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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/01/1999 |
Data da última atualização: |
25/05/2005 |
Autoria: |
CARVALHO, J. L. H. de. |
Título: |
A mandioca raiz e parte aérea na alimentação animal. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: EMBRAPA - CPAC, 1985. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(EMBRAPA - CPAC. Circular Técnica, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A planta; A raiz da mandioca na alimentacao animal; Aspectos nutritivos; Aspectos toxicos; Preparo das raizes e sua utilizacao na alimentacao animal; Fresca; Desidratada ao sol; Ensilada; Formulacao de racoes com raizes de mandioca; A raiz da mandioca na alimentacao dos poligastricos; Bezerros; Novilhos de corte; Vacas em lactacao; Ovinos e caprinos; A raiz da mandioca na alimentacao dos monogastricos; Suinos; Aves; A parte aerea da mandioca na alimentacao animal; Aspectos nutritivos; Aspectos toxicos; Preparo da parte aerea e sua utilizacao na alimentacao animal; Fresca; Desidratada ao sol; Ensilada; Peletizada; A parte aerea da mandioca na alimentacao dos poligastricos; A parte aerea da mandioca na alimentacao dos monogastricos; Suinos; Aves; Alimentos proteicos para o balanceamento de misturas com a raiz da mandioca. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Utilização. |
Thesagro: |
Mandioca; Parte Aérea; Raiz. |
Thesaurus Nal: |
animal feeding; cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
13/10/2022 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ARAGÃO, A. R. de; ARAUJO, F. de C. D.; PAIXÃO, M. S. C. P. da; OLIVEIRA, G. M. de; ALVES, R. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S. |
Afiliação: |
ALISON ROCHA DE ARAGÃO, UFRRJ; FABIANA DE CARVALHO DIAS ARAÚJO, UFRRJ; MARIANA SOPHIA CUNHA PINTO DA PAIXÃO, UFRRJ; GALDERES MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UFRRJ; RENATA DOS SANTOS ALVES, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB. |
Título: |
Peletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo. |
Palavras-Chave: |
Revestimento de pellets. |
Thesagro: |
Adubo Orgânico; Albumina; Ricina; Toxina. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147311/1/Peletizacao-da-torta-de-mamona-para-reduzir-a.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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