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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  09/07/2020
Data da última atualização:  09/07/2020
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FERRÃO, R. G.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; VOLPI, P. S.; VERDIN FILHO, A. C.; LANI, J. A.; MAURI, A. L.; TÓFFANO, J. L.; TRAGINO, P. H.; BRAVIM, A. J. B.; MORELLI, A. P.
Afiliação:  ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, CNPCa; AYMBIRÉ FRANCISCO ALMEIDA DA FONSECA, INCAPER; PAULO SERGIO VOLPI, INCAPER; ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; JOSÉ ANTÔNIO LANI, INCAPER; ALDO LUÍS MAURI, INCAPER; JOSÉ LUIZ TÓFFANO, INCAPER; PAULO HENRIQUE TRAGINO, INCAPER; ALONSO JOSÉ BONISSON, INCAPER; ALDEMAR POLONINI MORELLI, INCAPER.
Título:  'Diamante ES8112': nova variedade clonal de café conilon de maturação precoce para o Espírito Santo.
Edição:  2.ed. rev.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Vitória, ES: Incaper, 2015.
Páginas:  5 p.
Série:  (Incaper. Documentos, 219).
ISSN:  1519-2059
Idioma:  Português
Conteúdo:  A variedade "Diamante ES8112" foi obtida do Programa de Melhoramento Genético do Incaper em parceria com a Embrapa Café e o apoio do Consórcio Pesquisa Café, com a utilização de diferentes estratégias de melhoramento e de experimentos conduzidos nas fazendas experimentais de Marilândia, Sooretama e Bananal do Norte, localizadas em ambientes representativos de cultivo do café conilon, das regiões noroeste, nordeste e sul do Espírito Santo, respectivamente.
Palavras-Chave:  Conilon.
Thesagro:  Café; Clone; Coffea Canephora; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade.
Thesaurus Nal:  Coffea canephora var. laurentii; Plant breeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214519/1/01-VARIEDADE-CAFE-DIAMANTE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1373 - 1UPCFD - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  17/01/2024
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  TAVARES, V. do N.; SILVA, I. J. S. da; ROLIM NETO, F. C.; PARAHYBA, R. da B. V.; MENEZES, R. S. C.; CORREA, M. M.; ARAÚJO, M. do S. B. de.
Afiliação:  VALQUÍRIA DO NASCIMENTO TAVARES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO; INALDO JERFSON SOBREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; FERNANDO CARTAXO ROLIM NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS; RÔMULO SIMÕES CEZAR MENEZES, UNIVERSIDADE FEDERAL DEPERNAMBUCO; MARCUS METRI CORREA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MARIA DO SOCORRO BEZERRA DE ARAÚJO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PERNAMBUCO.
Título:  Influência da vinhaça e colheita mecanizada nos aspectos físicos e químicos do solo no Município de Paudalho - PE.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Sociedade & Natureza, v. 36, n. 1, e69886, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.14393/SN-v36-2024-69886
Idioma:  Português
Notas:  Também publicado em Inglês: Influence of vinasse application and mechanized harvesting on the physical and chemical characteristics of an Argisol cultivated with sugarcane in NE Brazil.
Conteúdo:  O plantio da cana-de-açúcar emprega métodos e processos produtivos de alto potencial de impacto no meio ambiente. Todavia, essas indústrias vêm investindo em tecnologias buscando soluções, que vão desde o descarte dos resíduos produzidos até a erradicação das queimadas. Objetivou-se nesse trabalho verificar a influência da vinhaça e colheita mecanizada nos aspectos físicos e químicos de um Argissolo Vermelho Amarelo distrófico de textura média, cultivados com cana-de-açúcar. Para as análises da densidade do solo, densidade de partícula e porosidade total, a coleta de dados foi realizada através de um experimento em Delineamento Inteiramente Casualizado, com esquema fatorial, em três repetições, a fim de se analisar a interação entre os fatores tratamentos x profundidades. Para tanto, foram utilizados quatro tratamentos (T1, T2, T3 e T4), em três profundidades (0 – 20 cm, 20 – 40 cm e 40 – 60 cm), e com três repetições. Os dados obtidos foram submetidos à ANOVA e comparados pelo teste de Tukey (p≤0,05) de probabilidade, utilizando-se o programa estatístico ASSISTAT 7.7 beta. Os resultados mostraram que a fertirrigação não influenciou na densidade do solo, densidade de partícula e porosidade total. Ainda em relação aos atributos físicos do solo, a colheita mecanizada influenciou no aumento da densidade do solo e porosidade total. A unidade experimental sem aplicação de vinhaça apresentou pH ácido e elevados teores de saturação por alumínio, ocasionando uma diminuição da dispon... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Densidade de partícula; Densidade do solo; Disponibilidade de nutrientes; Porosidade total.
Thesaurus NAL:  Nutrient availability; Porosity; Soil density.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160914/1/Influencia-da-vinhaca-e-colheita-mecanizada-nos-aspectos-2024.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21411 - 1UPCAP - DD
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