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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/03/2018 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, W. da; SANTOS, R. S.; VASCONCELOS, A. da; AZEVEDO, T. da S. |
Afiliação: |
Wangerlândia da Silva; RODRIGO SOUZA SANTOS, CPAF-Acre; Adriana da Silva Vasconcelos; Tatyane da Silva Azevedo. |
Título: |
Infestação de ácaro tetraniquídeo (Acari: Tetranychidae) em mamoeiro no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. |
Páginas: |
p. 497. |
ISBN: |
978-85-8236-078-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A família Tetranychidae compreende espécies estritamente fitófagas e são conhecidos como "ácaros-de-teia" dado o comportamento de muitas das espécies de produzir quantidade variável de teia. Ademais, muitos tetraniquídeos são considerados pragas importantes de diferentes culturas agrícolas em todo o mundo. Em agosto de 2017 foi observada uma infestação de ácaros em plantas de mamoeiro (Carica papaya L.), em dois locais distintos do município de Rio Branco, AC. |
Palavras-Chave: |
Ácaro de teia; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Embrapa Acre; First record; Infestaciones por ácaros; Laboratório de Entomologia; Plagas de plantas; Primeiro registro; Primer registro; Rio Branco (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Ácaro; Carica papaya; Infestação; Mamão; Praga de planta; Tetranychidae. |
Thesaurus Nal: |
Mite infestations; Papayas; Plant pests; Tetranychus. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174663/1/26546.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
27/12/2017 |
Data da última atualização: |
27/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, B. de F.; ARAUJO, J. B. de; MEDEIROS, E. P. de; SEVERINO, L. S. |
Afiliação: |
Bruna de Freitas Leite, UEPB - Universidade Estadual da Paraíba; JOABSON BORGES DE ARAUJO, CNPA; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; LIV SOARES SEVERINO, CNPA. |
Título: |
Padrão de pixels em imagens hiperespectrais no infravermelho próximo para detecção de açúcares entomológicos e fisiológicos em pluma de algodão. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A presença de açúcares entomológicos e fisiológicos em pluma de algodão causam mudanças em suas propriedades físicas e químicas de difícil detecção. Essa limitação decorre da interação em nível molecular (ligações de hidrogênio intermolecular) com a celulose que compõe mais de 90% da pluma de algodão. Os principais açúcares relacionados à pegajosidade são a melezitose, trehalulose, trehalose, frutose, glicose e sacarose. A determinação da pegajosidade em nível de campo ou na indústria possui várias limitações de implementação quando se empregam métodos convencionais. Isso tem sido uma das principais causas de falhas no controle de qualidade para esta determinação. A aplicação de técnicas de imagens hiperespectrais possui vantagens de desempenho analítico necessárias para contornar essas limitações. Além de possibilitar a adaptação a sistemas em linha para detecção automática da presença de substâncias específicas. Este trabalho objetivou avaliar a utilização de imagens hiperespectrais de infravermelho próximo (HSI-NIR) para detecção em nível molecular dos principais açúcares que causam a impacto na pegajosidade do algodão. Foram preparadas amostras contaminadas com cristais de melizitose e trehalose (açúcares entomológicos) e soluções contendo mistura glicose, frutose, melezitose, sacarose e trehalose na faixa de pegajosidade definida em trabalhos consolidados na literatura. |
Palavras-Chave: |
Celulose da pluma. |
Thesagro: |
Açúcar; Algodão; Frutose; Glicose; Propriedade fisico-quimica; Sacarose. |
Thesaurus NAL: |
Melezitose; Trehalose; Trehalulose. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169958/1/Padrao-de-pixels-em-imagens-hiperespectrais-no-infravermelho.pdf
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Marc: |
LEADER 02432nam a2200265 a 4500 001 2083750 005 2017-12-27 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, B. de F. 245 $aPadrão de pixels em imagens hiperespectrais no infravermelho próximo para detecção de açúcares entomológicos e fisiológicos em pluma de algodão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa$c2017 520 $aA presença de açúcares entomológicos e fisiológicos em pluma de algodão causam mudanças em suas propriedades físicas e químicas de difícil detecção. Essa limitação decorre da interação em nível molecular (ligações de hidrogênio intermolecular) com a celulose que compõe mais de 90% da pluma de algodão. Os principais açúcares relacionados à pegajosidade são a melezitose, trehalulose, trehalose, frutose, glicose e sacarose. A determinação da pegajosidade em nível de campo ou na indústria possui várias limitações de implementação quando se empregam métodos convencionais. Isso tem sido uma das principais causas de falhas no controle de qualidade para esta determinação. A aplicação de técnicas de imagens hiperespectrais possui vantagens de desempenho analítico necessárias para contornar essas limitações. Além de possibilitar a adaptação a sistemas em linha para detecção automática da presença de substâncias específicas. Este trabalho objetivou avaliar a utilização de imagens hiperespectrais de infravermelho próximo (HSI-NIR) para detecção em nível molecular dos principais açúcares que causam a impacto na pegajosidade do algodão. Foram preparadas amostras contaminadas com cristais de melizitose e trehalose (açúcares entomológicos) e soluções contendo mistura glicose, frutose, melezitose, sacarose e trehalose na faixa de pegajosidade definida em trabalhos consolidados na literatura. 650 $aMelezitose 650 $aTrehalose 650 $aTrehalulose 650 $aAçúcar 650 $aAlgodão 650 $aFrutose 650 $aGlicose 650 $aPropriedade fisico-quimica 650 $aSacarose 653 $aCelulose da pluma 700 1 $aARAUJO, J. B. de 700 1 $aMEDEIROS, E. P. de 700 1 $aSEVERINO, L. S.
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Embrapa Algodão (CNPA) |
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