|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/05/2002 |
Data da última atualização: |
07/05/2002 |
Autoria: |
PEREIRA, N. N. C.; FERNANDES, M. S.; ALMEIDA, D. L. de. |
Título: |
Adubação Nitrogenada na Cultura da Alface Fonte de N e Inibidor da Nitrificação. |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.6, p. 647-654, jun. 1989 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados, em condições de campo, os efeitos de diferentes fontes de N (uréia, nitrocálcio, sulfato de amônio, esterco de galinha e efluente de biodigestor), com (CNS) e sem (SNS) inibidor de nitrificação (nitrapirim), sobre a absorção de nitrogênio por alface (Lactuca sativa L.). 0 inibidor de nitrificação per se não mostrou efeito negativo sobre o crescimento das plantas. Entretanto, quando aplicado junto com a uréia, o inibidor reduziu significativamente o peso seco da alface; ocorreram também reduções significativas de peso quando o inibidor foi aplicado junto com esterco de galinha e nitrocálcio- 0 maior acúmulo de peso seco foi observado no tratamento esterco de galinha-SNS. 0 efluente de biodigestor mostrou ser unia fonte inadequada de N para as plantas. No tratamento esterco de galinha-SNS - foram observados acúmulos de N-N03 (superiores ao tratamento Nitrocálcio-SNS), a níveis potencialmente tóxicos para nutrição humana. Constata-se que, no manejo atual, um excesso de N está sendo aplicado na cultura da alface no estado do Rio de Janeiro.
|
Thesagro: |
Nitrato; Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01605naa a2200169 a 4500 001 1107134 005 2002-05-07 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, N. N. C. 245 $aAdubação Nitrogenada na Cultura da Alface Fonte de N e Inibidor da Nitrificação. 260 $c1989 520 $aForam estudados, em condições de campo, os efeitos de diferentes fontes de N (uréia, nitrocálcio, sulfato de amônio, esterco de galinha e efluente de biodigestor), com (CNS) e sem (SNS) inibidor de nitrificação (nitrapirim), sobre a absorção de nitrogênio por alface (Lactuca sativa L.). 0 inibidor de nitrificação per se não mostrou efeito negativo sobre o crescimento das plantas. Entretanto, quando aplicado junto com a uréia, o inibidor reduziu significativamente o peso seco da alface; ocorreram também reduções significativas de peso quando o inibidor foi aplicado junto com esterco de galinha e nitrocálcio- 0 maior acúmulo de peso seco foi observado no tratamento esterco de galinha-SNS. 0 efluente de biodigestor mostrou ser unia fonte inadequada de N para as plantas. No tratamento esterco de galinha-SNS - foram observados acúmulos de N-N03 (superiores ao tratamento Nitrocálcio-SNS), a níveis potencialmente tóxicos para nutrição humana. Constata-se que, no manejo atual, um excesso de N está sendo aplicado na cultura da alface no estado do Rio de Janeiro. 650 $aNitrato 650 $aNitrogênio 700 1 $aFERNANDES, M. S. 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 24, n.6, p. 647-654, jun. 1989
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; MING, L. C. Caracterização físico-química de sete tipos de amendoins oriundos da TIKNO, Feijó/AC. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 601.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
2. | | SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; ATHAYDE, N. B.; NÓBREGA, M. de S.; ARAÚJO, A. P. de S.; MADRUGA, A. L. S. Efeito da adição de polpa de buriti sobre parâmetros físico-químicos da farinha de mandioca artesanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SBM, 2018. p. 551-555.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
3. | | ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; FURTADO, C. M.; FERREIRA, A. B.; MACIEL, V. T. Parâmetros de qualidade de macarrão tipo espaguete à base de farinhas de banana verde com e sem casca e amendoim integral. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 509.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|