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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/01/1999
Data da última atualização:  25/05/2005
Autoria:  CARVALHO, J. L. H. de.
Título:  A mandioca raiz e parte aérea na alimentação animal.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: EMBRAPA - CPAC, 1985.
Páginas:  36 p.
Série:  (EMBRAPA - CPAC. Circular Técnica, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A planta; A raiz da mandioca na alimentacao animal; Aspectos nutritivos; Aspectos toxicos; Preparo das raizes e sua utilizacao na alimentacao animal; Fresca; Desidratada ao sol; Ensilada; Formulacao de racoes com raizes de mandioca; A raiz da mandioca na alimentacao dos poligastricos; Bezerros; Novilhos de corte; Vacas em lactacao; Ovinos e caprinos; A raiz da mandioca na alimentacao dos monogastricos; Suinos; Aves; A parte aerea da mandioca na alimentacao animal; Aspectos nutritivos; Aspectos toxicos; Preparo da parte aerea e sua utilizacao na alimentacao animal; Fresca; Desidratada ao sol; Ensilada; Peletizada; A parte aerea da mandioca na alimentacao dos poligastricos; A parte aerea da mandioca na alimentacao dos monogastricos; Suinos; Aves; Alimentos proteicos para o balanceamento de misturas com a raiz da mandioca.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Utilização.
Thesagro:  Mandioca; Parte Aérea; Raiz.
Thesaurus Nal:  animal feeding; cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29767 - 1EMBFL - --03733CPAC03733
CNPAB33431 - 1EMBFL - --633.68200044511
CNPSA7881 - 1EMBFL - --2741999.00274
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  13/10/2022
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ARAGÃO, A. R. de; ARAUJO, F. de C. D.; PAIXÃO, M. S. C. P. da; OLIVEIRA, G. M. de; ALVES, R. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.
Afiliação:  ALISON ROCHA DE ARAGÃO, UFRRJ; FABIANA DE CARVALHO DIAS ARAÚJO, UFRRJ; MARIANA SOPHIA CUNHA PINTO DA PAIXÃO, UFRRJ; GALDERES MAGALHÃES DE OLIVEIRA, UFRRJ; RENATA DOS SANTOS ALVES, UFRRJ; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB.
Título:  Peletização da torta de mamona para reduzir a volatilização de NH3 e o potencial de alergenicidade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2022.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 108).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo peletizar o farelo de mamona para eliminar a poeira e revestir o pellets para reduzir a perda de nitrogênio por volatilização de amônia (NH3). Os resultados demonstram que a peletização da torta de mamona reduz a volatilização de amônia (NH3), em até 40%, durante os primeiros 10 dias após a aplicação do adubo no solo. Contudo, ao final do período de estudo, a perda acumulada total é superior ao obtido no material não peletizado; o uso de biomassa de gliricídia em pó, com ou sem aditivo, não reduz a volatilização de amônia; a peletização da torta de mamona elimina as partículas mais finas (pó), que entram facilmente em suspensão no ar, contribuindo para menores riscos à saúde humana com o manuseio do adubo.
Palavras-Chave:  Revestimento de pellets.
Thesagro:  Adubo Orgânico; Albumina; Ricina; Toxina.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147311/1/Peletizacao-da-torta-de-mamona-para-reduzir-a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB42048 - 1UMTFL - DD
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