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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Trigo.
Data corrente:  20/10/2022
Data da última atualização:  31/10/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ANDRADE, S. R. M. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; CHAGAS, J. H.
Afiliação:  SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; JORGE HENRIQUE CHAGAS, CNPT.
Título:  Uso de Azospirillum brasilense na cultura do trigo.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2022.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 394).
Idioma:  Português
Conteúdo:  As primeiras pesquisas visando a aplicação agronômica de Azospirillum envolveram a sua capacidade de fixar nitrogênio em gramíneas. Os estudos demonstraram a existência de uma associação entre bactéria e planta, na qual, o microrganismo se localiza na região das rizosfera, na superfície das raízes, podendo ocupar até mesmo os espaços intercelulares do sistema radicular, em especial os protoxilemas. As avaliações fisiológicas demonstraram que a capacidade de FBN ocorria pela ação da enzima nitrogenase (Dobereiner; Baldani, 1982; Hungria, 2011). Com isso, a necessidade de obter um processo de FBN em gramíneas levou ao uso indiscriminado de inoculação sem estudos prévios da especificidade da associação entre bactéria e hospedeiro e que não corresponderam às expectativas dos pesquisadores. Com a continuação dos estudos foi demonstrado que há certa especificidade de gramíneas tropicais com relação a sua associação com A. lipoferum e de cereais temperados com A. brasilense (Döbereiner; Baldani, 1982). Segundo os autores, o milho é preferencialmente colonizado por A. lipoferum, enquanto trigo e arroz apresentam maior afinidade por A. brasilense
Palavras-Chave:  Estresse hídrico.
Thesagro:  Bactéria; Fixação de Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  Azospirillum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147512/1/Solange-Doc-394.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT45423 - 1UPCFL - DD
CPAC37401 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/07/2011
Data da última atualização:  14/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  RODRIGUES, A.; ARAUJO, J. P. C. de; GIRARDI, E. A.; SCARPARE, F. V.; SCARPARE FILHO, J. A.
Afiliação:  Alessandro Rodrigues; João Paulo Campos de Araujo, AJINOMOTO; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF; Fabio Vale Scarpare, ESALQ/SP; João Alexio Scarpare Filho, ESALQ/SP.
Título:  Aplicação de Ag3 e CPPU na qualidade da uva 'Itália' em Porto Feliz-SP.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 33, n. 1, p. 001-007, mar. 2011.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Notas:  Também disponível em: .
Conteúdo:  A videira 'Itália' (Vitis vinifera L.) é a cultivar de uva fina para mesa mais consumida no Brasil. A qualidade dos cachos é uma característica fundamental, sendo o tamanho das bagas o componente mais valorizado pelos consumidores. Uma das alternativas para incrementar a qualidade das bagas é o uso de biorreguladores. Avaliaram-se, em três ciclos de produção, os efeitos de doses de ácido giberélico (AG3) isolado e associado com forchlorfenuron (CPPU), na qualidade dos cachos de uva Itália produzida em Porto Feliz-SP. A aplicação dos biorreguladores foi realizada aos 25 dias após o florescimento, em delineamento experimental inteiramente casualizado, em fatorial 4X4 (zero, 10; 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 5; 10 e 15 mg L-1 CPPU), com oito repetições para o primeiro ciclo, e fatorial 3X3 (zero, 20 e 30 mg L-1 AG3 X zero, 10 e 20 mg L-1 CPPU) com dez repetições para o segundo e terceiro ciclos. A mistura de 20 mg L-1 de AG3 com 10 mg L-1 de CPPU promoveu o incremento do comprimento e do diâmetro das bagas sem prejuízo da massa dos cachos, melhorando sua qualidade, em Porto Feliz-SP. O uso de CPPU isoladamente acarretou em redução do teor de sólidos solúveis das bagas.
Palavras-Chave:  Ciclo de produção; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Ácido Giberélico.
Thesaurus NAL:  forchlorfenuron.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37481/1/RBFv30n1ID26762.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27762 - 1UPCAP - PP
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