Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. M. O ensino e a fruticultura brasileira (II Encontro Nacional de Fruticultura), 5p, [1970].

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. M. Citricultura do Estado do Rio de Janeiro. Rio de Janeiro: CEPAGRO, 1978. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. M. Variações sazonais em laranjas da baixada fluminense Viçosa: UFV, 1972 54p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, C. M. M. de. Competitividade de diferentes sistemas de producao de leite em Minas Gerais frente ao Mercosul. Vicosa: UFV, 1994. 79p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, H. de O.; ARAUJO, C. M. Competicao de porta-enxertos para a copa de lima acida Tahiti (Citrus latifolia Tanaka). Macae: PESAGRO-Rio, 1979. 02p. (PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLANA, G. M. T.; ARAUJO, C. M. y. Biologia reprodutiva de Megalobulimus spp. (Gastropoda, Pulmonata, Strophocheilidae). In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA DA UnB, 5., 1999, Anais. Brasilia, DF. Brasilia: UnB, 1999. p.85. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. M.; COSTA, F. A.; VASCONCELLOS, H. de O. Espaçamento de plantio para maracujá. Arquivos, Rio de Janeiro, v.2, n.2, p.77-79, 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. P. de; LOURENÇO, C. E.; ARAÚJO, C. M. L. de; BASTOS, A. Intercâmbio Brasil-União Europeia sobre desperdício de alimentos: relatório final. Brasília, DF: Diálogos Setoriais União Europeia-Brasil: Embrapa, 2018. 40 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, H. de O.; ARAÚJO, C. M.; BRITTO, D. P. P. de. Manejo do solo em pomar de laranja pera ( Citrus sinensis). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 43-48, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Soil management in pera sweet orange (Citrus sinensis) orchard.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, H. de O.; ARAUJO, C. M.; BRITO, D. P. P. de S. Efeitos de diversos tipos de manejo do solo em pomar de laranja pera (Citrus sinensis (L) Osbeck) sobre a producao e qualidade dos frutos. Macae: PESAGRO-Rio, 1980. 04p. (PESAGRO-Rio. Comunicado Tecnico, 51).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELLOS, H. de O.; ARAUJO, C. M.; BRITO, D. P. P. de S. Efeitos de diversos tipos de manejo do solo em pomar de laranja pera (Citrus sinesis (L) Osbeck) sobre a producao e qualidade dos frutos. Macae: PESAGRO-RIO, 1980. 4p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 51)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoFALAGUASTA, V. de P.; MAIOLINO, W.; ARAUJO, C. M.; MENEGUELLI, C. A. Desenvolvimento da bananeira ( Musa sp.) Cultivar prata na baixada fluminense. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p.77-79, 1976. (Agronomai). Título em inglês: Growth and development of the banana (Musa sp.) cv Prata in Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. M. M. de; XAVIER, J. J. B. N.; DIAS, M. C. Caracterização botânica e agronômica de clones de mandiocas brava e mansa na Amazônia. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 1., 2004, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2004. p. 90-97. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. M.; GAVA, A. J.; ROBBS, P. G.; NEVES, J. F.; MAIA, P. C. B. Características industriais do maracujá (Passiflora edulis var. flavicarpa) e maturação do fruto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 9, p. 65-69, 1974. (Veterinária, 9). Título em inglês: Processing characteristics and ripening of the yellow passion fruit (P. edulis var. fravicarpa Deg.).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLOURENÇO, C. E.; PORPINO, G.; ARAÚJO, C. M. L.; VIEIRA, L. M.; MATZEMBACHER, D. E. We need to talk about infrequent high volume household food waste: a theory of planned behaviour perspective. Sustainable Production and Consumption, v. 33, p. 38-48, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Alimentos e Territórios.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. F. dos; DONHA, R. M. A.; ARAÚJO, C. M. M. de; LAVRAS JÚNIOR, J.; CAMACHO, M. A. Faixas normais de nutrientes em cana-de-açúcar pelos métodos ChM, DRIS e CND e nível crítico pela distribuição normal reduzida. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1651-1658, nov./dez. 2013. Título em Inglês: Normal nutrient ranges for sugarcane bu the methods ChM, DRIS and CND and critical level by reduced normal distribution.

Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. H. B. B. da; ARAÚJO FILHO, J. C.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; ARAÚJO, C. M. de. Mapeamento dos Solos. In: Avaliação Detalhada do Potencial de Terras para Irrigação nas Áreas de Reassentamento de Colonos do Projeto Barreiras, Bloco 2, Tacaratu/PE, 2007. cap. 2

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoARAGÃO, D. V.; CARVALHO, C. J. R. de; KATO, O. R.; ARAÚJO, C. M. de; SANTOS, M. T. P. dos; MOURÃO JUNIOR, M. Avaliação de indicadores de qualidade do solo sob alternativas de recuperação do solo no Nordeste paraense. Acta amazonica, Manaus, v. 42, n. 1, p. 11-18, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A.; ARAUJO, C. M.; PORTO, O. de M.; DOENELLES, C. M. M.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; PASSOS, O. S. Panorama da citricultura brasileira 2.ed Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 v.1 p.22-54 In: RODRIGUEZ, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. M. C.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; ALVES, J. P.; RETORE, M.; SILVA, M. S. J.; ORRICO, A. C. A.; GARCIA, R. A.; MACHADO, L. A. Z. Fermentative parameters and chemical composition of mixed silages from corn-crotalaria intercropping. Animal Feed Science and Technology, v. 305, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Alimentos e Territórios. Para informações adicionais entre em contato com mara.petrocchi@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  17/07/2023
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LOURENÇO, C. E.; PORPINO, G.; ARAÚJO, C. M. L.; VIEIRA, L. M.; MATZEMBACHER, D. E.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO LOURENÇO, FGV; GUSTAVO PORPINO, CNAT; CECÍLIA MARIA LOBO ARAÚJO, FGV; LUCIANA MARQUES VIEIRA, FGV; DANIELE ECKERT MATZEMBACHER, UFRS.
Título:  We need to talk about infrequent high volume household food waste: a theory of planned behaviour perspective.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Sustainable Production and Consumption, v. 33, p. 38-48, 2022.
ISSN:  2352-5509
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.spc.2022.06.014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Diminishing household food waste (HFW) remains a challenge, requiring deeper and holistic understanding of individuals actions to improve prevention strategies. Using the Theory of Planned Behaviour (TPB) to understand attitudes generating waste, the present study explores the total volume of HFWand food groups to consumers HFWbehaviour. An initial survey of 1764 respondents in Brazil provided data on food consumption habits. A subsequent digital food waste journal collected data (and pictures) in 686 households to measure and categorize waste. Results show a high volume of HFW in Brazil?128.88 kg/household/year (or 41.7 kg/person/year)? with no significant differences associated with demographics (social class or location). Food categories resemble the Brazilian dailymeal,with rice, bean, and high-priced animal protein among the top five groups.However, the percentage of the wasted food groups differ completely from the consumed food groups. The most relevant attitudes towards HFW are ?food for all,? the quest for ?fresh food? and ?taste?, while taste and not having too much food were significant predictors of HFW. Although the amount of HFW is amidst the highest levels found in the literature, 94 % of participants consider avoiding waste as highly important. A probabilistic analysis to assess the distribution of HFW level showed a log-normal distribution, with high probability of low levels of food wasted, combined with low probability of large volume. In this context, TPB... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemical waste; Comportamento planejado; Consumption habits; Desperdício de alimentos; Gestão de resíduos; Hábitos de consumo; Insegurança alimentar; Organical waste; Planned behaviour; Resíduo de alimentos; Sustainable consumption.
Thesagro:  Agricultura Sustentável; Consumo Alimentar; Desperdício; Habito Alimentar; Impacto Ambiental; Produção de Alimentos; Resíduo Orgânico; Resíduo Quimico; Segurança Alimentar.
Thesaurus NAL:  Environmental impact; Food consumption; Food production; Food security; Food waste; Sustainable agriculture; Sustainable development; Sustainable engineering; Waste management.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT23 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional