 em sistema de produção soja-algodão e ecossistemas naturais de cerrado e amazônia em Mato Grosso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022.
Páginas:  p. 50.
ISBN:  978-65-89957-37-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Perdas de nitrogênio (N) nos sistemas de produção têm consequência econômica e ambiental. Duas vias importantes de perdas são por volatilização de amônia (NH3) e emissão de óxido nitroso (N2O). Neste trabalho avaliou-se as perdas de N em sistema de produção da sucessão soja-algodão em sete talhões de quatro fazendas e três áreas sob vegetação natural em Mato Grosso, nos biomas Cerrado, na região de Sapezal e Campo Novo do Parecis, e Amazônia (Xingu), na região de Querência, em solos de textura contrastantes, na safra 2020/2021.
Palavras-Chave:  Mato Grosso; Óxido nitroso.
Thesagro:  Algodão; Cerrado; Ecossistema; Sistema de Produção; Soja.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151391/1/sjt-p50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36660 - 1UPCRA - DD20222022
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional