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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/03/2008
Data da última atualização:  28/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, C. X.; MUNIZ, E. N.; SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; FARIAS, I. L. de; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  Camila Xavier Costa, NEREN/UFS; Evandro Neves Muniz, CPATC; Cristiane Otto de Sá, CPATSA; José Luiz de Sá, CPATSA; Ismar Lima de Farias, DEA/UFS; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Substituição do concentrado por silagem de gliricídia (Gliricidia sepium) sobre as características químicas do músculo Logissimus dorsi de cordeiros Santa Inês terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2007, Aracaju. [Resumos...]. Aracaju: UFS, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de carne ovina no Nordeste brasileiro é uma atividade econômica de grande importância, sendo para agricultores familiares tanto fonte de renda como segurança alimentar. A qualidade deste produto é afetada por diferentes fatores, podendo-se citar como um dos principais a alimentação, que produz efeito tanto sobre a produção como nas características gerais da carne. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido no município de N.S. da Glória-SE, no período de janeiro a abril de 2007. Objetivou-se avaliar a qualidade da carne ovina de 22 cordeiros alimentados com silagem de milho (SM) tendo como fonte protéica silagem de gliricídia (SG) ou concentrado (C) segundo três tratamentos com base na matéria seca da dieta: 1) 70% de SM + 30% de SG, 2) 70% SM + 15% de SG + 15% de C e 3) 70% de SM + 30% de C. O músculo ytilizado foi o Longissimus dorsi onde foram realizadas análises dos teores de umidade, cinzas, proteína bruta (PB) e gordura (EE). Os tratamentos afetaram as principais características avaliadas, onde apenas nas cinzas não houve diferença estatística (P>0,05). Os cordeiros alimentados com 30% de SG apresentaram menor teor de umidade de carne em relação aos outros tratamentos (P<0,05). Para PB, os tratamentos que receberam C não foram diferentes entre si, sendo que o tratamento com 30% de SG apresentou maior valor que o alimento com C (P<0,05). Na fração gordura, que geralmente apresenta relação negativa com a PB, os animais alimentados ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Alimentação; Confinamento; Cordeiro; Gliricidia; Produção animal; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA37199 - 1UPCRA - PP0055500555
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/02/2003
Data da última atualização:  03/08/2011
Autoria:  SOUZA, F. X. de; ARAUJO, C. A. T. de.
Título:  Recomendações para a produção de mudas de cajueiro em tubetes.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2001.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado Técnico, 68).
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, o cultivo do cajueiro concentra-se nos Estados do Cearjá, Piaují e Rio Grande do Norte, que detêm 96% dos 700 mil hectares de área cultivada. A maioria das plantas desses pomares são oriundas de sementes de cajueiro do tipo comum, devido a falta de conhecimentos e de tecnologias sobre a cultura e pelas facilidades de financiamentos e de incentivos fiscais, na época de implantação dos pomares.
Palavras-Chave:  Mudas de cajueiro; Tubetes.
Thesagro:  Caju; Muda; Produção; Tubete.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33816/1/Ct-068.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT6863 - 1UMTFL - PPFL 030902003.03090
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