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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/12/2005 |
Data da última atualização: |
20/12/2005 |
Autoria: |
BLAGITZ, M. A.; RICCIARDI, M.; FREITAS, C. B.; BASTOS, C. R.; AZEDO, M. R.; GOMES, V.; BARBOSA, D. A.; STRICAGNOLO, C. R.; DELLA LIBERA, A. M. M. P. |
Título: |
Avaliação de diferentes métodos de cultivo para o isolamento bacteriano no leite de ovelhas da raça Santa inês. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 6.; CONGRESSO PAULISTA DE BUIATRIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ODONTOLOGIA VETERINÁRIA, 1.; ENCONTRO DAS ENTIDADES DE CLASSE, 2.; CONFERÊNCIA ANUAL DA SOCIEDADE PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 59., 2004, Santos. Programa e resumos de trabalhos. Santos: Sociedade Paulista de Medicina Veterinária, 2004. p. 46. RE-84. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mastite infecciosa dos ovinos apresenta um diversidade nosologica significativa, podendo manifestar-se de forma branda, subguda, mas tambem nas formas superagudas, capazes de promover perda total da mama e mesmo a morte do animal. Na maioria das especies susceptiveis a mastite o exame microbiologico do leite e utilizado para o diagnostico da mastite e sua eficiencia pode variar conforme a metodologia de cultivo empregada. Objetivando aumentar a eficacia do isolamento bacteriano, este trabalho avaliou tres tipos diferentes de cultivo. Foram utilizadas 46 mostras de leite de ovelhas da raca Santa Ines criadas no estado de Sao Paulo. As amostras de leite foram colhidas assepticamente e divididas em tres aliquotas de volumes iguais. Estas receberam tres tipos diferentes de tratamento: a primeira aliquota foi semeada "a fresco"logo apos a chegada no laboratorio; a segunda aliquota foi pre-incubada em uma estufa bcteriologica de 37 graus C por 18 horas e a terceira foi congelada a -20 graus C por 24 horas. Houve crescimento bacterino em 15, 18 e 23 aliquotas de leite semedas "a fresco"congeladas e pre-incubadas, respectivamente, levando-nos concluir que a pre-incubacao aumentou o numero de isolamento de bacteriaas, porem e vlido ressaltar a importancia da anti-sepsia antes e durante a colheita de amostras, pois a pre-incubacao proporciona uma maior replicacao bacteriana e, agentes sabidamente contaminantes devem ser excluidos. |
Palavras-Chave: |
Leite de ovelha. |
Thesagro: |
Bactéria; Isolamento; Mamite; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02545naa a2200277 a 4500 001 1531758 005 2005-12-20 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBLAGITZ, M. A. 245 $aAvaliação de diferentes métodos de cultivo para o isolamento bacteriano no leite de ovelhas da raça Santa inês. 260 $c2004 520 $aA mastite infecciosa dos ovinos apresenta um diversidade nosologica significativa, podendo manifestar-se de forma branda, subguda, mas tambem nas formas superagudas, capazes de promover perda total da mama e mesmo a morte do animal. Na maioria das especies susceptiveis a mastite o exame microbiologico do leite e utilizado para o diagnostico da mastite e sua eficiencia pode variar conforme a metodologia de cultivo empregada. Objetivando aumentar a eficacia do isolamento bacteriano, este trabalho avaliou tres tipos diferentes de cultivo. Foram utilizadas 46 mostras de leite de ovelhas da raca Santa Ines criadas no estado de Sao Paulo. As amostras de leite foram colhidas assepticamente e divididas em tres aliquotas de volumes iguais. Estas receberam tres tipos diferentes de tratamento: a primeira aliquota foi semeada "a fresco"logo apos a chegada no laboratorio; a segunda aliquota foi pre-incubada em uma estufa bcteriologica de 37 graus C por 18 horas e a terceira foi congelada a -20 graus C por 24 horas. Houve crescimento bacterino em 15, 18 e 23 aliquotas de leite semedas "a fresco"congeladas e pre-incubadas, respectivamente, levando-nos concluir que a pre-incubacao aumentou o numero de isolamento de bacteriaas, porem e vlido ressaltar a importancia da anti-sepsia antes e durante a colheita de amostras, pois a pre-incubacao proporciona uma maior replicacao bacteriana e, agentes sabidamente contaminantes devem ser excluidos. 650 $aBactéria 650 $aIsolamento 650 $aMamite 650 $aOvino 653 $aLeite de ovelha 700 1 $aRICCIARDI, M. 700 1 $aFREITAS, C. B. 700 1 $aBASTOS, C. R. 700 1 $aAZEDO, M. R. 700 1 $aGOMES, V. 700 1 $aBARBOSA, D. A. 700 1 $aSTRICAGNOLO, C. R. 700 1 $aDELLA LIBERA, A. M. M. P. 773 $tIn: CONGRESSO PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 6.; CONGRESSO PAULISTA DE BUIATRIA, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ODONTOLOGIA VETERINÁRIA, 1.; ENCONTRO DAS ENTIDADES DE CLASSE, 2.; CONFERÊNCIA ANUAL DA SOCIEDADE PAULISTA DE MEDICINA VETERINÁRIA, 59., 2004, Santos. Programa e resumos de trabalhos. Santos: Sociedade Paulista de Medicina Veterinária, 2004. p. 46. RE-84.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 80 | |
5. | | PACHECO, S.; OIANO NETO, J.; GODOY, R. L. O.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S. Clusia rosea (Clusiaceae) como fonte inexplorada no preparo de padrão cromatográfico de zeaxantina. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S. Dosagem de isoflavonas em fitoterápicos à base de soja (Glycine max L. Merril). In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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13. | | PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; PORTE, A.; ROSA, J. S. da; ARAÚJO, M. C. P. Obtaining zeaxanthin and violaxanthin standards for high performance liquid chromatography from solanum pseudocapsicum and capsicum annuum. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | PACHECO, S.; OIANO NETO, J.; GODOY, R. L. O.; ARAUJO, M. C. P.; ROSA, J. S. Otimização do método de análise dos carotenóides bixina e norbixina por cromatografia líquida. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | OIANO-NETO, J.; GODOY, R. L. O.; ROSA, J. S.; ARAUJO, M. C. P.; PACHECO, S. Verificação da estabilidade da calibração de instrumentos de medição utilizando cartas de controle como ferramenta. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 14.; SIMPÓSIO SOBRE METODOLOGIAS DE LABORATÓRIOS DE PESQUISA AGROPECUÁRIA, 1., 2009, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | ARAUJO, M. C.; DONATONI, F. A. B.; PEZZOPANE, C. de G.; PROENÇA, T. M.; SANTOS, P. M. Atividade enzimática da guaiacol peroxidase de Urochloa brizantha cv. BRS Paiaguás em condições de estresse hídrico. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 9., 2017, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2017. p. 54. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 126). Editores técnicos: Alexandre Berndt, Ana Rita Araujo Nogueira, Bianca Baccili Zanotto Vigna, Juliana Gonçalves Costa, Lea Chapaval, Manuel Antonio Chagas Jacinto, Patricia Menezes Santos.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | BRITO, E. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; ALVES, R. E.; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B. A.; NOVOTNY, J. A. Anthocyanins present in selected tropical fruits: acerola, jambolão, and guajiru. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v.55, n.23. p.9389-9394, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | BRITO, E. S. de; ARAÚJO, M. C. P. de; ALVES, R. E.; CARKEET, C.; CLEVIDENCE, B. A.; NOVOTNY, J. A. Anthocyanins present in selected tropical fruits: acerola, jambolão, and guajiru. Journal of Agricultural and Food Chemistry, Washington, DC, v. 55, n. 23, p. 9389-9394, 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
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