|
|
Registros recuperados : 50 | |
2. | | SOUSA, A. C. B.; CAMPOS, T.; CARVALHO, M. A.; JUNGMANN, L.; JANK, L.; SOUZA, A. P. Microsatellite markers: cross amplification and genetic studies in Centrosema species. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE MOLECULAR BREEDING OF FORAGE AND TURF: MBFT, 2010, 6., 2010, Buenos Aires. [Resumos...]. Buenos Aires: Ediciones INTA, 2010. p. 123124 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
5. | | SOUSA, A. C. B.; JANK, L.; CAMPOS, T.; SFORÇA, D. A.; JUNGMANN, L.; SOUZA, A. P. Caracterização molecular do banco de germoplasma de Panicum maximum Jacq. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
7. | | SOUSA, A. C. B.; BOAVENTURA, L. R.; SILVA, G. M. B.; JUNGMANN, L.; SOUZA, A. P. Caracterização molecular de genótipos tetraplóides selecionados do germoplasma de panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
8. | | SOUSA, A. C. B. de; JANK, L.; CAMPOS, T. de; SFORÇA, D. A.; ZUCCHI, M. I.; SOUZA, A. P. de. Molecular diversity and genetic structure of guineagrass (Panicum maximum Jacq.), a tropical pasture grass. Tropical Plant Biology, v.4, n.3-4, p. 185-202, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
10. | | SOUSA, A. C. B.; CARVALHO, M. A.; CAMPOS, T.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. Molecular diversity, genetic structure and mating system of Calopogonium mucunoides Desv. Genetic Resources and Crop Evolution, v.59, n.8, p.1449-1464, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
11. | | SOUSA, A. C. B.; CAMPOS, T.; CARVALHO, M. A.; CANCADO, L. J.; JANK, L.; SOUZA, A. P. P-68 microsatellite markers: cross amplification and genetic studies in Centrosema species. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE MOLECULAR BREEDING OF FORAGE AND TURF: MBFT, 2010, 6., 2010, Buenos Aires. (Resumos...) Buenos Aires: Ediciones INTA, 2010. p. 123-124 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
13. | | CAMPOS, T. de; TEIXEIRA, R. B.; AZEVÊDO, H. S. F. da S.; OLIVEIRA, J. C.; SOUSA, A. C. B. de; FLORES, P. S. Certificação genética de genótipos de mandioca para indicação geográfica. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq: Ufac: Embrapa: FAPAC: Ieval, 2015. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
15. | | SOUSA, A. C. B. de; CAMPOS, T. de; SFORÇA, D. A.; JUNGMANN, L.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. de. Microsatellite markers in molecular characterization of germplasm bank of Panicum maximum Jacq. In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende. 4 p. 1 CD-ROM. Resumo. B 02. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
16. | | SOUSA, A. C. B. de; CAMPOS, T. de; SFORÇA, D. A.; JUNGMANN, L.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. de. Microsatellite markers in Panicum maximum Jacq. (Poaceae): a study for the genetic diversity, germplasm conservation and breeding. In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende. 14 p. 1 CD-ROM. Palestra. P 12. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
17. | | SOUSA, A. C. B. de; CAMPOS, T. de; SFORÇA, D. A.; JUNGMANN, L.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. de. Microsatellite markers in Panicum maximum Jacq. (Poaceae): a study for the genetic diversity, germplasm conservation an breeding. In: JANK, L.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. DO; SIMEÃO, R. M. Forage breeding and biotechnology. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 195-211. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | SOUSA, A. C. B.; CARVALHO, M. A.; BOAVENTURA, L. R.; SFORÇA, D. A.; CAMPOS, T.; CANCADO, L. J.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. Microsatellite markers in tropical legume (Centrosema pubescens Benth): development, characterization, and cross-species amplification in Centrosema sp. Conservation Genetics Resources, v. 1, p. 347-352, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
19. | | SOUSA, A. C. B.; CARVALHO, M. A.; BOAVENTURA, L. R.; SFORÇA, D. A.; CAMPOS, T.; JUNGMANN, L. J.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. Microsatellite markers in tropical legume (Centrosema pubescens Benth): development, characterization, and cross-species amplification in Centrosema sp. Conservation Genetics Resources, v. 1, n.1, p. 347-352, Dec. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
20. | | SOUSA, A. C. B. de; SFORÇA, D. A.; CAMPOS, T. de; GODOY, R.; CANCADO, L. J.; JANK, L.; SOUZA, A. P. de. Molecular characterization of genotypes selected from the germplasm bank of Cajanus cajan (L.) millsp and cross-species amplification in three legume species. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. B-01 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 50 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
13/08/1993 |
Data da última atualização: |
30/07/2021 |
Autoria: |
TRATCH, R.; LIMA, M. L. R. Z. da C.; LIMA NETO, V. da C.; ARAUJO, F. F.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Controle da podridao parda do pessego com metabolitos de Bacillus subtilis. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v.19, n.1, p.29-30, jan./mar. 1993. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Extrato alcoolico de metabolitos de Bacillus subtilis foi pulverizado em pessegos, com e sem inoculacao de Monilinia fructicola, nas concentracoes de 0, 300, 600, 1500 e 2000 ppm. com a finalidade de avaliar seu potencial no controle da podridao parda. Como padrao foi utilizado o fungicida thiabendazol aplicado em pulverizacao e imersao. Cada tratamento foi constituido por 5 repeticoes com 15 frutos cada. A avaliacao foi realizada 72 horas apos os tratamentos determinando-se o tamanho das lesoes. Em virtude da infeccao dos frutos ocorrida no campo nao houve diferenca estatistica quando comparada a ocorrencia da doenca entre frutos com ou sem inoculacao. O controle da podridao foi diretamente proporcional a concentracao de extrato pulverizado nos frutos. Nasconcentracoes de 1500 e 3000 ppm, o extrato de metabolitos de B. subtilis controlou a podridao parda semelhantemente ao thiabendazol. Esses resultados evidenciam a potencialidade dos metabolitos produzidos por B. subtilis controlarem a podridao parda do pessego. |
Thesagro: |
Antagonismo; Bactéria; Controle Biológico; Patógeno; Pêssego; Podridão Parda. |
Thesaurus NAL: |
Bacillus subtilis; Monilinia fructicola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01762naa a2200265 a 4500 001 1010794 005 2021-07-30 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTRATCH, R. 245 $aControle da podridao parda do pessego com metabolitos de Bacillus subtilis. 260 $c1993 520 $aExtrato alcoolico de metabolitos de Bacillus subtilis foi pulverizado em pessegos, com e sem inoculacao de Monilinia fructicola, nas concentracoes de 0, 300, 600, 1500 e 2000 ppm. com a finalidade de avaliar seu potencial no controle da podridao parda. Como padrao foi utilizado o fungicida thiabendazol aplicado em pulverizacao e imersao. Cada tratamento foi constituido por 5 repeticoes com 15 frutos cada. A avaliacao foi realizada 72 horas apos os tratamentos determinando-se o tamanho das lesoes. Em virtude da infeccao dos frutos ocorrida no campo nao houve diferenca estatistica quando comparada a ocorrencia da doenca entre frutos com ou sem inoculacao. O controle da podridao foi diretamente proporcional a concentracao de extrato pulverizado nos frutos. Nasconcentracoes de 1500 e 3000 ppm, o extrato de metabolitos de B. subtilis controlou a podridao parda semelhantemente ao thiabendazol. Esses resultados evidenciam a potencialidade dos metabolitos produzidos por B. subtilis controlarem a podridao parda do pessego. 650 $aBacillus subtilis 650 $aMonilinia fructicola 650 $aAntagonismo 650 $aBactéria 650 $aControle Biológico 650 $aPatógeno 650 $aPêssego 650 $aPodridão Parda 700 1 $aLIMA, M. L. R. Z. da C. 700 1 $aLIMA NETO, V. da C. 700 1 $aARAUJO, F. F. 700 1 $aBETTIOL, W. 773 $tSumma Phytopathologica$gv.19, n.1, p.29-30, jan./mar. 1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|