|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/1997 |
Data da última atualização: |
12/08/2019 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. R. V. de; LIMA, L. H. C. de. |
Afiliação: |
MARIA REGINA VILARINHO DE OLIVEIRA, CENARGEN; LUÍZA HELENA CORREIA DE LIMA, CENARGEN. |
Título: |
Padrões isoenzimáticos de Trialeurodes vaporariorum e Bemisia tabaci (Homoptera, Aleyrodidae) e de Encarsia formosa e E. lycopersici (Hymenoptera, Aphelinidae). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 683-687, jul. 1997. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Isoenzyme patterns of Trialeurodes vaporariorum and Bemisia tabaci (Homoptera, Aleyrodidae) and of Encarsia formosa. |
Conteúdo: |
Os danos causados a economia agricola pelas moscas-brancas tem aumentado significativamente nas mais diferentes regioes geograficas. A analise eletroforetica de isoenzimas de Alfa e Beta esterase foi utilizada como um marcador molecular, para o reconhecimento das variacoes geneticas entre os individuos das especies de moscas-brancas, Trialeurodes vaporariorum westwood e Bemisia tabaci (gennadius) (Homoptera, Aleyrodidae), e dos parasitoides da mosca-branca, Encarsia formosa Gahan e E.lycopersici de Santis (Hymenoptera, Aphelinidae), e para auxiliar na identificacao de especies ou racas, em futuras avaliacoes desses insetos provenientes de diferentes regioes geograficas. Ambas as especies de moscas-brancas e as especies dos parasitoides amostrados apresentaram padroes isoenzimaticos de Alfa e Beta esterase diferentes, possibilitando a diferenciacao das especies e a distincao entre os machos e femeas das moscas-brancas. |
Palavras-Chave: |
Electrophorese; Esterase; Isoenzyme; Mosca-branca; Parasitoide; Whiteflies. |
Thesagro: |
Eletroforese; Isoenzima. |
Thesaurus Nal: |
parasitoids. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11102/1/pab97_jul_03.pdf
|
Marc: |
LEADER 01847naa a2200253 a 4500 001 1095155 005 2019-08-12 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. R. V. de 245 $aPadrões isoenzimáticos de Trialeurodes vaporariorum e Bemisia tabaci (Homoptera, Aleyrodidae) e de Encarsia formosa e E. lycopersici (Hymenoptera, Aphelinidae). 260 $c1997 500 $aTítulo em inglês: Isoenzyme patterns of Trialeurodes vaporariorum and Bemisia tabaci (Homoptera, Aleyrodidae) and of Encarsia formosa. 520 $aOs danos causados a economia agricola pelas moscas-brancas tem aumentado significativamente nas mais diferentes regioes geograficas. A analise eletroforetica de isoenzimas de Alfa e Beta esterase foi utilizada como um marcador molecular, para o reconhecimento das variacoes geneticas entre os individuos das especies de moscas-brancas, Trialeurodes vaporariorum westwood e Bemisia tabaci (gennadius) (Homoptera, Aleyrodidae), e dos parasitoides da mosca-branca, Encarsia formosa Gahan e E.lycopersici de Santis (Hymenoptera, Aphelinidae), e para auxiliar na identificacao de especies ou racas, em futuras avaliacoes desses insetos provenientes de diferentes regioes geograficas. Ambas as especies de moscas-brancas e as especies dos parasitoides amostrados apresentaram padroes isoenzimaticos de Alfa e Beta esterase diferentes, possibilitando a diferenciacao das especies e a distincao entre os machos e femeas das moscas-brancas. 650 $aparasitoids 650 $aEletroforese 650 $aIsoenzima 653 $aElectrophorese 653 $aEsterase 653 $aIsoenzyme 653 $aMosca-branca 653 $aParasitoide 653 $aWhiteflies 700 1 $aLIMA, L. H. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n. 7, p. 683-687, jul. 1997.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
07/03/2024 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
DUARTE, E. C. P. dos S.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
ENNYA CRISTINA PEREIRA DOS SANTOS DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Qualidade nutricional e de cozimento dos grãos de diferentes classes comerciais de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.). |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 01-27. 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, sendo um gerador de emprego e renda para milhares de pessoas e fonte de proteínas, minerais, fibras alimentares e compostos bioativos, que auxiliam na prevenção de várias doenças. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade nutricional e de cozimento dos grãos de diferentes classes comerciais de feijão-caupi. Foram avaliados os grãos crus e cozidos de 10 genótipos de feijão-caupi. |
Palavras-Chave: |
Ácido fítico; Minerais. |
Thesagro: |
Cocção; Proteína; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162664/1/QualidadeNutricionalCozimentoGraosFeijaoCaupiROEL22.2024.pdf
|
Marc: |
LEADER 01292naa a2200229 a 4500 001 2162664 005 2024-03-07 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUARTE, E. C. P. dos S. 245 $aQualidade nutricional e de cozimento dos grãos de diferentes classes comerciais de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.).$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aO feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, sendo um gerador de emprego e renda para milhares de pessoas e fonte de proteínas, minerais, fibras alimentares e compostos bioativos, que auxiliam na prevenção de várias doenças. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade nutricional e de cozimento dos grãos de diferentes classes comerciais de feijão-caupi. Foram avaliados os grãos crus e cozidos de 10 genótipos de feijão-caupi. 650 $aCocção 650 $aProteína 650 $aVigna Unguiculata 653 $aÁcido fítico 653 $aMinerais 700 1 $aMOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R. 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tRevista Observatorio de la Economia Latinoamericana, Curitiba$gv. 22, n. 2, p. 01-27. 2024.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|