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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/07/1992 |
Data da última atualização: |
13/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; CARVALHO, J. H. de; LEAL, J. A. |
Afiliação: |
GONCALO MOREIRA RAMOS, CPAMN; HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; JOSE HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN; JOSE ALCIMAR LEAL, CPAMN. |
Título: |
Efeito da taxa de lotação em pastagens nativas, com e sem adubação fosfatada e calagem, sobre o ganho de peso em bovinos. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1981. |
Páginas: |
23 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Boletim de Pesquisa, 1) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em area de pastagem nativa, localmente conhecidad como "zona de mimoso" (vegetacao tipo parque) foram estudadas, sem adubacao, as lotacoes de 2,0 e 3,3 ha/animal e, com adubacao a base de 125 kg de superfosfatosimples mais 1 t de calcario dolomitico/ha, as lotacoes de 1,4, 2,0 e 3,3 ha/animal. Com essas taxas de lotacao foram realizadas duas fases experimentais, de junho de 1977 a fevereiro de 1978 e de marco de 1978 a marco de 1979. Usaram-se no experimento, novilhos da regiao, comidade variando de 18 a 24 meses e peso medio, no inicio do experimento, de 194 e 168 kg/animal, na primeira e segunda fases experimentais,respectivamente. As pastagens foram avaliadas para determinacao da composicao botanica e disponibilidade de forragem e, os animais, pesadosa cada 28 dias. A adubacao fosfatada mais calagem aumentou a percentagem de leguminosas e a disponibilidade de forragem. As maiores disponibilidades de forragem e ganhos de peso vivo, por animal, foram observados nas taxas de lotacao mais baixas. Parece estar havendo uma degradacao das pastagens tanto adubada como nao adubada, nas taxas de lotacaomais altas. As gramineas e leguminosas tendem a diminuir e as especiesde outras familias a aumentar. |
Palavras-Chave: |
Bovinos; Ganho; Lotacao; Pastagens; Pastagens nativas. |
Thesagro: |
Adubação; Bovino; Ganho de Peso; Pastagem Nativa; Peso; Taxa. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/53589/1/EfeitoTaxaLotacaoPastagens-BP1.pdf
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Marc: |
LEADER 02104nam a2200313 a 4500 001 1053589 005 2023-02-13 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAMOS, G. M. 245 $aEfeito da taxa de lotação em pastagens nativas, com e sem adubação fosfatada e calagem, sobre o ganho de peso em bovinos. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1981 300 $a23 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Boletim de Pesquisa, 1) 520 $aEm area de pastagem nativa, localmente conhecidad como "zona de mimoso" (vegetacao tipo parque) foram estudadas, sem adubacao, as lotacoes de 2,0 e 3,3 ha/animal e, com adubacao a base de 125 kg de superfosfatosimples mais 1 t de calcario dolomitico/ha, as lotacoes de 1,4, 2,0 e 3,3 ha/animal. Com essas taxas de lotacao foram realizadas duas fases experimentais, de junho de 1977 a fevereiro de 1978 e de marco de 1978 a marco de 1979. Usaram-se no experimento, novilhos da regiao, comidade variando de 18 a 24 meses e peso medio, no inicio do experimento, de 194 e 168 kg/animal, na primeira e segunda fases experimentais,respectivamente. As pastagens foram avaliadas para determinacao da composicao botanica e disponibilidade de forragem e, os animais, pesadosa cada 28 dias. A adubacao fosfatada mais calagem aumentou a percentagem de leguminosas e a disponibilidade de forragem. As maiores disponibilidades de forragem e ganhos de peso vivo, por animal, foram observados nas taxas de lotacao mais baixas. Parece estar havendo uma degradacao das pastagens tanto adubada como nao adubada, nas taxas de lotacaomais altas. As gramineas e leguminosas tendem a diminuir e as especiesde outras familias a aumentar. 650 $aAdubação 650 $aBovino 650 $aGanho de Peso 650 $aPastagem Nativa 650 $aPeso 650 $aTaxa 653 $aBovinos 653 $aGanho 653 $aLotacao 653 $aPastagens 653 $aPastagens nativas 700 1 $aNASCIMENTO, H. T. S. do 700 1 $aNASCIMENTO, M. do P. S. C. B. 700 1 $aCARVALHO, J. H. de 700 1 $aLEAL, J. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/09/2019 |
Data da última atualização: |
12/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BARROS, M. E. S.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; ARAUJO, I. M. da S.; MAGALHAES, H. C. R.; PACHECO, G. M. |
Afiliação: |
MARIA ELISABETH SILVEIRA BARROS, CNPAT; ARTHUR CLAUDIO RODRIGUES DE SOUZA, CNPAT; ANTONIO CALIXTO LIMA, CNPAT; IDILA MARIA DA SILVA ARAUJO, CNPAT; HILTON CESAR RODRIGUES MAGALHAES, CNPAT; Gustavo Moreira Pacheco, Graduando de Química da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Obtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 254). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período. |
Thesagro: |
Centrifugação; Óleo Vegetal; Pequi. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201858/1/CT-254.pdf
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Marc: |
LEADER 01148nam a2200229 a 4500 001 2112148 005 2019-09-12 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARROS, M. E. S. 245 $aObtenção do óleo da polpa de pequi por separação física utilizando-se centrifugação.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2019 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 254). 520 $aNa região da Chapada do Araripe, no sul do estado do Ceará, encontra-se o pequizeiro da espécie Caryocar coriaceum Wittm, uma frutífera nativa, oleaginosa de grande importância socioeconômica para a região do Cariri cearense em função, dentre outras, de servir de alimento e também por gerar emprego e renda para os agricultores no período da safra, que vai de janeiro a março, e, excepcionalmente, fora desse período. 650 $aCentrifugação 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPequi 700 1 $aSOUZA, A. C. R. de 700 1 $aLIMA, A. C. 700 1 $aARAUJO, I. M. da S. 700 1 $aMAGALHAES, H. C. R. 700 1 $aPACHECO, G. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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