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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, F. A. R. Evolução de características físico-químicas e sensoriais durante a maturação do queijo tipo gorgonzola. 2002. 85 p. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, F. A. R. Métodos descritivos e avaliação sensorial de doce de leite pastoso. Viçosa: UFV, 1996. 83 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. R.; DRACZ, S.; MAGALHAES, F. A. R.; MOSQUIM, M. C. A. V.; PINHEIRO, A. J. R. Comportamento anormal do ponto de congelamento (DPC) do leite: um estudo de caso. Revista do Instituto de Laticinios "Candido Tostes", Juiz de Fora, v.49, n.289, p.30-35, jan./jun.1994. p.30-35.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; SOUZA, A. D. de; FRANCO, P. R. V.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; BERNARDO, W. F. (ed.). Tecnologias alternativas para a produção de leite e derivados em bases sustentáveis. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. 142 p. Trabalhos apresentados ao 6 Minas Leite, 2004, Juiz de Fora.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. A.; LANGE, C. C.; BORGES, C. A. V.; DINIZ, F. H.; SEABRA, J. C. F. S.; MARTINS, C. E.; MAGALHÃES, F. A. R.; LEMOS, A. de M.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; VICENTINI, N. M. Caracterização do Queijo Artesanal de Alagoa - MG: parâmetros físicos, físicoquímicos, microbiológicos e sensoriais. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. 37 p. il.; color (Embrapa Gado de Leite. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  14/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BARBOSA NETO, M. V.; SILVA, C. B. da; ARAUJO FILHO, J. C. de; ARAÚJO, M. do S. B. de; BRAGA, R. A. P.
Afiliação:  Manuella Vieira Barbosa Neto, IFPE; Cristiane Barbosa da Silva, APAC; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; Maria do Socorro Bezerra de Araújo, UFPE; Ricardo Augusto Pessoa Braga, UFPE.
Título:  Uso da terra na bacia hidrográfica do Rio Natuba, Pernambuco.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia Física, v. 5, p. 961-973, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A recuperação, conservação e exploração sustentável dos recursos naturais de uma área exigem o conhecimento de suas propriedades e dos impactos das atividades antrópicas. Nesse sentido, o diagnóstico do uso da terra é uma excelente ferramenta para a caracterização da diversidade ambiental.A área de estudo é a da bacia do rio Natuba com aproximadamente 39 km² localizada na Zona da Mata Centro de Pernambuco. O objetivo deste estudo foi realizar o mapeamento do uso das terras na área da referida bacia na escala 1:25.000. Este trabalho foi desenvolvido com o apoio de técnicas de Geoprocessamento contando com o uso de imagem do satélite RapidEye e informações sobre o uso da terra coletadas em 183 pontos devidamente georreferenciados e dispersos em toda área. Os diferentes usos da terra mostraram-se bastante heterogêneos, predominando a classe da policultura. De forma individualizada foram mapeados os usos com pastagem e horticultura. Foi verificado ainda que existe um processo de conflito no uso da terra numa área onde está localizado um depósito de resíduos sólidos de maneira ambientalmente incorreta. Os resultados do mapeamento do uso das terras na escala 1:25.000 também poderão servir como subsídio para outras pesquisas em escalas idênticas ou mais detalhadas.
Palavras-Chave:  Características ambientais; Geoprocessamento; Mapeamento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72517/1/Artigo-B2-uso-Natuba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16980 - 1UPCAP - DD2012.00213
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