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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  01/03/1996
Data da última atualização:  01/03/1996
Autoria:  FERREIRA, L. G. R.; SANTOS, I. F. dos; TAVORA, F. J. F.; SILVA, J. V. da.
Afiliação:  Universidade Federal do Ceara; EMATER-BA; Universidade Federal do Ceara; Universite Paris VII.
Título:  Deficit hidrico em cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.). Resposta fisiologicas e producao.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Oleagineux, v.47, n.8/9, p.523-530, aout/sept. 1992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos de campo foram conduzidos objetivando analisar alteracoes fisiologicas em tres cultivares de amendoim (Arachis hypogaea L.) em resposta a diferentes niveis de agua no solo. Cultivares de diferentes origens PI165-317 (EVA), 55.437 (Senegal) e Tatu (do Brasil) foram cultivadas em solo arenoso e irrigadas por sistemas de aspersao. Quatro regimes hidricos foram aplicados: L1 = lamina de agua requerida pela cultura para manter o potencial matrico do solo acima de -0,05 MPa; L2 = 88,5% de L1; L3 = 73% de L1; e L4 = 60,5% de L1. O aumento do deficit hidrico no solo reduziu a maioria dos parametros estudados, tais como: area foliar, numero de folhas e flores, relacao entre os pesos das sementes/frutos e a eficiencia reprodutiva. Em L1, o pico deemissao floral, para todas as cultivares, ocorreu na 5a. semana apos o inicio do florescimento. No entanto, o estresse hidrico mais severo (L4) antecipou esse pico para a 2a. semana em todas as cultivares, com excecao da Tatu. Os teores de clorofila e lipidios das folhas nao foram significativamente afetados pela carencia de agua no solo. Em relacao a transpiracao total e producao de vagens houve interacao significativa entre ambos fatores estudados, cultivares e niveis de agua no solo. A cultivar PI 165-317 apresentou os valores de producao mais elevados tanto no controle (2.561 kg de vagens/ha) como para a media de todos os regimes hidricos (1.388 kg de vagens/ha.
Palavras-Chave:  Deficit de agua no solo; Peanut; Yield.
Thesagro:  Amendoim; Produção.
Thesaurus Nal:  soil water deficit.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN-UEPP5158 - 1ADPSP - --1994.05150
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/01/2023
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M.; ARAUJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, UFB; MARCOS LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ANA JÚLIA BRITO DE ARAUJO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA.
Título:  Impact of different types of pectinase enzymes on the nutraceutical quality and shelf life of the grape juice.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2022; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS: PERSONAL NUTRITION, AGEING AND FOOD SCIENCE, 3., 2022, Campinas. Proceedings? Campinas: Unicamp, 2022. v. 2, nº 155271.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Grape juice is one of the most consumed juices, due to its pleasant sensory acceptance related to foxy aroma and flavor, natural sweetness, attractive color and freshness. In addition, the product is source of bioactive compounds, with functional benefit properties to the health, according to studied developed in vitro and in vivo. During the grape juice processing, is known that the addiction of commercial enzymatic preparations based on pectinases, when used during the grapes maceration step, can improved process yield and color intensity, decreased the viscosity of the beverage, and increase the bioactive compounds content and antioxidant activity. There are several commercial enzymatic formulations available for application in the market, consisting mainly of pectinases, cellulases and galactosidases. Given this, the goal of this studied was evaluate the influence of different types of commercial enzyme preparations based on pectinases (CEPP) on the physicochemical characteristics (pH, soluble solids and total acidity), color intensity (CI) and tonality, total phenolic compounds (TPC) and antioxidant activity (AOX) of the grape juice during twelve months of shelf life. Juice analysis were performed at two months of intervals, in the times of 0 days, 60 days, 120 days, 180 days, 240 days, 300 days and 360 days of storage at room temperature of the bottles. Grape juices were produced following the formulation adopted by industries of the Northeast region of Brazi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Commercial enzyme; Pectinase enzymes.
Thesagro:  Enzima.
Thesaurus NAL:  antioxidant activity; bioactive compounds; Grape juice.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150560/1/RA-BiasotoACT-2nd-ICBC-3rd-Intl-Workshop...Food-Science-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17297 - 1UPCRA - DD
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