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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/03/2012
Data da última atualização:  30/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROS, D. L.; AZEVEDO, N. F. de; COELHO, E. F.; COSTA, F. da S.; PORTO, G. M.
Afiliação:  DAMIANA LIMA BARROS, UFRB; NILO FERREIRA DE AZEVEDO, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; FLÁVIO DA SILVA COSTA, UFRB; GABRIEL MENDES PORTO, UFRB.
Título:  Características físico-químicas dos frutos da Bananeira CV. Grand Naine submetida a aplicações alternadas de duas fontes nitrogenadas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 40., 2011. Cuiabá. Geração de tecnologias inovadoras e o desenvolvimento do cerrado brasileiro: anais. Cuiabá: SBEA, 2011. 1 CD-ROM. CONBEA 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Nitrogênio é um dos nutrientes mais necessários para o crescimento e produção da bananeira, pela elevada quantidade absorvida e exportada desse nutriente pelos frutos. Este trabalho teve como objetivo analisar os efeitos de diferentes combinações de duas fontes nitrogenadas, aplicadas por fertirrigação sobre as características físicas e químicas dos frutos da cultivar de bananeira Grand Naine. O trabalho foi conduzido durante o período de julho de 2009 a outubro de 2010, na área experimental da Embrapa Mandioca e Fruticultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco repetições. Os tratamentos consistiram de duas fontes nitrogenadas (amídica e nítrica) aplicadas em períodos alternados (semanal, mensal, bimensal e quadrimensal). Foram avaliados: Peso do dedo e da penca, Número de dedos, Comprimento e Diâmetro de dedo, Umidade, Massa seca, Sólidos Solúveis Totais (SST), Acidez Total Titulável (ATT), Ratio e pH. Foi feita a análise de variância dos dados. O resultado permitiu concluir que os tratamentos não tiveram efeito significativo em nenhuma das variáveis. Porém o tratamento semanal mostrou média absoluta inferior nas variáveis peso e comprimento de dedo (98,47g e 16,22cm, respectivamente) em relação aos demais tratamentos.
Thesagro:  Banana; Fertirrigação.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56830/1/Caracteristicas-fisico-damianalimabarros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/04/2005
Data da última atualização:  25/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WATT, E.; ARAÚJO, J. P. P. de; GUAZZELLI, R. J.
Afiliação:  JOAO PRATAGIL PEREIRA DE ARAUJO, CNPAF; RICARDO JOSE GUAZZELLI, CNPAF.
Título:  Desenvolvimento de germoplasma de caupi.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CAUPI, 2., 1987, Goianira. Resumos... Brasília: DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987.
Páginas:  p. 44.
Série:  (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 21).
ISSN:  0101-9716
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Caupi.
Thesagro:  Germoplasma; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/213273/1/doc-21-p44.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF22509 - 1UPCRA - DD19871987
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