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Registros recuperados : 109 | |
21. | | SANTOS, K. DA. S.; ALBUQUERQUE, F. A. de; ALMEIDA, H. A.; FARIAS, A. L.; LUCENA, A. M. A. DE; CORREIA, F. G. Ação de biofertilizantes na cultivar brs aroeira em relação ao ataque de curuquerê-do-algodoeiro e pragas espontâneas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 35 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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22. | | ALBUQUERQUE, F. A. de; BELTRAO, N. E. de M.; LUCENA, A. M. A. de; OLIVEIRA, M. I. P. de; CARDOSO, G. D. Ecofisiologia do gergelim (Sesamum indicum L.). In: BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de. (Ed.). Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011. p. 163-194 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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23. | | BELTRAO, N. E. de M.; LUCENA, A. M. A. de; BRITO, G. G. de; OLIVEIRA, M. I. P. de; ALBUQUERQUE, F. A. de. Ecofisiologia da mamoneira (Ricinus communis L.). In: BELTRÃO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de. (Ed.). Ecofisiologia das culturas de algodão, amendoim, gergelim, mamona, pinhão-manso e sisal. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2011. p. 195-256 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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25. | | PARAHYBA, R. da B. V.; LUCENA, A. M. A. de; NETO, M. B. de O.; SANTOS, J. C. P. dos; SILVA, M. S. L. da. Caracterização dos solos da reserva biológica de Serra Negra - PE: 1º etapa - Porção Sudeste da Serra. In: JORNADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO, 8., 24-31 out. 2008. Evoluçaõ e Diversidade. Recife, PE. [Anais...] Recife, PE: Universidade Federal de Pernambuco, 2008. 2 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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26. | | VASCONCELOS, G. C. L. DE; MEDEIROS, K. A. A. DE L.; MEDEIROS, N. I.; LUCENA, A. M. A. DE; ARRIEL, N. H. C. Caracterização morfológica comparativa de Jatropha curcas L., Jatropha mollissima (Pohl.)Baill. e Jatropha gossypiifolia L. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 2 p. 1 CD-ROM. (Embrapa Agroenergia. Documentos, 005). Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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28. | | MEDEIROS, K. A. A. de L.; VASCONCELOS, G. C. L.; MEDEIROS, O. S.; LUCENA, A. M. A.; ARRIEL, N. H. C.; MELO, J. I. M. de. Caracterização morfológica de peças reprodutivas de acessos de pinhão manso do banco de germoplasma da EMPRABA Algodão. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2010. v. 1 p. 361-362. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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30. | | LUCENA, A. M. A. DE; FARIAS, A. L. DE; CORREIA, F. G.; SIMÕES, C. DE S.; SANTOS, K. DA S.; ARRIEL, N. H. C.; SOUSA, S. L. de. Características vegetativas e componentes de produção do pinhão-manso cultivado no município de Apodi, RN. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 189 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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32. | | MEDEIROS, N. I.; VASCONCELOS, G. C. L.; MEDEIROS, K. A. A. de L.; LUCENA, A. M. A.; FREIRE, M. A. de O.; ARRIEL, N. H. C. Caracterização de germoplasma de pinhão manso da Embrapa Algodão. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 4.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 7., 2010, Belo Horizonte. Biodiesel: inovação tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2010. v. 1 p. 639-640. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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33. | | FARIAS, A. L. DE; ALBUQUERQUE, F. A. de; LUCENA, A. M. A. DE; CORREIA, F. G.; MORAIS, G. S.; ARRIEL, N. H. C. Inseticidas naturais no controle de aphis gossypii glover no algodoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 6.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 3., 2014, Fortaleza. Energia e segurança alimentar na agricultura familiar: anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. p. 163 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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34. | | BELTRAO, N. E. de M.; OLIVEIRA, M. I. P. de; LUCENA, A. M. A. de; SANTOS, J. W. dos; SOUZA, J. G. de. Modificações no algodoeiro herbáceo superprecoce sob influência do cloreto de Mepiquat. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v. 14, n. 1, p. 29-35, jan./abr., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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38. | | LIMA, R. DE L. S. DE; FERREIRA, G. B.; AZEVEDO, C. A. V. DE; ARRIEL, N. H. C.; LUCENA, A. M. A. DE. Determinação do número ótimo de plantas e folhas para caracterização nutricional do pinhão manso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO-MANSO, 2., 2011, Brasília, DF. Pinhão-manso: focando em soluções sustentáveis para produção de biocombustíveis: anais. Brasília, DF: Embrapa Agroenergia: ABPPM, 2011. 2 p. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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39. | | COSTA, F. X.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.; LIMA, V. L. A. de; LUCENA, A. M. A. de; GUIMARÃES, M. M. B. Estudo sobre o efeito da torta de mamona em solo com diferentes graus de densidade. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 2., 2007, Brasília, DF. Resumos...Brasília, DF: MCT/ABIPTI, 2007. Disponível também em CD. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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40. | | BELTRÃO, N. E. de M.; SOUZA, J. G. de; SANTOS, J. W. dos; JERÔNIMO, J. F.; COSTA, F. X.; LUCENA, A. M. A. de; QUEIROZ, U. C. de. Fisiologia da mamoneira, cultivar BRS 149 nordestina, na fase inicial de crescimento, submetida a estresse hídrico. Revista Brasileira de Oleaginosas e Fibrosas, v.7, n.1, p.659-664, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 109 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
19/07/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. |
Afiliação: |
GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; EVANDRO VASCONCELOS HOLANDA JUNIOR, CPATSA. |
Título: |
Desempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 192-198, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se o efeito de dietas para ovinos contendo subproduto desidratado de vitivinícolas (SDV) associado a diferentes fontes energéticas, sobre o ganho de peso e a relação custo/benefício, durante 63 dias de confinamento. Foram utilizados dezoito ovinos machos SRD, não castrados, com aproximadamente sete meses de idade e 23 kg de peso vivo inicial, seguindo-se o delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.) enriquecido com 1,1% de uréia, em que todos os ingredientes tiveram seu custo de produção estimados. Os ganhos de peso médio diários foram 117; 71 e 132 g e, as relações custo/benefício foram 0,68; 0,61 e 1,01, respectivamente, para as combinações de SDV com grão de milho moído, raspa de mandioca e farelo de palma forrageira. O melhor desempenho e menor custo obtido para a associação do subproduto de vitivinícolas ao farelo de palma forrageira proporcionaram os melhores indicadores financeiros. O desempenho obtido pelos ovinos revelou um bom potencial forrageiro do SDV combinado a diferentes fontes energéticas. Bloeconomic performance of sheep in feedlot termination fed with dehydrated grapes byproducts in association with various energy sources. Abstract: The effect of diets combining dehydrated grapes byproducts with different energy sources on daily weight gain of sheep in feedlot termination and on cost/benefit was evaluated during 63 days. Eighteen seven months-old male sheep, non-gelded, no defined breed, weighting initially 23.0 kg, distributed on a completely random design with three treatments and six replications were used. The diets were composed of 50% of dried grapes residue and 50% of energy concentrates: ground corn grain (Zea mays L.), cassava (Manihot esculenta Crantz.) chips enriched with 1.8% of urea, and cactus (Opuntia ficus indica Mill.) meal enriched with 1, 1% of urea. All the ingredients in the diets had their production cost estimated. The daily weight gains were 117, 7 1, and 132 g, and the cost/benefit analyses were R$ 0.68, 0.6 1, and 1.01, respectively, for the dried grapes residue combined with ground corn grain, with cassava chips and with cactus forage meal. The best performance and the cheaper diet, obtained with dried grapes residue combined with cactus forage meal, gave the best financial indicators. The performance of the sheep period showed a good forage potential for winery residues combined with different energy sources. MenosResumo: Avaliou-se o efeito de dietas para ovinos contendo subproduto desidratado de vitivinícolas (SDV) associado a diferentes fontes energéticas, sobre o ganho de peso e a relação custo/benefício, durante 63 dias de confinamento. Foram utilizados dezoito ovinos machos SRD, não castrados, com aproximadamente sete meses de idade e 23 kg de peso vivo inicial, seguindo-se o delineamento em blocos casualizados com três tratamentos e seis repetições. As dietas foram compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays L.), raspa de mandioca (Manihot esculenta Crantz.) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill.) enriquecido com 1,1% de uréia, em que todos os ingredientes tiveram seu custo de produção estimados. Os ganhos de peso médio diários foram 117; 71 e 132 g e, as relações custo/benefício foram 0,68; 0,61 e 1,01, respectivamente, para as combinações de SDV com grão de milho moído, raspa de mandioca e farelo de palma forrageira. O melhor desempenho e menor custo obtido para a associação do subproduto de vitivinícolas ao farelo de palma forrageira proporcionaram os melhores indicadores financeiros. O desempenho obtido pelos ovinos revelou um bom potencial forrageiro do SDV combinado a diferentes fontes energéticas. Bloeconomic performance of sheep in feedlot termination fed with dehydrated grapes byproducts in association with various energy sources. Abstract: The effect of di... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Brasil; Desempenho animal; Desempenho bioeconômico; Economic aspects; Economic evaluation; Feedlot of sheep; Grain; Maize; Nordeste; Residuo agroindustrial; Ruminal fermentation; Semi-árido. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Análise Econômica; Confinamento; Dieta; Ganho de Peso; Mandioca; Manihot esculenta; Milho; Nutrição Animal; Opuntia ficus indica; Ovino; Subproduto; Zea mays. |
Thesaurus NAL: |
Animal performance; Brazil; Cassava; Digestibility; Feedlots; Ruminant nutrition; Sheep feeding. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35768/1/OPB1298.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28324/1/API-Desempenho-bioeconomico-de-ovinos-terminados-em-confinamento.pdf
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Marc: |
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