Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/04/2010
Data da última atualização:  05/04/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; SANTOS, D. C. dos; NEVES, P. de C. F.; MORAIS, O. P.; CARVALHO, J. L. V. de.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DANIEL COELHO DOS SANTOS, CEFET-GO; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Avaliação das perdas minerais provocadas pelo polimento do arroz (Oryza sativa, L.).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Sosbai, 2009. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Micronutriente; Valor nutricional.
Thesagro:  Arroz; Beneficiamento; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10307 - 1UPCSP - PP2009/2602010.00171
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  24/11/2020
Data da última atualização:  24/11/2020
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ARAÚJO, M. dos S.
Afiliação:  MAURÍCIO DOS SANTOS ARAÚJO, UFPI.
Título:  Seleção simultânea para múltiplos caracteres, adaptabilidade e estabilidade de linhagens de feijão-caupi no semiárido piauiens
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  2020.
Páginas:  97 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientação: Maurisrael de Moura Rocha.
Conteúdo:  O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] é uma leguminosa de grande importância agronômica e nutricional para países da África, Ásia, América Latina e os Estados Unidos. No Brasil, a cultura apresenta grande importância, principalmente nas regiões Norte e Nordeste, onde é mais cultivado e consumido. A seleção de genótipos superiores baseados em múltiplos caracteres de interesse econômico e alta adaptabilidade e estabilidade é o que se tem buscado no melhoramento genético do feijão-caupi. Por isso, o presente trabalho teve como objetivo selecionar linhagens superiores de feijão-caupi, simultaneamente para múltiplos caracteres e com alta adaptabilidade e estabilidade no semiárido piauiense.
Palavras-Chave:  Interação genótipo x ambiente; Qualidade nutricional; Qualidade tecnológica; Seleção múltipla.
Thesagro:  Produtividade; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218156/1/Dissertacao-Mauricio-S-Araujo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33046 - 1UPATS - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional