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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/06/2003
Data da última atualização:  02/03/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MARTINS, E. G.; RIBASKI, J.; NEVES, E. J. M.
Afiliação:  Pesquisadores da Embrapa Florestas.
Título:  Comportamento da clorofila em procedências de grevílea (Grevillea robusta Cunn.) no Noroeste do Paraná.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2002.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9).
ISSN:  1676-9449
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se, de três a quatro anos de idade, as concentrações de clorofila a, clorofila b clorofila total e, a relação clorofila a/b de quatro diferentes procedências de grevílea (Grevillea robusta Cunn.), nos períodos de verão e inverno, plantadas na Região de Nova Esperança. Os resultados possibilitaram as seguintes conclusões: 1) em média, a grevílea na região de Nova Esperança, apresentou concentrações 30,42% mais elevadas de clorofila a em relação a clorofila b, no verão e concentrações 24,07% mais elevadas de clorofila a em relação a clorofila b, no inverno. 2) em média, a grevílea na região de Nova Esperança, apresentou concentração de 27,34% mais elevada de clorofila total, no verão, quando comparada com o inverno. 3) As procedências australianas apresentaram uma maior concentração de clorofila a , b e total quando comparadas com a procedência testemunha. 4) As procedências estudadas apresentaram diferenças significativas nas concentrações de clorofila a, b e total, porém, não apresentaram diferença na relação clorofila a/b. 5) Todas as procedências estudadas apresentaram uma diferença significativa de concentração de clorofila a, b total e relação clorofila a/b entre o verão e o inverno. As maiores concentrações de clorofila a, b e total foram constatadas na procedência Wivenhoe.
Palavras-Chave:  Brasil; Chlorophykll b; Chlorophyll a; Clorofila a; Clorofila b; Concentração; Concentration; Concontração; Espécie exótica; Grevílea; Leaf pigment; Leaf prigment; Paraná; Pigmento foliar; Pigmentos Foliares.
Thesagro:  Árvore; Clorofila; Grevilha; Grevillea Robusta; Produção.
Thesaurus Nal:  chlorophyll; Grevillea.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/16993/1/Boletim_de_pesquisa09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34262 - 1EMBFL - --08384CNPF08384
AI-SEDE34262 - 2EMBFL - --08384CNPF08384
CNPAB28141 - 1EMBFL - --582.16000804
CNPF31590 - 1UMTFL - --PD0009PD0009
CPAA8416 - 1EMBFL - --FOL8663FOL8663
CPAF-AP7262 - 1EMBFL - PP0662906629
CPAF-RO7601 - 1EMBFL - --FOL-6523FOL-6523
CPAF-RR9310 - 1EMBFL - --FLORESTAL - 183FLOR - 183
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  19/07/2023
Data da última atualização:  19/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  OLIVEIRA, A. M. C.; JEAN, A.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; FRANCO, L. J. D.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  ADOLFO M. C. DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; ABDIAS JEAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; REGILDA S. DOS R. MOREIRA-ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Proximate composition, minerals, tannins, phytates and cooking quality of commercial cowpea cultivars.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 36, n. 3, p. 702-710, jul./set. 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1983-21252023v36n322rc
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cowpea is a socioeconomically important legume in the Northeast region of Brazil, and the most grown and consumed type of bean, representing the main source of low-cost vegetable protein for rural and urban populations in this region. The objective of this work was to characterize the proximate composition, minerals, tannins, phytic acid, and cooking quality of whole grains of cowpea from the commercial cultivars BRS Aracê, BRS Inhuma, and BRS Xiquexique.
Palavras-Chave:  Composição mineral; Cozimento rápido; Fatores antinutricionais; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155043/1/11429-ARTIGO-PUBLICAR-67588-74835-10-20230711-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33778 - 1UPCAP - DD
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