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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/09/1996
Data da última atualização:  06/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, N. N.; OLIVEIRA, E. R.; ROBB, T. W.; ARRUDA, F. A. V.; KAWAS, J. R.; JOHNSON, W. L.
Afiliação:  NELSON NOGUEIRA BARROS, CNPC; EDERLON RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPC; North Carolina State University; FRANCISCO DE ASSIS VASCONCELOS DE ARRUDA, CNPC; North Carolina State University; North Carolina State University.
Título:  Acabamento de caprinos e ovinos durante a época seca, no Nordeste.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICO-CIENTÍFICA DO PROGRAMA DE APOIO A PESQUISA COLABORATIVA DE PEQUENOS RUMINANTES, 1., 1986. Sobral. Anais... Sobral: EMBRAPA-CNPC; SR-CRSP, 1986. p. 285-295. (EMBRAPA-CNPC. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Nos cinco experimentos conduzidos, sendo tres com ovinos e dois com caprinos, as racoes continham o restolho do milho com seu componente maior. Tanto para caprinos como para ovinos foi avaliado os restolhos do milho(planta inteira, palha da espiga e sabugo) com fracao volumosa das racoes. Com ovinos, foi testada a substituicao da torta de algodao por feno de mata pasto(Cassia sp) ou cunha(Clitoria ternatea). Com caprinos, se avaliou diferentes niveis de fibra com ou sem melaco em confinamento ou semi-confinamento. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado. Todos os animais tiveram livre acesso a agua e uma mistura de sal comum + farinha de ossos. Os animais foram confinados individualmente e o consumo de materia seca medido diariamente. O consumo de materia seca media dos ovinos foi 94g/Kg 0,75 e os ganhos de peso foram superiores a 100g para a raca Santa Ines e 90g/dia para a raca Morada Nova. O consumo de materia seca foi reduzido (P<0,05) somente quando a torta de algodao foi substituida totalmente por ambas as leguminosas estudadas. No entanto, o ganho de peso so foi afetado no caso do mata pasto e ao nivel de substituicao total. Com caprinos, o consumo e ganho de peso medio obtidos foram 66g/dia 0,75 e 39g/cabeca/dia, representado apenas 70 e 36% do valor medio obtido para ovinos, respectivamente. O semi-confinamento so melhorou (P<0,05) a digestibilidade de materia seca. No entanto, verificou-se uma tendencia a se obter melhores resulta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acabamento; Brasil; Crop residue; Finishing rations; Nordeste; Northeast; Restolho de cultura.
Thesagro:  Caprino; Nutrição animal; Ovino; Ração.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Brazil; Goats; Semiarid zones; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC777 - 1UPCAA - DD636.39R442c1987.01743
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, T. R.; ARAÚJO, M. E. V.; TEIXEIRA, I. R.; GUERRERO, M. C.; SILVA NETO, S. P. da; CORREA, P. C. Physiological quality of conventional soybean cultivars of seeds as a function of pod position in plant canopy Emirates Journal of Food and Agriculture, v. 32, n. 5, p. 336-344,2020. p. 336-344
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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