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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/03/2008 |
Data da última atualização: |
19/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
AUER, C. G.; GHIZELINI, A. M.; PIMENTEL, I. C. |
Afiliação: |
Celso Garcia Auer, Embrapa Floretas; Angela Michelato Ghizelini, UFPR; Ida Chapaval Pimentel, UFPR. |
Título: |
Decomposição fúngica de acículas em plantios de Pinus. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 54, p. 127-138, jan./jun. 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Artigo de revisão. |
Conteúdo: |
Uma revisão de literatura foi elaborada para discutir a decomposição fúngica de acículas de pínus e os impactos na produção florestal comercial sustentável. Aspectos como a decomposição da matéria orgânica e da serapilheira, a micobiota associada, e fatores que condicionam este processo são discutidos. A acícula é o principal componente dos resíduos de florestas de pínus e sua decomposição pelos fungos é importante para a ciclagem de nutrientes. Os nutrientes liberados para o solo pela decomposição incrementam a produtividade florestal, concorrendo para uma maior quantidade de biomassa vegetal e a fixação do carbono nas árvores. |
Palavras-Chave: |
Degradação biológica. |
Thesagro: |
Fungo; Pinheiro; Serapilheira. |
Thesaurus Nal: |
Pinus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42696/1/PFB54_p127_138_AR.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/12/2017 |
Data da última atualização: |
18/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
WALTER, E. H. M.; ARAUJO, J. A. M. de; HORA, I. M. de C. da. |
Afiliação: |
EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Jane Azevedo Marques de Araújo; Iracema Maria de Carvalho da Hora. |
Título: |
Lista de Verificação em Boas Práticas de Higiene para Comercialização de Frutas e Hortaliças em Centrais de Abastecimento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 220). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A lista de verificação apresentada neste trabalho consiste em um instrumento orientador sobre os itens prioritários que devem ser contemplados na implantação e manutenção de programas de Boas Práticas de Higiene (BPH) em Centrais de Abastecimento (CEASA). A lista foi estruturada com seis itens, subdivididos em 28 subitens, a partir de revisão da legislação, grupos de discussão com profissionais da área de alimentos e validação nos equipamentos públicos de comercialização de frutas e hortaliças da CEASA/RJ. |
Palavras-Chave: |
Comércio atacadista; Food; Segurança do alimento. |
Thesagro: |
Legislação; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food safety; Food technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169708/1/CT-220-final.pdf
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Marc: |
LEADER 01370nam a2200253 a 4500 001 2081883 005 2018-01-18 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5231 100 1 $aWALTER, E. H. M. 245 $aLista de Verificação em Boas Práticas de Higiene para Comercialização de Frutas e Hortaliças em Centrais de Abastecimento.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2017 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 220). 520 $aA lista de verificação apresentada neste trabalho consiste em um instrumento orientador sobre os itens prioritários que devem ser contemplados na implantação e manutenção de programas de Boas Práticas de Higiene (BPH) em Centrais de Abastecimento (CEASA). A lista foi estruturada com seis itens, subdivididos em 28 subitens, a partir de revisão da legislação, grupos de discussão com profissionais da área de alimentos e validação nos equipamentos públicos de comercialização de frutas e hortaliças da CEASA/RJ. 650 $aFood safety 650 $aFood technology 650 $aLegislação 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aComércio atacadista 653 $aFood 653 $aSegurança do alimento 700 1 $aARAUJO, J. A. M. de 700 1 $aHORA, I. M. de C. da
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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