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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  11/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. S.; NASCIMENTO, D. C. do; DAMASCENO, J. C.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  ISLAINE S. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ANA PAULA A. BARROS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; GRACE DA S. NUNES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; LUÍS HENRIQUE P. S. TORRES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; DANILO C. DO NASCIMENTO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; JOSIANE C. DAMASCENO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA.
Título:  Influência da técnica de termovinificação no conteúdo de compostos fenólicos e na cor dos vinhos tintos tropicais Syrah.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019.
Páginas:  p. 156-160.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Vale do Submédio São Francisco possui características edafoclimáticas que permitem de duas a três safras anuais e hoje são produzidos 10 milhões de litros de vinhos, sendo 40% deles vinhos finos e espumantes das variedades Vitis vinifera¹. Os vinhos tintos elaborados são indicados para consumo rápido, devido à sua instabilidade química, tornando-se uma problemática para o crescimento do setor vitivinícola. Nesta lógica, a termovinificação surge como alternativa para produzir vinhos com melhor estrutura e estabilidade de cor. Para tanto, o presente estudo teve como objetivo avaliar a influência da termovinificação, em diferentes temperaturas, no conteúdo de compostos fenólicos e na cor dos mostos de Syrah. A vinificação foi realizada em garrafões de 10 litros, utilizando quatro tratamentos (VT: Vinificação Tradicional; TV55: Termovinificação a 55ºC; TV65: Termovinificação a 65ºC; TV75: Termovinificação a 75ºC), com duas repetições cada. Foram realizadas análises de compostos fenólicos totais e antocianinas monoméricas, Índice Total de Polifenóis (IPT) e Intensidade de Cor (IC) e tonalidade. Os resultados mostraram elevações significativas dos valores com a aplicação da técnica de termovinificação em todos os parâmetros analisados. O TV75 deve obter os maiores valores de IPT (89,95), compostos fenólicos totais (4878.97 mg.L-1) e intensidade de cor (5,4), enquanto os valores desses parâmetros no VT foram de 14,54, 623,33 mg.L-1 e 0,51, respectivamente. O teor de antocianinas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Espumantes; Termovinificação; Vale do Sao Francisco; Vinhos tintos.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210193/1/Influencia-da-tecnica-de-termovinificacao-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58961 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/11/2017
Data da última atualização:  09/01/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CHAPAVAL, L.; ARAUJO, A. M. de.
Afiliação:  LEA CHAPAVAL, CPPSE; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CPAMN.
Título:  Principais raças caprinas leiteiras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, A. A. da F.; ALVES, F. S. F.; PINHEIRO, A. A.; ARAUJO, A. M. de; FERNANDES, C. de S. Manual do produtor de cabras leiteiras. 2. ed. Viçosa, MG: Aprenda Fácil, 2017. cap.1, p. 21-33.
ISBN:  978-85-8366-087-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento da produção leiteira, normalmente, é conseguido, além de um manejo adequado, através da introdução de animais puros geneticamente superiores e especializados para a produção de leite.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro.
Thesagro:  Caprinocultura; Raça.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN31812 - 1UPCPL - PP636.39142C462m2017.00032
CPPSE24315 - 1UPCPL - DDPROCI-2017.00213CHA2018.00011
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