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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
20/02/2015 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SUINAGA, F. A.; CARVALHO, A. D. F. de. |
Afiliação: |
GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; FABIO AKIYOSHI SUINAGA, CNPH; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH. |
Título: |
Correlações entre caracteres fenotípicos e análise de trilha para aparência de tubérculos de batata. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2014. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do presente trabalho foi verificar as correlações de ordem genética entre caracteres fenotípicos, bem como a influência direta no caractere aparência de tubérculo de batata, nas três primeiras gerações de seleção. Os experimentos foram realizados na Embrapa Clima Temperado em agosto de 2004 (geração de plântula) e 2005 (primeira geração clonal) e fevereiro de 2006 (segunda geração clonal). |
Thesagro: |
Batata; Caracteristicas agronômicas; Fenótipo; Melhoramento genético vegetal; Solanum tuberosum. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118272/1/BPD-109.pdf
|
Marc: |
LEADER 01205nam a2200241 a 4500 001 2009132 005 2016-03-15 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-2229 100 1 $aSILVA, G. O. da 245 $aCorrelações entre caracteres fenotípicos e análise de trilha para aparência de tubérculos de batata.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2014 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109). 520 $aO objetivo do presente trabalho foi verificar as correlações de ordem genética entre caracteres fenotípicos, bem como a influência direta no caractere aparência de tubérculo de batata, nas três primeiras gerações de seleção. Os experimentos foram realizados na Embrapa Clima Temperado em agosto de 2004 (geração de plântula) e 2005 (primeira geração clonal) e fevereiro de 2006 (segunda geração clonal). 650 $aBatata 650 $aCaracteristicas agronômicas 650 $aFenótipo 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aSolanum tuberosum 700 1 $aPEREIRA, A. da S. 700 1 $aSUINAGA, F. A. 700 1 $aCARVALHO, A. D. F. de
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
16/06/2021 |
Data da última atualização: |
23/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
LYRA, M. do C. C. P. de; TAKETANI, R. G.; FREITAS, A. D. S. de; SILVA, C. E. R. S. e; MERGULHÃO, A. C. do E. S.; SILVA, M. L. R. B. da; ANTUNES, J. E. L. S.; ARAÚJO, A. S. F. de; GIACHETTO, P. F. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO CATANHO PEREIRA DE LYRA, IPA; RODRIGO G. TAKETANI; ANA DOLORES SANTIAGO DE FREITAS, UFRPE; CAROLINA E. R. S. E SILVA, UFRPE; ADÁLIA CAVALCANTI DO ESPÍRITO SANTO MERGULHÃO, IPA; MARIA LUIZA RIBEIRO BASTOS DA SILVA, IPA; JADSON E. L. S. ANTUNES, UFPI; ADEMIR SÉRGIO FERREIRA DE ARAÚJO, UFPI; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA. |
Título: |
Structure and diversity of bacterial community in semiarid soils cultivated with prickly-pear cactus (Opuntia ficus-indica (L.) Mill.). |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 93, n. 3, e20190183, 2021. |
DOI: |
10.1590/0001-376520212019018 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Studies evaluating the structure and diversity of bacterial communities in arid environments including the rhizosphere of local and adapted plant species are important. Therefore, we used a sequencing of the 16S ribosomal RNA gene for describing the structure and diversity of soil bacterial community in three zones: Agreste, Transition and Sertão. The bacterial community was clustered in 9,838 OTUs in Agreste, 8,388 OTUs in the transition, and 14,849 OTUs for Sertão. Among the most abundant phyla, Proteobacteria and Acidobacteria were abundant in Agreste and Sertão, respectively, while Actinobacteria were abundant in Transition and Sertão. Specifi c taxa of Proteobacteria, in Agreste, and Actinobacteria, in Sertão, exhibited differences according to biotic and abiotic conditions. Thus, the structure and diversity of bacterial community were different in these areas and were infl uenced by environmental and soil conditions. |
Palavras-Chave: |
Bioma Caatinga; Caatinga biome; Comunidades microbianas; Diversidade; Diversity; Metagenômica. |
Thesaurus NAL: |
Metagenomics; Microbial communities. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223825/1/AP-Structure-diversity-bacterial-AABC-2021.pdf
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Marc: |
LEADER 02012naa a2200325 a 4500 001 2132351 005 2024-05-23 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/0001-376520212019018$2DOI 100 1 $aLYRA, M. do C. C. P. de 245 $aStructure and diversity of bacterial community in semiarid soils cultivated with prickly-pear cactus (Opuntia ficus-indica (L.) Mill.).$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aAbstract: Studies evaluating the structure and diversity of bacterial communities in arid environments including the rhizosphere of local and adapted plant species are important. Therefore, we used a sequencing of the 16S ribosomal RNA gene for describing the structure and diversity of soil bacterial community in three zones: Agreste, Transition and Sertão. The bacterial community was clustered in 9,838 OTUs in Agreste, 8,388 OTUs in the transition, and 14,849 OTUs for Sertão. Among the most abundant phyla, Proteobacteria and Acidobacteria were abundant in Agreste and Sertão, respectively, while Actinobacteria were abundant in Transition and Sertão. Specifi c taxa of Proteobacteria, in Agreste, and Actinobacteria, in Sertão, exhibited differences according to biotic and abiotic conditions. Thus, the structure and diversity of bacterial community were different in these areas and were infl uenced by environmental and soil conditions. 650 $aMetagenomics 650 $aMicrobial communities 653 $aBioma Caatinga 653 $aCaatinga biome 653 $aComunidades microbianas 653 $aDiversidade 653 $aDiversity 653 $aMetagenômica 700 1 $aTAKETANI, R. G. 700 1 $aFREITAS, A. D. S. de 700 1 $aSILVA, C. E. R. S. e 700 1 $aMERGULHÃO, A. C. do E. S. 700 1 $aSILVA, M. L. R. B. da 700 1 $aANTUNES, J. E. L. S. 700 1 $aARAÚJO, A. S. F. de 700 1 $aGIACHETTO, P. F. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências$gv. 93, n. 3, e20190183, 2021.
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