|
|
Registros recuperados : 10 | |
1. | | TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F.; RUFATO, A. de R. Área foliar e características fotossintéticas da fisale em ambiente protegido e em campo. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 2, p. 136, jul. 2012. p. 129. 1 pendrive. Suplemento especial. Resumo (35) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | LIMA, A. P. F.; RUFATO, A. de R.; TURMINA, A. G.; PAULA, L. A. Taxa de crescimento e ciclo reprodutivo de fisale em ambiente protegido e em campo. Agropecuária Catarinense, Florianópolis, v. 25, n. 2, p. 136, jul. 2012. p. 128. 1 pendrive. Suplemento especial. Resumo (31) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
5. | | TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F.; FAGHERAZZI, A. F.; PAULA, L. A. de; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Ácido indolbutírico, floroglucinol, Trichoderma spp., e extrato de tiririca (Cyperus rotundus l.) no enraizamento de estacas do porta-enxerto de videira R-99. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p.5222-5225, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F. de; FAGHERAZZI, A. F.; MARIO, A. E.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Produtividade e características física de frutos de macieira com aplicação de extrato de alga e fertilizante orgânico. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 54. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | TURMINA, A. G.; LIMA, A. P. F. de; FAGHERAZZI, A. F.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Raleio químico: balanço de carboidratos na cultura da macieira. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 254, p. 24, maio 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
10. | | LIMA, A. P. F. de; TURMINA, A. G.; FAGHERAZZI, A. F.; PAULA, L. A. de; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L. Indução ao enraizamento de estacas de videira dos porta-enxertos Paulsen 1103 e 101-14 pela aplicação de extrato de tiririca (Cyperus rotundus). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 5464-5468, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/02/2014 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO JUNIOR, W. de; CHAGAS, C. da S.; CALDERANO FILHO, B.; BHERING, S. B.; DONAGEMMA, G. K.; CALDERANO, S. B.; ARAUJO, F. de O.; PEREIRA, N. R. |
Afiliação: |
WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS; SEBASTIAO BARREIROS CALDERANO, CNPS; FABIANO DE OLIVEIRA ARAUJO, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS. |
Título: |
Zoneamento agroecológico do Município de Bom Jardim, região serrana do Estado do Rio de Janeiro. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2013. |
Páginas: |
42 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 230). |
ISSN: |
1678-0892 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso sustentável dos agroecossistemas requer a formulação de modelos de desenvolvimento conservacionistas, compreendendo um conjunto de práticas de conservação do solo, da água e da biodiversidade, analisados de forma integrada. O zoneamento agroecológico é um destes modelos conservacionistas e busca a definição de zonas homogêneas com base na combinação das características dos solos, da paisagem e do clima. O Município de Bom Jardim encontra-se em área de relevo movimentado e a atividade agropecuária desenvolvida em sua maioria por pequenos produtores encontra-se sobre terras com elevada vulnerabilidade ambiental. Este trabalho tem por objetivo realizar o zoneamento agroecológico de Bom Jardim, RJ, em escala regional, para fins de ordenamento territorial. As zonas agroecológicas recomendadas para o uso com lavouras (intensivas e semi-intensivas) somam 14,3 km2, o que equivale a aproximadamente 3,7% da área total do município. As zonas agroecológicas recomendadas para o uso com pastagens e pastagens especiais somam 7,7 km2, o equivalente a 2% da área total do município. As áreas identificadas como zonas recomendadas para conservação/preservação dos recursos naturais somam 362 km2, as quais constituem áreas de alta fragilidade ambiental e/ou apresentam restrições legais de uso, como as áreas de preservação permanente. |
Palavras-Chave: |
Geoprocessamento; Mapeamento digital; Solos. |
Thesagro: |
Planejamento agrícola; Zoneamento agrícola; Zoneamento ecológico. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145016/1/BPD-230-Zon-Agroecologico-Bom-Jardim.pdf
|
Marc: |
LEADER 02315nam a2200301 a 4500 001 1980287 005 2016-07-04 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-0892 100 1 $aCARVALHO JUNIOR, W. de 245 $aZoneamento agroecológico do Município de Bom Jardim, região serrana do Estado do Rio de Janeiro.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Solos$c2013 300 $a42 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Solos. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 230). 520 $aO uso sustentável dos agroecossistemas requer a formulação de modelos de desenvolvimento conservacionistas, compreendendo um conjunto de práticas de conservação do solo, da água e da biodiversidade, analisados de forma integrada. O zoneamento agroecológico é um destes modelos conservacionistas e busca a definição de zonas homogêneas com base na combinação das características dos solos, da paisagem e do clima. O Município de Bom Jardim encontra-se em área de relevo movimentado e a atividade agropecuária desenvolvida em sua maioria por pequenos produtores encontra-se sobre terras com elevada vulnerabilidade ambiental. Este trabalho tem por objetivo realizar o zoneamento agroecológico de Bom Jardim, RJ, em escala regional, para fins de ordenamento territorial. As zonas agroecológicas recomendadas para o uso com lavouras (intensivas e semi-intensivas) somam 14,3 km2, o que equivale a aproximadamente 3,7% da área total do município. As zonas agroecológicas recomendadas para o uso com pastagens e pastagens especiais somam 7,7 km2, o equivalente a 2% da área total do município. As áreas identificadas como zonas recomendadas para conservação/preservação dos recursos naturais somam 362 km2, as quais constituem áreas de alta fragilidade ambiental e/ou apresentam restrições legais de uso, como as áreas de preservação permanente. 650 $aPlanejamento agrícola 650 $aZoneamento agrícola 650 $aZoneamento ecológico 653 $aGeoprocessamento 653 $aMapeamento digital 653 $aSolos 700 1 $aCHAGAS, C. da S. 700 1 $aCALDERANO FILHO, B. 700 1 $aBHERING, S. B. 700 1 $aDONAGEMMA, G. K. 700 1 $aCALDERANO, S. B. 700 1 $aARAUJO, F. de O. 700 1 $aPEREIRA, N. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|