Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 49
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C. de. Adubação nitrogenada e fosfatada para produção de mudas de açaizeiro solteiro (Euterpe precatoria Mart.). 2021. 113 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto. Co-orientadora: Aureny Maria Pereira Lunz.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. C. de. A lei de proteção de cultivares: análise de sua formulação e conteúdo. Brasília: Câmara dos Deputados, Edições Câmara, 2010. 137p. (Série memória e análise de leis, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. C. de. Efeito do estadio de crescimento e da altura de corte sobre a producaode materia seca, reservas de glicidios e nitrogenio total de cornichao(Lotus corniculatus L.). Porto Alegre : UFRGS, 1972. 94p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C. de. Efeito do estágio de crescimento e da altura de corte sobre a produção de matéria seca, reservas de glicídios e nitrogênio total (Lotus corniculatus L.). In: RELATÓRIO DO SETOR DE PLANTAS FORRAGEIRAS, 1965-72, Porto Alegre, UFRGS, p. 30-31, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C. DE. Panorama da legislação rural brasileira: um guia das leis e decretos que balizaram e balizam o setor agropecuário 1830-2014. Rio de Janeiro: E-papers, 2015. 292 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C. de. Histopatologia da interação Alternaria solani e tomateiro resistente e suscetível. 2000. 53 f., il. Tese (Doutorado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C. de. A concentração nas empresas do agribusiness e de biotecnologia. Revista de Política Agrícola, Brasília, ano 10, nº 2, p.33-38, Abr./Maio/Jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. C. de. Produtos transgenicos na agricultura - questoes tecnicas, ideologicas e politicas. Cadernos de Ciencia & Tecnologia, Brasilia, v.18, n.1, p.117-145, jan./abr.2001.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C. de; CASTELLANI, P. (coord.). Cultivo em ambiente protegido: plasticultura. Viçosa: CPT, [19--]. 1 videocassete (50min.), VHS, son., color. (Série Agricultura).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFONTENELE, E.; ARAÚJO, J. C. de. Tarifa de água como instrumento de planejamento dos recursos hídricos da Bacia do Jaguaribe, CE. Revista Economica do Nordeste, Fortaleza, v.32, n.2, p.234-251, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. C. de; ALMEIDA, C. O. de. Inventário de variedades de mandioca lançadas pela Embrapa Mandioca e Fruticultura no período de 1996 a 2009. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 107)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLADEIRA, H. P.; ARAÚJO, J. C. de A. A sustentabilidade da Indústria de Ferro Gusa: uma contribuição para o desenvolvimento econômico, social e ambiental. [S.l.]: SINDIFER: ASIFLOR: Instituto Estadual de Florestas, [199-]. 98 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, C. L. de; ARAÚJO, J. C. de. Escoamento superficial, perda de solo e nutrientes numa encosta semiárida degradada com dez anos de pousio. In: OLIVEIRA, J. G. G. de; SALES, M. C. L. (Org.). Monitoramento da desertificação em Irauçuba. Fortaleza: UFC, 2015. p. 205-230. (Estudos da Pós-Graduação).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. P. de; ARAUJO, J. C. de. Desempenho de tomates hibridos nas condicoes de verao, em Areia-PB. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.2, p.176-177, nov. 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, J. B. de; SILVA, E.; ARAUJO, J. C. de. Desempenho do reflorestamento em pequenos e medios imoveis rurais na Zona da Mata. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.12, n.141, p.90-94, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. C. de; JACQUES, A. V. A. Caracteristicas morfologicas e producao de materia seca de cornichao (Lotus corniculatus L.) colhido em diferentes estadios de crescimento e a duas alturas de corte. Revista da Faculdade de Agronomia da UFRGS, v. 1, n. 1, p. 5-17, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. C. de; FRAGA, A. C.; CASTRO NETO, P. Teores de N, P e K de um adubo orgânico obtido por diferentes combinações de torta e casca de mamona. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Anais...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. J. de; ASSIS, R. P. de; ARAÚJO, J. C. de (coord.). Cultura da cebola: tecnologias de produção e comercialização. Lavras: UFLA, 2015. 370 p.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoTELHADO, S. F. P. e; TRINDADE, A. V.; ARAUJO, J. C. de. Necessidades de pesquisa e desenvolvimento no Brasil nas culturas da banana e do mamão - percepções das cadeias produtivas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoPOLETO, C.; LIMA, J. E. F. W.; ARAÚJO, J. C. de. Overview of the work in Latin America on erosion and sediment dynamics. Journal of Soils and Sediments, v. 14, p. 1213-1215, 2014. p. 1213-1215

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 49
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/07/2014
Data da última atualização:  25/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAUJO, J. C. de; SILVA, P. A P. M.; TELHADO, S. F. P. e; SAKAI, R. H.; SPOTO, M. H. F.; MELO, P. C. T.
Afiliação:  JACQUELINE CAMOLESE DE ARAUJO, CNPMF; PAULA P. M. SILVA, ESALQ; SAMUEL FILIPE PELICANO E TELHADO, CNPMF; ROGÉRIO H SAKAI, Casa da Agricultura de Registro; MARTA HF SPOTO, ESALQ; PAULO C. T. MELO, ESALQ.
Título:  Physico-chemical and sensory parameters of tomato cultivars grown in organic systems.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 32, n. 2, abr./ jun. 2014.
Série:  0102-0536
Idioma:  Português
Conteúdo:  The objectives of this research were to perform the physical, chemical and sensorial characterization, for hybrid and open pollinated tomato, within the Santa Cruz and Italian groups, aiming fresh consumption. A total of 14 fresh market tomato cultivars was used, six of them being experimental varieties and eight were commercial ones. The experimental design was of randomized blocks with six replicates and five plants per plot. For the chemicophysical analysis, samples of ripe fruits were randomly extracted from five plants in each plot, labeled and maintained under refrigeration at 5ºC until the next day after harvest. Afterwards, fruits of all cultivars were mixed, ground and divided in triplicates to be submitted to the physicochemical analysis. From the physicochemical analysis it was observed that the value of the ratio between soluble solids (SS)/ titratable acidity (TA) was higher in the cultivars IAC 6 and IAC 3. In relation to the SS content, the highest values were obtained by cultivars IAC 1 and IAC 6. In order to evaluate the commercial value of the cultivars, a sensorial analysis was carried out with fruits tasted by 75 individuals, using a hedonic scale of seven points. The data were analyzed by variance analysis and grouping of means. The cultivars of the Italian group IAC 4, IAC 6, Netuno and Bari; as well as the cultivars of the Santa Cruz group IAC 1, IAC 5, HTV 0601 and Débora Victory reached the best scores in all the sensorial traits evaluated. All the c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agricultura orgãnica; Produção orgânica; Tomate.
Thesaurus NAL:  Organic production; Tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30143 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional