|
|
Registros recuperados : 80 | |
10. | | ARAÚJO, G. P. de; DINIZ, F. Brasil e Coréia ampliam cooperação técnica. In: DINIZ, M. F.; OLIVEIRA, L G. de (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2008. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. 1 CD-ROM. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 278). Publicado em 03/10/2008. Disponível em: Cultivar; Hotel Virtual, hvirtual031008; Boletim Pecuário, bpecuario031008; Pets, pets031008; Clicnews, clicnews031008; Maxpress, max031008; Agrosoft, agrosoft031008. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
17. | | DINIZ, F.; BEZERRA, E.; ARAÚJO, G. P. de. Embrapa expõe tecnologias no 1º Pólo de Brasília. In: SANTOS, M. G. B. dos. (Org). Artigos técnicos divulgados na mídia: coletânea 2007. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 244). Publicado em 07/08/2007. Disponível em: Boletim Pecuário, bpecuario070807; Clicnews, clicnews070807; Pets, pets070807; Hotel Virtual, hvirtual070807; Agrosoft, agrosoft070807; Cultivar; Agroagenda, agroagenda070807; Horse Brasil,... Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 80 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/09/2018 |
Data da última atualização: |
24/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAUJO, G. P. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, SIN. |
Título: |
Quais os porquês do desperdício de alimentos entre consumidores? Compreendendo o comportamento do consumidor para delinear soluções. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZARO, M. (Org.) Desperdício de alimentos: velhos hábitos, novos desafios. Caxias do Sul, RS: Educs, 2018. |
Páginas: |
84-113 |
Descrição Física: |
E-book. |
ISBN: |
978-85-7061-917-4 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação PORPINO, G. |
Conteúdo: |
O desperdício de alimentos no final da cadeia agroalimentar representa perdas de todos os recursos e insumos necessários para a produção na fazenda, escoamento da safra, processamento, distribuição e estocagem dos produtos alimentícios. Ao compreendermos mais profundamente quais fatores comportamentais contribuem com o desperdício de alimentos, surgem oportunidades para delineamento de políticas públicas e ações de comunicação, para impactar positivamente o comportamento do consumidor. O presente capítulo aborda a relação entre desperdício e comportamento do consumidor e apresenta distintos perfis comportamentais identificados entre famílias brasileiras e norte-americanas. No contexto brasileiro, enfatiza-se que a mitigação do desperdício de alimentos deve ser uma prioridade nacional dadas as características do Brasil, um País exportador de alimentos para o mundo, mas ainda com problemas de insegurança alimentar, baixo consumo per capita de frutas e hortaliças e com crescente sobrepeso entre a população de baixa renda. |
Thesagro: |
Alimento; Consumo; Nutrição; Política Governamental. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183237/1/Quais-os-porques-do-desperdicio-de-alimentos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01785naa a2200205 a 4500 001 2096046 005 2018-09-24 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7061-917-4 100 1 $aARAUJO, G. P. de 245 $aQuais os porquês do desperdício de alimentos entre consumidores? Compreendendo o comportamento do consumidor para delinear soluções.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a84-113$cE-book. 500 $aNa publicação PORPINO, G. 520 $aO desperdício de alimentos no final da cadeia agroalimentar representa perdas de todos os recursos e insumos necessários para a produção na fazenda, escoamento da safra, processamento, distribuição e estocagem dos produtos alimentícios. Ao compreendermos mais profundamente quais fatores comportamentais contribuem com o desperdício de alimentos, surgem oportunidades para delineamento de políticas públicas e ações de comunicação, para impactar positivamente o comportamento do consumidor. O presente capítulo aborda a relação entre desperdício e comportamento do consumidor e apresenta distintos perfis comportamentais identificados entre famílias brasileiras e norte-americanas. No contexto brasileiro, enfatiza-se que a mitigação do desperdício de alimentos deve ser uma prioridade nacional dadas as características do Brasil, um País exportador de alimentos para o mundo, mas ainda com problemas de insegurança alimentar, baixo consumo per capita de frutas e hortaliças e com crescente sobrepeso entre a população de baixa renda. 650 $aAlimento 650 $aConsumo 650 $aNutrição 650 $aPolítica Governamental 773 $tIn: ZARO, M. (Org.) Desperdício de alimentos: velhos hábitos, novos desafios. Caxias do Sul, RS: Educs, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|