Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/03/2008
Data da última atualização:  19/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AUER, C. G.; GHIZELINI, A. M.; PIMENTEL, I. C.
Afiliação:  Celso Garcia Auer, Embrapa Floretas; Angela Michelato Ghizelini, UFPR; Ida Chapaval Pimentel, UFPR.
Título:  Decomposição fúngica de acículas em plantios de Pinus.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 54, p. 127-138, jan./jun. 2007.
Idioma:  Português
Notas:  Artigo de revisão.
Conteúdo:  Uma revisão de literatura foi elaborada para discutir a decomposição fúngica de acículas de pínus e os impactos na produção florestal comercial sustentável. Aspectos como a decomposição da matéria orgânica e da serapilheira, a micobiota associada, e fatores que condicionam este processo são discutidos. A acícula é o principal componente dos resíduos de florestas de pínus e sua decomposição pelos fungos é importante para a ciclagem de nutrientes. Os nutrientes liberados para o solo pela decomposição incrementam a produtividade florestal, concorrendo para uma maior quantidade de biomassa vegetal e a fixação do carbono nas árvores.
Palavras-Chave:  Degradação biológica.
Thesagro:  Fungo; Pinheiro; Serapilheira.
Thesaurus Nal:  Pinus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42696/1/PFB54_p127_138_AR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF42696 - 1UMTAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  18/01/2018
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  WALTER, E. H. M.; ARAUJO, J. A. M. de; HORA, I. M. de C. da.
Afiliação:  EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; Jane Azevedo Marques de Araújo; Iracema Maria de Carvalho da Hora.
Título:  Lista de Verificação em Boas Práticas de Higiene para Comercialização de Frutas e Hortaliças em Centrais de Abastecimento.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 220).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  A lista de verificação apresentada neste trabalho consiste em um instrumento orientador sobre os itens prioritários que devem ser contemplados na implantação e manutenção de programas de Boas Práticas de Higiene (BPH) em Centrais de Abastecimento (CEASA). A lista foi estruturada com seis itens, subdivididos em 28 subitens, a partir de revisão da legislação, grupos de discussão com profissionais da área de alimentos e validação nos equipamentos públicos de comercialização de frutas e hortaliças da CEASA/RJ.
Palavras-Chave:  Comércio atacadista; Food; Segurança do alimento.
Thesagro:  Legislação; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food safety; Food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169708/1/CT-220-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13939 - 1UMTFL - DDCTE 0220
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional