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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/09/2008
Data da última atualização:  18/06/2009
Autoria:  SANTOS, A. B. dos; KOZLOSKI, G. V.; OLIVEIRA, L.; CASTAGNINO, P. de S.; SANTOS, V. S. dos; DORNELES, J. M.; FLUCK, A. C.; MOREIRA, K. L.; GOMES, A. T.
Título:  Digestão em ovinos alimentados com azevém verde a diferentes níveis de consumo. compostos não nitrogenados.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade nutricional de uma forragem depende da digestibilidade, da eficiência de utilização dos nutrientes digeridos e absorvidos, e principalmente do consumo voluntário. Foi avaliado se o nível de consumo de azevém verde (1,5, 2,0 ou 2,5% do peso vivo (em base de matéria seca) e ad libitum) afeta a digestibilidade em ovinos. Foram utilizados oito ovinos machos castrados em um delineamento duplo Quadrado Latino 4x4. Os consumos totais de matéria seca, matéria orgânica, fibra em detergente ácido, fibra em detergente neutro e matéria orgânica digestível aumentaram com os níveis crescentes de oferta de matéria seca. A digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e fibra em detergente neutro assim como a digestibilidade verdadeira da matéria orgânica não foram influenciadas pelos tratamentos. O nível de consumo não influenciou a digestibilidade do azevém. Estes resultados indicam que a premissa de que existe uma relação inversa entre consumo e digestibilidade não se aplica para animais consumindo dietas somente com forragem.
Thesagro:  Alimento Para Animal; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21248 - 1ADDPL - --CD 00193
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  16/02/2009
Data da última atualização:  15/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BETTA, M.; OLIVEIRA, D. D. de; FERREIRA FILLHO, S. M.; CASTRO, D. da S.; ARAÚJO, E. A. de C.; BENITES, V. de M.; SIMON, G.
Afiliação:  MARCONI BETTA, FESURV; DEIVITE DOMINGOS DE OLIVEIRA, FESURV; SILVIO MARCOS FERREIRA FILHO, FESURV; DEIVIDE DA SILVA CASTRO, FESURV; ELZA APARECIDA DE CAMPOS ARAÚJO, FESURV; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; GUSTAVO SIMON, FESURV.
Título:  Efeito da Brachiaria ruziziensis sobre a ciclagem do P, K e produtividade da soja.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CENTRO TECNOLÓGICO COMIGO. Resultados do CTC 2008. Rio Verde, 2008. p. 97-100.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a ciclagem do potássio e fósforo pela cultura da brachiária, e sua disponibilização para a cultura da soja.
Thesagro:  Brachiaria Ruziziensis; Fósforo; Potássio; Soja.
Thesaurus NAL:  Phosphorus; Potassium; Soybeans.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232540/1/Efeito-da-Brachiaria-ruziziensis-sobre-a-ciclagem-do-P-K-e-produtividade-da-soja-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS13791 - 1UPCAM - DD2009.00011
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