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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
25/09/2008 |
Data da última atualização: |
18/06/2009 |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; KOZLOSKI, G. V.; OLIVEIRA, L.; CASTAGNINO, P. de S.; SANTOS, V. S. dos; DORNELES, J. M.; FLUCK, A. C.; MOREIRA, K. L.; GOMES, A. T. |
Título: |
Digestão em ovinos alimentados com azevém verde a diferentes níveis de consumo. compostos não nitrogenados. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade nutricional de uma forragem depende da digestibilidade, da eficiência de utilização dos nutrientes digeridos e absorvidos, e principalmente do consumo voluntário. Foi avaliado se o nível de consumo de azevém verde (1,5, 2,0 ou 2,5% do peso vivo (em base de matéria seca) e ad libitum) afeta a digestibilidade em ovinos. Foram utilizados oito ovinos machos castrados em um delineamento duplo Quadrado Latino 4x4. Os consumos totais de matéria seca, matéria orgânica, fibra em detergente ácido, fibra em detergente neutro e matéria orgânica digestível aumentaram com os níveis crescentes de oferta de matéria seca. A digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e fibra em detergente neutro assim como a digestibilidade verdadeira da matéria orgânica não foram influenciadas pelos tratamentos. O nível de consumo não influenciou a digestibilidade do azevém. Estes resultados indicam que a premissa de que existe uma relação inversa entre consumo e digestibilidade não se aplica para animais consumindo dietas somente
com forragem. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Consumo; Digestibilidade; Nutrição Animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
16/02/2009 |
Data da última atualização: |
15/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BETTA, M.; OLIVEIRA, D. D. de; FERREIRA FILLHO, S. M.; CASTRO, D. da S.; ARAÚJO, E. A. de C.; BENITES, V. de M.; SIMON, G. |
Afiliação: |
MARCONI BETTA, FESURV; DEIVITE DOMINGOS DE OLIVEIRA, FESURV; SILVIO MARCOS FERREIRA FILHO, FESURV; DEIVIDE DA SILVA CASTRO, FESURV; ELZA APARECIDA DE CAMPOS ARAÚJO, FESURV; VINICIUS DE MELO BENITES, CNPS; GUSTAVO SIMON, FESURV. |
Título: |
Efeito da Brachiaria ruziziensis sobre a ciclagem do P, K e produtividade da soja. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CENTRO TECNOLÓGICO COMIGO. Resultados do CTC 2008. Rio Verde, 2008. p. 97-100. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a ciclagem do potássio e fósforo pela cultura da brachiária, e sua disponibilização para a cultura da soja. |
Thesagro: |
Brachiaria Ruziziensis; Fósforo; Potássio; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Phosphorus; Potassium; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232540/1/Efeito-da-Brachiaria-ruziziensis-sobre-a-ciclagem-do-P-K-e-produtividade-da-soja-2008.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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