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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/11/2018
Data da última atualização:  15/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ITUASSU, D. R.; ARAGÃO, J. C.
Afiliação:  DANIEL RABELLO ITUASSU, CPAMT; Jackson Carlos Aragão, Secretaria Municipal de Agricultura de Paranaíta.
Título:  Sistema treino e visita de piscicultura em Mato Grosso, Brasil.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 163-172, maio/ago. 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Pisciculture training & visit system in State of Mato Grosso, Brazil.
Conteúdo:  O nível tecnológico dos pequenos piscicultores de Mato Grosso é baixo e ainda há uma carência de agentes de Ater. Para nivelar o conhecimento em piscicultura de técnicos extensionistas de Mato Grosso, a Embrapa e parceiros realizaram módulos periódicos de treinamento pelo método do Treino e Visita. Ainda, foi acompanhada uma pequena criação de tambaqui, para visualizar a influência do treinamento sobre o desempenho de uma piscicultura. Foram realizados dez módulos de treinamento, e o acompanhamento da propriedade resultou em um incremento de 34,7% na produção. O treinamento continuado melhora o desempenho do extensionista e aumenta a produtividade das criações.
Palavras-Chave:  Family farming; Rural extension.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Aquicultura; Colossoma Macropomum; Extensão Rural; Tambaqui.
Thesaurus Nal:  Aquaculture.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190694/1/2018-cpamt-daniel-ituassu-sistema-treino-visita-piscicultura-mt.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185820/1/Sistema-treino-e-visita-de-piscicultura.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63338 - 1UPEAP - DD
CPAMT1258 - 1UMTAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  28/01/2021
Autoria:  MARINHO, A. F.; BRANDÃO, C. B.; AZEDO, E. B. M. de; SILVA, J. S. da; LIMA, C. F.; ARAÚJO, F. de O.; SOUZA, V. F. de; NASCIMENTO, M. R. F.; OLIVEIRA, N. G. M.; AZEVEDO, F. de F. M.; ZINGER, S.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Angleson Figueira Marinho, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Celyane Batista Brandão, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Érica Bandeira Maués de Azedo, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Juliana Souza da Silva, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Cássio Furtado Lima, Instituto Federal de Educação, Ciência e tecnologia do Pará (IFPA); Fernanda de Oliveira Araújo, Laboratório de Química e Bioquímica de Produtos Naturais da Universidade Federal de Viçosa – BioNat (UFV); Valéria França de Souza, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Maria Rosa Figueiredo Nascimento, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ); Fernando de Freitas Maués de Azevedo, Faculdade Ideal (FACI-WYDEN); Suzane Zinger, Instituto Federal do Espirito Santo (IFES); JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Estudo das características de viscosidade em farinhas mistas extrudadas de cereais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  SILVA, F. F. (ORG.). In: Prática e Pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos 2. Ponta Grossa, PR: Atena Editora, 2020. cap. 5. p. 50-56.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mistura de cereais como o arroz, cevada e trigo constituem uma importante fonte nutricional. A utilização de novas tecnologias como a extrusão Termoplástica é uma alternativa na busca de alimentos que atendam os interesses de novos consumidores. Objetivo deste trabalho foi avaliar a ação do processo de extrusão nas características da viscosidade de pasta a partir da farinha mista da matéria prima, contendo variadas porcentagens de cada cereal em 10 tratamentos. Utilizou-se extrusora de laboratório de rosca simples: velocidade de rotação do parafuso a 200 rpm, temperatura das zonas de aquecimento (da zona de alimentação até a saída da matriz): 1a zona – 50°C, 2a 100 e 3a 130, alimentador vertical helicoidal na rotação de 15 rpm (~5kg/h). Como delineamento experimental, foram utilizadas frações (porcentagem) variadas das farinhas dos cereais com arroz, cevada e trigo, por tratamento(T1 A T10), na seguinte proporção, (arroz%, cevada%, trigo%); T1: (70%; 15%; 15%); T2: (15%; 70%; 15%); T3: (15%; 15%; 70%); T4: (42,5%; 42,5%; 15%); T5: (42,5%; 15%; 42,5%); T6: (15%; 42,5%; 42,5%); T7-10: (33,3%; 33,3%; 33,3%). As farinhas das misturas foram analisadas a partir da determinação de viscosidade de pasta. O tratamento T2 alcançou a maior Viscosidade de pasta contendo em sua mistura a maior quantidade de cevada que possui a maior quantidade de fibra, e em contrapartida o tratamento T1 expressou menor valor, o que expressa melhor característica para produtos expandidos. Os tratamentos... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Expansão; Mistura de cereais.
Thesagro:  Amido; Temperatura.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220677/1/Pratica-e-pesquisa-em-ciencia-e-tecnologia-de-alimentos-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15120 - 1UPCPL - DD
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