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Registros recuperados : 125 | |
62. | | ROCHA, R. B.; MURO-ABAD, J. I.; CRUZ, C. D.; BARROS, W. S.; BARROS, E. G.; ARAÚJO, E. F. de. Genetic mapping of oligogenic traits using maximum likelihood functions: backcrossing populations. Revista Brasileira de Biometria, São Paulo, v. 26, n. 3, p. 7-21, 2008. Meta 2008. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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65. | | GOMES, E. A.; KASUYA, M. C. M.; BARROS, E. G. de; BORGES, A. C.; ARAUJO, E. F. Polymorphism in the internal transcribed spacer (ITS) of the ribosomal DNA of 26 isolates of ectomycorrhizal fungi. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 25, n. 4, p. 477-483, 2002. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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66. | | AMARAL, F. H. C.; FURTINI NETO, A. E.; CURI, N.; INDA, A. V.; ARAÚJO, E. F. de. Produtividade de Eucalyptus grandis e sua relação com a cinética de liberação de macronutrientes. Scientia Forestalis, Piracicaba, v. 43, n. 108, p. 979-991, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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67. | | ARAÚJO, R. F.; ARAÚJO, E. F.; VIEIRA, R. F.; SOFIATTI, V.; ZONTA, J. B.; SOUZA, L. T. de. Qualidades fisiológica e sanitária de sementes de feijão-mungo-verde submetidas ao beneficiamento. Revista Brasileira de Armazenamento, v. 33, n. 1, p. 43-51, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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68. | | FERREIRA, P. P. B.; SILVA, J. A. B.; SIMOES, W. L.; YURI, J. E.; ARAÚJO, E. F. J. Quantification of efficiency photosynthetic in yellow melon (Cucumis melo L.) grown under different irrigation depths in the San Francisco Valley. In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 16., 2017, São Pedro, SP. Abstract book... São Pedro, SP: SBFV, 2017. p. 57. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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70. | | PELUZIO, L. E.; SILVA, R. F. da; ALVARENGA, E. M.; ARAUJO, E. F.; PELUZIO, J. B. E. Comparacao de metodo de avaliacao da qualidade fisiologica de sementes de cenoura (Daucus carota L.) em relacao a emergencia de plantulas no campo. Informativo ABRATES, Brasilia, v.3, n.3, p.158, jun. 1993. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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71. | | ARAÚJO, E. F.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, E. M.; SOUZA, K. B. de; SANTOS, E. de O. Comparação de metodos de estimativa da evapotranspiração de referência para o município de Caracol, PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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72. | | ARAÚJO, E, F.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, E. M.; SANTOS, E, de O.; SOUZA, K. B. de. Comparação de seis métodos empíricos de estimativa da evapotranspiração de referência para a cidade de Picos - PI. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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73. | | SANTOS, D. C.; PILLON, C. N.; LIMA, C. L. R.; ARAUJO, E. F.; DUPONT, P. B.; ANTUNES, L. O. Carbono e nitrogênio em diferentes classes de tamanho de agregados de um argissolo sob sistemas florestais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas & desafios da ciência do solo brasileira: anais... Porto Alegre: UFRGS: SBCS, 2007. 1 CD-ROM. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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74. | | ARAUJO, E. F.; ARAUJO, C. F.; ARAUJO, R. F.; GALVAO, J. C. C.; SILVA, R. F. da. Efeito da escarificacao das sementes e dos frutos de Stylosanthes guianensis (Aubl.) Sw. na germinacao. Revista Brasileira de sementes, Brasilia, v. 18, n. 1, p. 73-76, 1996. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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75. | | FERNANDES, R. de C. R.; BORGES, A. C.; TOTOLA, M. R.; ARAUJO, E. F.; NEVES, J. C. L. Efeito de ectomicorrizas sobre a solubilização de apatita por mudas de Eucalyptus grandis. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 429-430. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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76. | | CARNEIRO, V.; ARAÚJO, E. F.; MIRANDA, G. V.; GALVÃO, J. C. C.; REIS, M. S.; DAVID, A. M. S. S. Efeito da debulha e da classificação sobre o tamanho e a qualidade de sementes de milho-pipoca. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 1, p. 97-105, jan./abr. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Milho e Sorgo. |
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77. | | ARAUJO, R. F.; SILVA, R. F. da; ARAUJO, E. F.; REIS, M. S.; CARDOSO, A. A.; MANTOVANI, E. C. Efeito da colheita mecanizada na germinação de sementes de milho. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 24, n. 2, p. 48-55, 1999. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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78. | | ARAUJO, R. F.; SILVA, R. F. da; ARAUJO, E. F.; MANTOVANI, E. C.; REIS, M. S.; CARDOSO, A. A. Efeito da colheita mecanizada nas perdas de sementes de milho no campo. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 25, n. 1, p. 3-10, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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79. | | ARAUJO, R. F.; SILVA, R. F. da; ARAUJO, E. F.; CARDOSO, A. A.; MANTOVANI, E. C.; REIS, M. S. Efeito da colheita mecanizada no rendimento de beneficiamento de sementes de milho. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 25, n. 1, p. 11-14, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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80. | | ARAÚJO, R. F.; ARAÚJO, E. F.; VIEIRA, R. F.; ZONTA, J. B.; SOFIATTI, V.; SOUZA, L. T. de. Efeito da coloração do tegumento e da densidade da semente na qualidade fisiológica e sanitária de sementes de feijão-mungo-verde. Revista Brasileira de Armazenamento, v. 33, n. 1, p. 52-59, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 125 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
ZUCHI, J.; SEDIYAMA, C. S.; LACERDA FILHO, A. F.; REIS, M. S.; FRANÇA NETO, J. B.; ZANUNCIO, J. C.; ARAÚJO, E. F. |
Afiliação: |
UFV; UFV; UFV; UFV; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO; UFV; UFV. |
Título: |
Variação da temperatura de sementes de soja durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 3, p. 35-40, dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A temperatura é importante para a conservação de sementes armazenadas, pois é um dos principais fatores condicionantes das reações bioquímicas e do desenvolvimento de patógenos. Uma prática que vem sendo introduzida no processamento de sementes é o resfriamento artificial imediatamente após o beneficiamento, visando reduzir a perda da qualidade das sementes durante o armazenamento. Portanto, objetivou-se avaliar a temperatura de sementes de soja resfriadas artificialmente, durante o armazenamento. O experimento foi conduzido na empresa Sementes Campo Verde Ltda, no município de Campo Verde, Mato Grosso (latitude de 15° 32? 48?? S, longitude de 55° 10? 08?? W e altitude de 736 metros). Dois lotes de sementes de cada um dos três cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, um com sementes resfriadas e outro não foram utilizados. Cada lote era formado por 360 sacos de 40 kg, em 30 camadas de 12 sacos, e as sementes armazenadas em armazém com temperatura média anual de 24,7 ºC e 60,6% de umidade relativa doN ar. As sementes foram resfriadas pelo processo dinâmico, após o beneficiamento, com refrigerador CoolSeed, modelo PCS 80, com quatro circuitos refrigeradores, totalizando potência de 130 kW. O experimento foi instalado em abril de 2009 e cada lote tinha 12 unidades experimentais (sacos), em três porções do lote, basal, mediana e superior, de quatro sacos, distanciados por seis camadas de sacos entre si. A temperatura foi medida por saco, com uma termossonda digital, marca @GROS, a 30 cm e 60 cm de profundidade, na diagonal de cada saco, após: 0, 15, 30, 45, 60, 90, 120 e 150 dias. As temperaturas das massas de sementes de soja dos lotes resfriados ou não foram semelhantes com 15 dias do resfriamento e entraram em equilíbrio térmico com o ar do armazém. MenosA temperatura é importante para a conservação de sementes armazenadas, pois é um dos principais fatores condicionantes das reações bioquímicas e do desenvolvimento de patógenos. Uma prática que vem sendo introduzida no processamento de sementes é o resfriamento artificial imediatamente após o beneficiamento, visando reduzir a perda da qualidade das sementes durante o armazenamento. Portanto, objetivou-se avaliar a temperatura de sementes de soja resfriadas artificialmente, durante o armazenamento. O experimento foi conduzido na empresa Sementes Campo Verde Ltda, no município de Campo Verde, Mato Grosso (latitude de 15° 32? 48?? S, longitude de 55° 10? 08?? W e altitude de 736 metros). Dois lotes de sementes de cada um dos três cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, um com sementes resfriadas e outro não foram utilizados. Cada lote era formado por 360 sacos de 40 kg, em 30 camadas de 12 sacos, e as sementes armazenadas em armazém com temperatura média anual de 24,7 ºC e 60,6% de umidade relativa doN ar. As sementes foram resfriadas pelo processo dinâmico, após o beneficiamento, com refrigerador CoolSeed, modelo PCS 80, com quatro circuitos refrigeradores, totalizando potência de 130 kW. O experimento foi instalado em abril de 2009 e cada lote tinha 12 unidades experimentais (sacos), em três porções do lote, basal, mediana e superior, de quatro sacos, distanciados por seis camadas de sacos entre si. A temperatura foi medida por saco, com uma termossonda digital, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54765/1/32825.pdf
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Marc: |
LEADER 02398naa a2200205 a 4500 001 1916892 005 2018-05-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZUCHI, J. 245 $aVariação da temperatura de sementes de soja durante o armazenamento. 260 $c2011 520 $aA temperatura é importante para a conservação de sementes armazenadas, pois é um dos principais fatores condicionantes das reações bioquímicas e do desenvolvimento de patógenos. Uma prática que vem sendo introduzida no processamento de sementes é o resfriamento artificial imediatamente após o beneficiamento, visando reduzir a perda da qualidade das sementes durante o armazenamento. Portanto, objetivou-se avaliar a temperatura de sementes de soja resfriadas artificialmente, durante o armazenamento. O experimento foi conduzido na empresa Sementes Campo Verde Ltda, no município de Campo Verde, Mato Grosso (latitude de 15° 32? 48?? S, longitude de 55° 10? 08?? W e altitude de 736 metros). Dois lotes de sementes de cada um dos três cultivares Monsoy 8757, TMG 115 RR e BRS Valiosa RR, um com sementes resfriadas e outro não foram utilizados. Cada lote era formado por 360 sacos de 40 kg, em 30 camadas de 12 sacos, e as sementes armazenadas em armazém com temperatura média anual de 24,7 ºC e 60,6% de umidade relativa doN ar. As sementes foram resfriadas pelo processo dinâmico, após o beneficiamento, com refrigerador CoolSeed, modelo PCS 80, com quatro circuitos refrigeradores, totalizando potência de 130 kW. O experimento foi instalado em abril de 2009 e cada lote tinha 12 unidades experimentais (sacos), em três porções do lote, basal, mediana e superior, de quatro sacos, distanciados por seis camadas de sacos entre si. A temperatura foi medida por saco, com uma termossonda digital, marca @GROS, a 30 cm e 60 cm de profundidade, na diagonal de cada saco, após: 0, 15, 30, 45, 60, 90, 120 e 150 dias. As temperaturas das massas de sementes de soja dos lotes resfriados ou não foram semelhantes com 15 dias do resfriamento e entraram em equilíbrio térmico com o ar do armazém. 653 $aArmazenagem 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aLACERDA FILHO, A. F. 700 1 $aREIS, M. S. 700 1 $aFRANÇA NETO, J. B. 700 1 $aZANUNCIO, J. C. 700 1 $aARAÚJO, E. F. 773 $tInformativo ABRATES, Londrina$gv. 21, n. 3, p. 35-40, dez. 2011.
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