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5. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, F. de A. C.; ALMEIDA, S. A. de; SANTOS, N. R. dos; GOMES, J. P.; ARAÚJO, M. E. R. Efeitos de extratos alcoólicos de plantas sobre o caruncho do feijão vigna (Callosobruchus maculatus). Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.585-590,out./dez., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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6. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | QUEIROGA, V. de P.; FREIRE, R. M. M.; ARAÚJO, M. E. R.; LIMA, V. I. de; QUEIROGA, D. A. N. Influência do tamanho da semente de amendoim sobre sua qualidade fisiológica. Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. , jan./abr., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, M. E.; SANTOS, V. O.; OLIVEIRA, E. L. de; OLIVEIRA, L. S.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de. Implantação de boas práticas agropecuárias no projeto-piloto de produção integrada da caprinocultura leiteira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 3., 2014, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2014. p. 46. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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13. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, E. N.; ARAUJO, M. E. B. de; BERTINI, C. H. C. de M.; MOURA, C. F. H.; HAWERROTH, M. C. Diversidade genética de clones de aceroleira avaliada por meio de marcadores moleculares ISSR. Comunicata Scientiae, Bom Jesus, v. 6, n. 2, p. 174-180, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORREA, A. J. M.; OLIVEIRA, F. R. de A.; ARAÚJO, M. E. B. de; PEREIRA, A. E. Z. de O.; FREITAS, M. L. M.; AGUIAR, A. V. de. Caracterização da variabilidade genética em progênies de segunda geração de Pinus maximinoi H.E. Moore. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 513, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, T. R.; ARAÚJO, M. E. V.; TEIXEIRA, I. R.; GUERRERO, M. C.; SILVA NETO, S. P. da; CORREA, P. C. Physiological quality of conventional soybean cultivars of seeds as a function of pod position in plant canopy Emirates Journal of Food and Agriculture, v. 32, n. 5, p. 336-344,2020. p. 336-344 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ARAÚJO, M. E. de; RODRIGUES, T. M. M.; SANTOS, R. D.; FERNANDES, F. E. P.; FERNANDES, C. de S.; FARIAS, J. L. de S. Escrituração zootécnica na agricultura familiar para a construção coletiva de conhecimentos agroecológicos. Cadernos de Agroecologia, 13, n. 1, p. 1-6, Jul. 2018. Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ALMEIDA, F. DE A. C.; ARAÚJO, M. E. R.; SILVA, O. R. R. F.; SANTOS, J. F. dos; GOMES, J. P. Desenvolvimento e avaliação de descaroçador para o beneficiamento do algodão. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 6, p. 607-614, jun., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAVALI, J.; COUTO, V. R. M.; PORTO, M. O.; VALENTIM, J. F.; SALES, M. F. L.; VALENTE, E. E.; MORAES, I. O.; ARAÚJO, M. E. C. de. Quantification of losses and recovery of dry matter in Arachis pintoi cv. BRS Mandobi and Elephant grass. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais. Gioânia: SBZ: ABZ, 2018. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, Y. L.; RODRIGUES, T. M. M.; RODRIGUES, G. P.; ARAÚJO, M. E. de; FERNANDES, F. E. P.; FARIAS, J. L. de S.; FERNANDES, C. de S.; GAMARRA-ROJAS, G. Estratégias de manejo pecuário na Caatinga: o caso de agricultores assistidos pelo projeto Sustentare na comunidade Sítio Areias, Sobral, CE. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 37, n. 2, e26661, 2020. Título em inglês: Livestock management in the Caatinga: the case of Sustentare project farmers at Sítio Areias, Sobral, CE. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BRUNO, R. de L. A.; VIANA, J. S.; ALMEIDA, F. de A. C. de; ARAÚJO, M. E. R. de; CAVALCANTI, M. de F. B. S.; SANTOS, J. F. dos. Produção de feijão verde, cv. Ipa 206, sob diferentes doses de esterco bovino e com biofertilizante. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 462-463, jul. 2004. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 24 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; OLIVEIRA, C. J. B. de; ARAÚJO, M. E. de; COSTA, V. M. D. |
Afiliação: |
VIVIANE DE SOUZA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; LEANDRO SILVA OLIVEIRA, CNPC; EDUARDO LUIZ DE OLIVEIRA, CNPC; José Everaldo Barbosa Cadena, EMATER-PB; Celso José Bruno de Oliveira, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB.; Maria Evelane de Araújo, Graduação - Instituto Superior de Teologia Aplicada (INTA) - Sobral, CE.; Viviane Maria Dias Costa, Graduação - INTA - Sobral, CE. |
Título: |
Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na região do Cariri Paraibano. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo o processo produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de implementar medidas de BPA em duas propriedades do Cariri Paraibano, as quais se tornarão Unidades Técnicas de Referência Local (UTRL) para o Sistema Agropecuário de Produção Integrada de Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos demonstraram que esse modelo de produção tem potencial para proporcionar uma nova competitividade para a produção de leite de cabra e derivados. [Integrated production system for goat milk in the cariri region of paraíba, Brazil]. Abstract: Goat milk is an inclusion product in family agriculture within the institutional and other new types of markets. In northeastern Brazil where as a rule all goat milk goes to school meal-provisions, goat breeding in family homesteads is being developed in expansion hubs even though such features as quantity and quality required improvement. The Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production (SAPI) is a government policy for safe food deemed to comply with sanitary, technological, environmental and social requirements of the new consumer market. The system employs technologies through the application of Good Agricultural Practices (GAP) and efficient control throughout the production process. Current analysis aims at deploying GAP on two farms in the Cariri region of the state of Paraíba, Brazil, which will become the Technical Units for Local Reference for the Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production. Results show that the production model is capable of providing new competitiveness for the production of goat milk and derived products . MenosResumo: O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo o processo produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de implementar medidas de BPA em duas propriedades do Cariri Paraibano, as quais se tornarão Unidades Técnicas de Referência Local (UTRL) para o Sistema Agropecuário de Produção Integrada de Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos demonstraram que esse modelo de produção tem potencial para proporcionar uma nova competitividade para a produção de leite de cabra e derivados. [Integrated production system for goat milk in the cariri region of paraíba, Brazil]. Abstract: Goat milk is an inclusion product in family agriculture within the institutional and other new types of markets. In northeastern Brazil where as a rule all goat milk goes to school meal-provisions, goat breeding in family homesteads is being developed in expansion hubs even though such features as quantity and quality required improvement. The Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production (SAPI) is a government policy for safe food deemed to comply with sanitary, technological, environmental and social requirements of the new consumer market. The system employs technologies throug... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas Agropecuárias; CAEV; SAPI. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Linfadenite Caseosa; Produção Integrada; Produção leiteira. |
Thesaurus NAL: |
Caseous lymphadenitis; Goat milk; Milk production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114892/1/aac-Sistema.pdf
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Marc: |
LEADER 03057nam a2200325 a 4500 001 2004424 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. de 245 $aSistema de Produção Integrada do leite de cabra na região do Cariri Paraibano.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.$c2014 520 $aResumo: O Sistema Agropecuário de Produção Integrada (SAPI) é uma política pública voltada à obtenção de alimentos seguros, para atender exigências sanitárias, tecnológicas, ambientais e sociais deste novo mercado consumidor. O sistema emprega tecnologias, as quais permitem a aplicação de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) e controle efetivo de todo o processo produtivo. Idealizou-se o presente estudo, com o objetivo de implementar medidas de BPA em duas propriedades do Cariri Paraibano, as quais se tornarão Unidades Técnicas de Referência Local (UTRL) para o Sistema Agropecuário de Produção Integrada de Caprinocultura Leiteira. Os resultados obtidos demonstraram que esse modelo de produção tem potencial para proporcionar uma nova competitividade para a produção de leite de cabra e derivados. [Integrated production system for goat milk in the cariri region of paraíba, Brazil]. Abstract: Goat milk is an inclusion product in family agriculture within the institutional and other new types of markets. In northeastern Brazil where as a rule all goat milk goes to school meal-provisions, goat breeding in family homesteads is being developed in expansion hubs even though such features as quantity and quality required improvement. The Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production (SAPI) is a government policy for safe food deemed to comply with sanitary, technological, environmental and social requirements of the new consumer market. The system employs technologies through the application of Good Agricultural Practices (GAP) and efficient control throughout the production process. Current analysis aims at deploying GAP on two farms in the Cariri region of the state of Paraíba, Brazil, which will become the Technical Units for Local Reference for the Agricultural-Stockbreeding System of Integrated Production. Results show that the production model is capable of providing new competitiveness for the production of goat milk and derived products . 650 $aCaseous lymphadenitis 650 $aGoat milk 650 $aMilk production 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aLinfadenite Caseosa 650 $aProdução Integrada 650 $aProdução leiteira 653 $aBoas Práticas Agropecuárias 653 $aCAEV 653 $aSAPI 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aOLIVEIRA, L. S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. L. de 700 1 $aCADENA, J. E. B. 700 1 $aOLIVEIRA, C. J. B. de 700 1 $aARAÚJO, M. E. de 700 1 $aCOSTA, V. M. D.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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