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Registros recuperados : 26 | |
5. | | SANTOS, P. T. C.; DUARTE, S. S.; LIMA, J. de F.; ARAUJO, J. da C. Fecundidade de Probopyrus sp. parasitando Macrobrachium amazonicum, oriundos da Ilha de Santana, Amapá. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 46. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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8. | | ARAUJO, J. da C.; PEREIRA, R. T.; PALHA, M. das D. C.; ROSA, P. V. e. Lipoproteínas de répteis: estrutura, metabolismo e aspectos comparativos. Pubvet, Maringá, v. 9, n. 3, p. 101-114, mar. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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12. | | ARAUJO, J. da C.; FURTADO, Y. I. C.; OLIVEIRA, D. dos S.; RIBAMAR, W. M.; SANTOS, P. T. C. dos. Crescimento e eficiência alimentar de tracajás (Podocnemis unifilis) juvenis em cativeiro. Delos: Desarrollo Local Sostenible, Curitiba, v. 16, n. 49, p. 3938-3947, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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14. | | GOMES, G. Q.; PALHA, M. das D. C.; ARAUJO, J. da C.; SILVA, A. do S. L. da. Morfometria e endocrinologia de jacaré-tinga (Caiman crocodilus) em cativeiro. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 12., 2014, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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15. | | SANTOS, S. da S.; SILVA, A. do S. L. da; PALHA, M. das D. C.; PAMPLONA, E. I.; GUIMARÃES, C. D. de O.; ARAUJO, J. da C. Influência da temperatura no comportamento alimentar e interação de filhotes de Kinosternon scorpioides em cativeiro. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 11., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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16. | | BEZERRA, V. S.; ARAUJO, J. da C.; FURTADO, Y. I. C.; SANTOS, P. T. C.; CABRAL, D. de S.; DAMASCENO, L. F. Influência da densidade de estocagem sobre os aspectos qualitativos da carne de tracajá (Podocnemis unifilis). Contribuciones a las Ciencias Sociales, v. 16, n. 8, p. 12359-12367, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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17. | | BEZERRA, V. S.; ARAUJO, J. da C.; FURTADO, Y. I. C.; SANTOS, P. T. C.; CABRAL, D. de S.; DAMASCENO, L. F. Influência da densidade de estocagem de tracajá Podocnemis unifilis nos aspectos qualitativos da carne. In:SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 3., 2019, Montes Claros. Interdisciplinaridade e inovação na Engenharia de Alimentos: resumos...Montes Claros: UFMG, 2019. p. 533-540. Editores: Claudia Regina Vieira, Érika Endo Alves, Maximiliano Soares Pinto, Neide Judith Faria de Oliveira e Roberta Torres Careli. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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18. | | GOMES, G. Q.; PALHA, M. das D. C.; ARAUJO, J. da C.; ROSA, P. V. e; SANTOS, S. S. dos; GADELHA, E. S. Aceitação alimentar de resíduos do processamento de frutas por muçuas (Kinosternon scorpioides Linnaeus, 1766) em cativeiro. In: SEMINÁRIO ANUAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRA, 11., 2013, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Universidade Federal Rural da Amazônia, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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20. | | PEREIRA, R. T.; COSTA, L. S.; OLIVEIRA, I. R. C.; ARAUJO, J. da C.; AERTS, M.; VIGLIANO, F. A.; ROSA, P. V. Relative distribution of gastrin-, CCK-8-, NPY- and CGRP- immunoreactive cells in the digestive tract of dorado (Salminus brasiliensis). Tissue and Cell, v. 47, n. 2, p. 123-131, Apr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
13/03/2014 |
Data da última atualização: |
20/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ARAUJO, J. da C.; PEREIRA, R. T.; ROSA, P. V.; PALHA, M. das D. C. |
Afiliação: |
JAMILE DA COSTA ARAUJO, CPAF-AP. |
Título: |
Influência dos ácidos graxos na expressão gênica de peixes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Electrónica de Veterinaria, Espanha, v. 14, n.3, p. 1-29, mar. 2013. |
ISSN: |
1695-7504 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sabe-se que os lipídios podem regular o metabolismo e a funcionalidade das células, ao contrário do que se pensava no começo do século passado, quando se achava que os ácidos graxos seriam apenas substratos energéticos e componentes estruturais de membranas. As funções destas moléculas no crescimento dos peixes são diversas, como: energéticas, no metabolismo de lipídios de carboidratos e produção de enzimas digestivas; estruturais; hormonais; no sistema imune, como precursores de eicosanoides, na modulação da produção de TNG-?; e bioquímicas. O uso de CLA (ácido linoléico conjugado) e TTA (ácido tetradeciltioacético) também tem chamado atenção devido aos efeitos metabólicos sobre o metabolismo de lipídios, diminuindo a lipogênese e aumentando a lipólise; atuando no perfil hormonal e em outras reações fisiológicas. Tais efeitos dos ácidos graxos na expressão gênica de peixes são cada vez mais estudados, principalmente por conta das modificações na nutrição dos mesmos, com o intuito de obter melhor desempenho e qualidade com o menor custo, fazendo com que a substituição de nutrientes de origem animal pelos de origem vegetal seja cada vez mais utilizada. Conhecer os efeitos que tal mudança na nutrição desses animais e o que as mesmas podem provocar sobre o seu metabolismo é imprescindível, visto que tal conhecimento é determinante para obtenção do sucesso desses novos manejos. |
Palavras-Chave: |
CLA; Sistema imune; TTA. |
Thesagro: |
Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101071/1/CPAF-AP-20014-Influencia-dos-acidos-graxos-na-expressao-genica-de-peixesREDVET.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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