|
|
Registros recuperados : 186 | |
121. | | BLISS, F. A.; PEREIRA, P. A. A.; ARAUJO, R. S.; HENSON, R. A.; KMIECIK, K. A.; McFERSON, J. R.; TEIXEIRA, M. G.; SILVA, C. C. D. Registration of five high nitrogen fixing common bean germplasm lines. Crop Science, v. 29, n. 1, p. 240-241, Jan./Feb. 1989. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
122. | | DIAS-BARBOSA, C. Z. de M. C.; OLIVEIRA, D. S. V. de; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. Seleção de linhagens elite de feijão-caupi de porte semiereto biofortificadas com ferro e zinco In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
123. | | DIAS-BARBOSA, C. Z. de M. C.; OLIVEIRA, D. S. V. de; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M. Seleção de linhagens elite de feijão-caupi de porte semiereto biofortificadas com ferro e zinco. Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 6, n. 4, p. 19807-19814, Apr. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
124. | | LIMA, H. E. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ARAÚJO, R. F. de; ARAÚJO, R. S.; QUEIROZ, E. de S.; GUIMARÃES, P. V. P. Recuperação de pomar de cupuaçuzeiro com histórico de alta infestação da doença vassoura-de-bruxa em Roraima. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
125. | | MADALÃO, J. C.; PIRES, F. R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; NASCIMENTO, A. F.; CHAGAS, K.; PROCOPIO, S. O.; ARAÚJO, R. S.; BONOMO, R.; TAUFNER, G. A. Selection of species tolerant to the herbicide sulfentrazone with potential for phytoremediation of contaminated soils. Semina, Ciências Agrárias, Londrina, v. 33, n. 6, p. 2199-2214, nov./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
127. | | MADALÃO, J. C.; PIRES, F. R.; CARGNELUTTI FILHO, A.; NASCIMENTO, A. F.; CHAGAS, K.; ARAÚJO, R. S.; PROCOPIO, S. de O.; BONOMO, R. Susceptibilidade de espécies de plantas com potencial de fitorremediação do herbicida sulfentrazone. Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 1, p. 111-121, jan./fev.2013. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
128. | | DUQUE, F. F.; ALMEIDA, D. L. DE; SOUSA, R. L. P. DE; SILVA, E. M. R. DA; BALDANI, V. L. D.; ARAUJO, R. S.; DOBEREINER, J. Rotacao de culturas utilizando fosfatos naturais como fonte de P e fixacao biologica como fonte de nitrogenio. I. Resultados preliminares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 18. (Resumo n. 56). Salvador. p.39., v., p.-, 1981. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
129. | | HUNGRIA, M.; CAMPO, R. J.; MENDES, I. C.; VARGAS, M. A. T.; ARAUJO, R. S.; KURIHARA, C.; MAEDA, S.; SA, E. S.; CATTELAN, A. J. Ensaios em rede nacional para avaliar o efeito da reinoculacao da soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciencia do solo: fator de produtividade e competitividade com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo, 2001. p.82. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
130. | | CAVALCANTE, R. B. M.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of thermal processing on total polyphenol content in the grain of cowpea cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 806-810, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
131. | | BARROS, N. V. dos A.; ROCHA, M. de M.; GLÓRIA, M. B. A.; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Effect of cooking on the bioactive compounds and antioxidant activity in grains cowpea cultivars. Revista Ciência Agronômica, v. 48, n. 5, Esp., p. 824-831, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
132. | | CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Efeito do processamento térmico na atividade antioxidante em grãos de cultivares de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 220. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
133. | | CAVALCANTE, R. B. M.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; ARAÚJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Efeito do processamento térmico no teor de polifenóis totais em grãos de cultivares de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 221. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
134. | | SILVA, D. J. S.; MARINHO, A. R. da S.; SANTANA, N. C. M.; COSTA, R. C.; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Desenvolvimento de brigadeiro a base de biomassa de banana verde (Musa spp.) e coco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
135. | | GOMES, F. de O.; CAVALCANTI, B. S.; BARROS, E. K. C.; ROCHA, L. J. R. da; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Compostos bioativos e atividade antioxidante em espinafre (Tetragoniatetragonoides(Pall.) Kuntze) de diferentes sistemas de cultivo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém. O uso consciente da biodiversidade: Perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos: resumos. Campinas, SP: SBCTA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
137. | | CUNHA, E. M. F.; FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; ROCHA, M. de M.; ARAUJO, M. A. da M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Compostos fenólicos e atividade antioxidante em linhagens de feijão-caupi. In: SILVA-MATOS, R. R. S. da; OLIVEIRA, A. R. F.; CORDEIRO, K. V. (Org.). A transformação da agronomia e o perfil do novo profissional. Ponta Grossa, PR: Atena, 2020. cap. 1, p. 1-6. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
139. | | FREITAS, T. K. T.; PINHEIRO, É. M.; CUNHA, E. M. F.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. Compostos fenólicos, atividade antioxidante e sua correlação em genótipos elite de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
Registros recuperados : 186 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/03/2020 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SAMPAIO, J. P. M.; SOUSA, P. V. de L.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e. |
Afiliação: |
JÉSSICA PINHEIRO MENDES SAMPAIO, UFPI; PAULO VICTOR DE LIMA SOUSA, UFPI; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN. |
Título: |
Efeitos do processo de extrusão termoplástica no conteúdo de compostos fenólicos de farinha integral de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2017. |
Páginas: |
p. 53. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A inclusão de feijão-caupi na dieta tem sido relacionada a efeitos fisiológicos benéficos, em razão da ação antioxidante e da presença de compostos fenólicos. Assim, nesta pesquisa foram avaliados os efeitos do processo de extrusão termoplástica no conteúdo de compostos fenólicos de farinha integral de feijão-caupi. Grãos integrais de feijão-caupi, cultivar BRS Tumucumaque, foram triturados em moinho de facas, seguidos da passagem no moinho de rolos, para posterior realização do processo de extrusão em equipamento de dupla rosca. |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes. |
Thesagro: |
Antioxidante; Feijão de Corda; Processamento. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211416/1/Terceira-Jornada-Cientifica-00053.pdf
|
Marc: |
LEADER 01438nam a2200229 a 4500 001 2120814 005 2023-12-12 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, J. P. M. 245 $aEfeitos do processo de extrusão termoplástica no conteúdo de compostos fenólicos de farinha integral de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.).$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 3., 2017, Teresina, PI. Anais da III Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2017 300 $ap. 53. 520 $aA inclusão de feijão-caupi na dieta tem sido relacionada a efeitos fisiológicos benéficos, em razão da ação antioxidante e da presença de compostos fenólicos. Assim, nesta pesquisa foram avaliados os efeitos do processo de extrusão termoplástica no conteúdo de compostos fenólicos de farinha integral de feijão-caupi. Grãos integrais de feijão-caupi, cultivar BRS Tumucumaque, foram triturados em moinho de facas, seguidos da passagem no moinho de rolos, para posterior realização do processo de extrusão em equipamento de dupla rosca. 650 $aAntioxidante 650 $aFeijão de Corda 650 $aProcessamento 653 $aAntioxidantes 700 1 $aSOUSA, P. V. de L. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aHASHIMOTO, J. M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|