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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/08/1997
Data da última atualização:  12/08/2019
Autoria:  OLIVEIRA, M. R. V. de; LIMA, L. H. C. de.
Afiliação:  MARIA REGINA VILARINHO DE OLIVEIRA, CENARGEN; LUÍZA HELENA CORREIA DE LIMA, CENARGEN.
Título:  Padrões isoenzimáticos de Trialeurodes vaporariorum e Bemisia tabaci (Homoptera, Aleyrodidae) e de Encarsia formosa e E. lycopersici (Hymenoptera, Aphelinidae).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 683-687, jul. 1997.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Isoenzyme patterns of Trialeurodes vaporariorum and Bemisia tabaci (Homoptera, Aleyrodidae) and of Encarsia formosa.
Conteúdo:  Os danos causados a economia agricola pelas moscas-brancas tem aumentado significativamente nas mais diferentes regioes geograficas. A analise eletroforetica de isoenzimas de Alfa e Beta esterase foi utilizada como um marcador molecular, para o reconhecimento das variacoes geneticas entre os individuos das especies de moscas-brancas, Trialeurodes vaporariorum westwood e Bemisia tabaci (gennadius) (Homoptera, Aleyrodidae), e dos parasitoides da mosca-branca, Encarsia formosa Gahan e E.lycopersici de Santis (Hymenoptera, Aphelinidae), e para auxiliar na identificacao de especies ou racas, em futuras avaliacoes desses insetos provenientes de diferentes regioes geograficas. Ambas as especies de moscas-brancas e as especies dos parasitoides amostrados apresentaram padroes isoenzimaticos de Alfa e Beta esterase diferentes, possibilitando a diferenciacao das especies e a distincao entre os machos e femeas das moscas-brancas.
Palavras-Chave:  Electrophorese; Esterase; Isoenzyme; Mosca-branca; Parasitoide; Whiteflies.
Thesagro:  Eletroforese; Isoenzima.
Thesaurus Nal:  parasitoids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/11102/1/pab97_jul_03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE11102 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  07/03/2024
Data da última atualização:  07/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  DUARTE, E. C. P. dos S.; MOREIRA-ARAUJO, R. S. dos R.; FRANCO, L. J. D.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  ENNYA CRISTINA PEREIRA DOS SANTOS DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAUJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Qualidade nutricional e de cozimento dos grãos de diferentes classes comerciais de feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Revista Observatorio de la Economia Latinoamericana, Curitiba, v. 22, n. 2, p. 01-27. 2024.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp.) é uma cultura de grande importância socioeconômica na região Nordeste do Brasil, sendo um gerador de emprego e renda para milhares de pessoas e fonte de proteínas, minerais, fibras alimentares e compostos bioativos, que auxiliam na prevenção de várias doenças. Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade nutricional e de cozimento dos grãos de diferentes classes comerciais de feijão-caupi. Foram avaliados os grãos crus e cozidos de 10 genótipos de feijão-caupi.
Palavras-Chave:  Ácido fítico; Minerais.
Thesagro:  Cocção; Proteína; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162664/1/QualidadeNutricionalCozimentoGraosFeijaoCaupiROEL22.2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN34135 - 1UPCAP - DD
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