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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
22/10/2012 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JULIANO, R. S.; PEREIRA, M. S.; URBANETZ, C.; PELLEGRIN, A. O.; SANTOS, S. A. |
Afiliação: |
RAQUEL SOARES JULIANO, CPAP; MARCELO SHIGUEO PEREIRA, IAGRO; CATIA URBANETZ, CPAP; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP. |
Título: |
Características de rebanhos ovinos em assentamentos de Corumbá e Ladário, Mato Grosso do Sul: considerações iniciais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 7, n.2, 2012. |
Páginas: |
Não paginado |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apresentado no 4º SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL; 3º ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS. |
Conteúdo: |
Por meio da aplicação de um questionário semi estruturado foram abordadas as características dos criatórios, do sistema produtivo, de manejo nutricional e sanitário, com o objetivo de conhecer algumas características dessa atividade produtiva nos assentamentos amostrados, possibilitando detectar entraves e formular possíveis alternativas de solucionálos. Os resultados obtidos demonstram que os rebanhos são criados em sistemas produtivo extensivo, atendendo ao propósito de subsistência dos assentados, utilizando pastagens e vegetação nativa na sua maioria. O manejo sanitário inclui a vacinação anti rábica e a vermifugação sistemática, a mortalidade é considerada pouco freqüente na percepção dos criadores, ocorrendo principalmente nos animais recém nascidos e jovens. Os sinais clínicos visualizados pelos produtores incluem aborto, linfadenite, problemas de casco e anemia. Em conclusão, percebe-se que não há cadeia produtiva organizada, há gargalos em relação a orientação técnica para manejo sanitário, nutricional e genético dos animais. As soluções possíveis incluem a capacitação dos assentados e a realização de pesquisas para responder a questões desconhecidas que possam contribuir para viabilizar essa atividade local. Using a semi-structured questionnaire were addressed the characteristics of farms, productive systems, nutritional and health mannagement. The results show that the flocks are in extensive production systems, given the purpose of livelihood of the settlers, using pastures and native vegetation mostly. The sanitary management includes anti rabies vaccination and systematic deworming. The mortality is considered less frequent in the perception of the small holders, occurring primarily in infants and young animals. The clinical signs displayed by producers include abortion, lymphadenitis, hoof problems and anemia. In conclusion, there is no organized supply chain, there are problems in relation to technical education and sanitary, nutritional, genetic management of animals. Possible solutions include the training of settlers and conducting research to answer unknown questions that can contribute to facilitate this local activity. MenosPor meio da aplicação de um questionário semi estruturado foram abordadas as características dos criatórios, do sistema produtivo, de manejo nutricional e sanitário, com o objetivo de conhecer algumas características dessa atividade produtiva nos assentamentos amostrados, possibilitando detectar entraves e formular possíveis alternativas de solucionálos. Os resultados obtidos demonstram que os rebanhos são criados em sistemas produtivo extensivo, atendendo ao propósito de subsistência dos assentados, utilizando pastagens e vegetação nativa na sua maioria. O manejo sanitário inclui a vacinação anti rábica e a vermifugação sistemática, a mortalidade é considerada pouco freqüente na percepção dos criadores, ocorrendo principalmente nos animais recém nascidos e jovens. Os sinais clínicos visualizados pelos produtores incluem aborto, linfadenite, problemas de casco e anemia. Em conclusão, percebe-se que não há cadeia produtiva organizada, há gargalos em relação a orientação técnica para manejo sanitário, nutricional e genético dos animais. As soluções possíveis incluem a capacitação dos assentados e a realização de pesquisas para responder a questões desconhecidas que possam contribuir para viabilizar essa atividade local. Using a semi-structured questionnaire were addressed the characteristics of farms, productive systems, nutritional and health mannagement. The results show that the flocks are in extensive production systems, given the purpose of livelihood of the settlers, usi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Pequenos produtores; Productive systems; Sistema produtivo; Small holders. |
Thesagro: |
Ovinocultura. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal; sheep industry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03145naa a2200277 a 4500 001 1937461 005 2016-03-16 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJULIANO, R. S. 245 $aCaracterísticas de rebanhos ovinos em assentamentos de Corumbá e Ladário, Mato Grosso do Sul$bconsiderações iniciais.$h[electronic resource] 260 $c2012 300 $aNão paginado 500 $aApresentado no 4º SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL; 3º ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS. 520 $aPor meio da aplicação de um questionário semi estruturado foram abordadas as características dos criatórios, do sistema produtivo, de manejo nutricional e sanitário, com o objetivo de conhecer algumas características dessa atividade produtiva nos assentamentos amostrados, possibilitando detectar entraves e formular possíveis alternativas de solucionálos. Os resultados obtidos demonstram que os rebanhos são criados em sistemas produtivo extensivo, atendendo ao propósito de subsistência dos assentados, utilizando pastagens e vegetação nativa na sua maioria. O manejo sanitário inclui a vacinação anti rábica e a vermifugação sistemática, a mortalidade é considerada pouco freqüente na percepção dos criadores, ocorrendo principalmente nos animais recém nascidos e jovens. Os sinais clínicos visualizados pelos produtores incluem aborto, linfadenite, problemas de casco e anemia. Em conclusão, percebe-se que não há cadeia produtiva organizada, há gargalos em relação a orientação técnica para manejo sanitário, nutricional e genético dos animais. As soluções possíveis incluem a capacitação dos assentados e a realização de pesquisas para responder a questões desconhecidas que possam contribuir para viabilizar essa atividade local. Using a semi-structured questionnaire were addressed the characteristics of farms, productive systems, nutritional and health mannagement. The results show that the flocks are in extensive production systems, given the purpose of livelihood of the settlers, using pastures and native vegetation mostly. The sanitary management includes anti rabies vaccination and systematic deworming. The mortality is considered less frequent in the perception of the small holders, occurring primarily in infants and young animals. The clinical signs displayed by producers include abortion, lymphadenitis, hoof problems and anemia. In conclusion, there is no organized supply chain, there are problems in relation to technical education and sanitary, nutritional, genetic management of animals. Possible solutions include the training of settlers and conducting research to answer unknown questions that can contribute to facilitate this local activity. 650 $aPantanal 650 $asheep industry 650 $aOvinocultura 653 $aPequenos produtores 653 $aProductive systems 653 $aSistema produtivo 653 $aSmall holders 700 1 $aPEREIRA, M. S. 700 1 $aURBANETZ, C. 700 1 $aPELLEGRIN, A. O. 700 1 $aSANTOS, S. A. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 7, n.2, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/05/2012 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MOREIRA, I. de O.; PASSOS, T. S.; CHIAPINNI, C.; SILVEIRA, G. K.; SOUZA, J. C. M.; COCA-VELLARDE, L. G.; DELIZA, R.; ARAÚJO, K. G. de L. |
Afiliação: |
ISABELA DE O. MOREIRA, UFF; THAÍS S. PASSOS, UFF; CLAUDETE CHIAPINNI, UFF; GABRIELLE K. SILVEIRA, UFF; JOANA C. M. SOUZA, UFF; LUIS GUILLERMO COCA-VELLARDE, UFF; ROSIRES DELIZA, CTAA; KÁTIA G. DE LIMA ARAÚJO, UFF. |
Título: |
Colour evaluation of a phycobiliprotein-rich extract obtained from Nostoc PCC9205 in acidic solutions and yogurt. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 92, n. 3, p. 598-605, Feb. 2012. |
DOI: |
10.1002/jsfa.4614 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Phycobiliproteins are coloured proteins produced by cyanobacteria, which have several applications because of their colour properties. However, there is no available information about the colour stability of phycobiliproteins from Nostoc sp. in food systems. The aim of this work was to study the colour stability of a purple-coloured phycobiliprotein-rich extract from the cyanobacterium Nostoc PCC9205 in acidic solutions and yogurt |
Palavras-Chave: |
Estabilidade da cor; Ficobiliproteína; Nostoc PCC9205. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Colorimetria; Cor. |
Thesaurus NAL: |
Colorimetry; Sensory evaluation. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01375naa a2200313 a 4500 001 1924178 005 2016-03-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1002/jsfa.4614$2DOI 100 1 $aMOREIRA, I. de O. 245 $aColour evaluation of a phycobiliprotein-rich extract obtained from Nostoc PCC9205 in acidic solutions and yogurt. 260 $c2012 520 $aPhycobiliproteins are coloured proteins produced by cyanobacteria, which have several applications because of their colour properties. However, there is no available information about the colour stability of phycobiliproteins from Nostoc sp. in food systems. The aim of this work was to study the colour stability of a purple-coloured phycobiliprotein-rich extract from the cyanobacterium Nostoc PCC9205 in acidic solutions and yogurt 650 $aColorimetry 650 $aSensory evaluation 650 $aAnálise organoléptica 650 $aColorimetria 650 $aCor 653 $aEstabilidade da cor 653 $aFicobiliproteína 653 $aNostoc PCC9205 700 1 $aPASSOS, T. S. 700 1 $aCHIAPINNI, C. 700 1 $aSILVEIRA, G. K. 700 1 $aSOUZA, J. C. M. 700 1 $aCOCA-VELLARDE, L. G. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aARAÚJO, K. G. de L. 773 $tJournal of the Science of Food and Agriculture$gv. 92, n. 3, p. 598-605, Feb. 2012.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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