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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 22
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1.Imagem marcado/desmarcadoTIESENHAUSEN, I. M. E. V. von. Mandioca na alimentação bovina. Lavras: ESAL, 1977. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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2.Imagem marcado/desmarcadoTIESENHAUSEN, I. M. E. V. von. Substituicao do farelo de algodao pela "cama" de frango e pelo "esterco" de galinha na engorda de novilhos confinados. Belo Horizonte: UFMG, 1974. 33p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVON TIESENHAUSEN, I. M. E. V. Substituicao do farelo de algodao pela cama de frango e pelo esterco de galinha na engorda de novilhos confinados. Belo Horizonte : UFMG, 1974. 41p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTIESENHAUSEN, I. M. E. V. von. Utilizacao do "leite" de soja na alimentacao de bezzerros(as): conclusao preliminar em 10 anos de atividade. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 11, 1979, Curitiba. Anais. Curitiba: AEAPR, 1979. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTIESENHAUSEN, I. M. E. V. V. Utilização da mandioca e sub produtos do álcool na alimentação bovina. Lavras, MG: Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1978. 27p. Curso de capacitação de técnicos para a cultura da mandioca, v. 18.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoTIESENHAUSEN, I. M. E. V. von. Utilização da mandioca e subprodutos do álcool na alimentação bovina. Lavras: ESAL, 1978. 28 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V.; PEREIRA, E. A. Níveis de energia na terminação de novilhos azebuzados, em confinamento. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 27-35, jan. 1980 Título em inglês: The effect of energy levels upon finishing zebu steers in feed lot.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoTIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; RODRIGUES, N.; SALIBA, E. S.; CARVALHO, V. D. Avaliação de alimentos: composição química, digestibilidade 'in vitro' da matéria seca e pH de diferentes silagens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1989. p. 14.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A. Niveis de energia na terminacao de novilhos azebuados em confinamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 1.; REUNIAO ANUAL DA SBZ, 17., 1980, Fortaleza, CE. Anais... Fortaleza: SBZ, 1980. p.43-44. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A. Niveis de energia na terminacao de novilhos azebuados, em confinamento. Pesquisa Agropecuaria Brasilia, Brasilia, v.15, n.1, p.27-35, 1980.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, H. A. M.; AUTREY, K. M.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von. Comparative in vitro digestibility of forages by buffalo, Zebu, and holstein cattle. Journal of Dairy Science, v. 65, n. 5, p. 746-748, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. A.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; SOLOMONI, E.; PRIMO, G. B. Terminacao de novilhos holandesados em confinamento com cama de frango - maravalha e sorgo granifero. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.6, p.727-736, jun. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. A.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; SOLOMONI, E.; PRIMO, G. B. Terminacao de novilhos holandesados em confinamento com cama de frango-maravalha e sorgo granifero. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.6, p. 727-736, 1985. E. Salomoni.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. F.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; MUNIZ, J. A.; DUQUE, S. O.; SILVA, M. G. C. M. Consumo voluntário, balanço de nitrogênio e parâmetros ruminais de diferentes silagens. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 27., 1990, Campinas. Anais... Piracicaba: SBZ, 1990. p. 95.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSALOMONI, E.; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; PEREIRA, E. A.; SANTOS, W. L. M. dos; VESPUCIO, A. C. Efeito de racoes com diferentes niveis de energia na carcaca de novilhos "azebuados" confinados. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.13, n.2, p. 153-178, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. F. de; VON TIESENHAUSEN, I. M. E. V.; SILVA, M. das G. C. M. e; ROCHA, G. P.; AQUINO, L. H. de; CARVALHO, V. D. de. Consumo voluntário, balanço de nitrogênio e parâmetros ruminais de ovinos alimentados com silagens de sorgo e de milho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras. Anais... Lavras: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1992. p. 266.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. F. de; VON TIESENHAUSEN, I. M. E. V.; AQUINO, L. H. de; CARVALHO, V. D. de; ROCHA, G. P.; SILVA, M. das G. C. M. Composicao quimica e consumo voluntario das silagens de sorgo, em dois estagios de corte, girassol e milho para ruminantes. Ciencia e Pratica, Lavras, v.19, n.3, p.315-321, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, A. F.; ANDRADE, I. F. de; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. von; SETTE, R. de S.; BUENO, C. F. H.; FERREIRA, J. J.; AMARAL, R.; PAIVA, P. C. A. Aproveitamento da casca de cafe na alimentacao de novilhos confinados - 2. ano. Lavras: EPAMIG, 1994. 4p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, A. F.; ANDRADE, I. F. de; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. V.; SETTE, R. de S.; BUENO, C. F. H.; FERREIRA, J. J.; AMARAL, R.; PAIVA, P. C. A. Aproveitamento da casca de café na alimentação de novilhos confinados. Lavras: EPAMIG, 1994. 4 p. (EPAMIG. Circular Técnica, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, A. F.; SETTE, R. de S.; ANDRADE, I. F. de; TIESENHAUSEN, I. M. E. V. Von.; BUENO, C. F. H.; FERREIRA, J. J.; AMARAL, R.; PAIVA, P. C. A. Aproveitamento da casca do café na alimentação de novilhos confinados. Resultados do terceiro ano. Lavras: EPAMIG, 1995. 2 p. (EPAMIG. Circular Técnica, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  14/09/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  Ana Julia de Brito Araújo, UNEB; REGINA VENDERLINDE, UCS; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, UFPE; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Characterization of aromatic profiles in brazilian tropical wines determined by gas chromatography and multivariate statistical analysis.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011.
Páginas:  p. 49-51.
Idioma:  Inglês
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Tropical wines have been produced in Thailand, India, Venezuela and mainly in Northeastem Brazil. In Brazil, this activity started twenty-five years ago and has been studied only in the last years. In this Brazilian Area, between 8_90 parallel of the South Hemisphere, it is possible to have two or three harvests per year due to the high temperatures (annual average temperature of 26 "C), high luminosity and use of irrigation. Analytical composition of grapes and wines can vary strongly according to harvest date into a year, (wines elaborated in the first or second semester). The aim of this work was to determine metabolic fingerprints of white and red wines from two vintages of 2009, according to their aromatic profile, using gas chromatographyand multivariate statistical analyses. Wines were elaborated by traditional methods, in stainless steel tanks of 200 L, by controlling fermentations temperature for red and white wines and using antioxidants. After stabilization and bottling, wines were analyzed in triplicate using gas chromatography with flame ionization detecto r (OC-FID). PCA multivariate statistical analysis was applied on aromatic compounds data to discriminate between wine type and month of winemaking, and different clustering were formed. White and red tropical wines presented different aromatic compound concentrations; higher alcohols were more efficient to separate wine samples than volatile esters.
Palavras-Chave:  Análise estatística multivariada; Brasil; Cromatrografia; Cromatrografia gasosa; Perfil aromático; Vinho tropical.
Thesagro:  Aroma; Cromatografia Gasosa; Enologia; Estatística; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49475/1/GIESCO-p49.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130947/1/45765.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13537 - 1UPCAA - DD663.2
CPATSA45765 - 1UPCAA - PP634.8I61p
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