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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de. Early results of provenances studies of loblolly and slash pines in Brazil. 1980. 115 f. Dissertation (Doctor of Philosophy) - Michigan State University.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de. Novos cenarios para a arborizacao urbana no Brasil e no mundo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: Companhia Energetica de Minas Gerais, 1997. p.10. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. Uso do cobre na fruticultura. Agapomi, Vacaria, n. 144, p. 6, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBIONDI, D.; ARAUJO, A. J. de. Como realizar o melhoramento genetico de arvores urbanas. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 726. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBALDANZI, G.; ARAUJO, A. J. de. Investigacoes sobre a variacao geografica na Araucaria angustifolia, na Estacao de Pesquisas Florestais de Rio Negro, Parana Floresta, Curitiba, v.3, n.2, p.37-42, 1971

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoSHIMIZU, J. Y.; ARAÚJO, A. J. de. Inovações tecnológicas no cultivo de Pinus no Brasil. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 1. p. 823-834.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, G. S.; ARAUJO, A. J. de. O ensino dos sistemas agroflorestais no Curso de Engenharia Florestal da Unicentro, Irati - PR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 5., 2004, Curitiba. SAFs: desenvolvimento com proteção ambiental: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. p. 590-592. (Embrapa Florestas. Documentos, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBALDANZI, G.; ARAUJO, A. J. de. Ensaio comparativo de especies e procedencias de Pinus, na Estacao de Pesquisas Florestais de Rio Negro, Parana Floresta, Curitiba, v.3, n.2, p.86-89, 1971

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, L. C.; ARAUJO, A. J. Caracteristicas cromossomicas para a identificacao de fenotipos diferentes em povoamentos de Pinus oocarpa Schiede. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.3, p.327-338, set./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, L. C.; ARAUJO, A. J. Caracteristicas da madeira e das aciculas como uma contribuicao para a definicao taxonomica do Pinus de tecunuman. Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.3, p.358-368, set./dez. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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11.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. G. de (coord.). Parque Nacional Serra da Capivara. Sao Raimundo Nonato: FUMDHAM: Missao Archeologique et Paleontologique du Piaui, 1998. 94 p, il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; ARAUJO, A. J. de. Procedimentos e recomendações para testes de procedência. Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1981. 28 p. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M.; ARAUJO, A. J. de. Procedimentos e recomendacoes para testes de procedencias. Curitiba: EMBRAPA-URPFCS, 1981. 28p. (EMBRAPA-URPFCS. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. B.; SANTOS, J. Chemical and aromatic characteristics of Brazilian tropical wines. Acta Horticulturae, The Hague, n. 910, p. 135-140, out. 2011. Trabalho apresentado no II International Symposium on Tropical Wines, de 25 a 28 de maio de 2010, Petrolina, PE. Editado por Giuliano Elias Pereira e Jorge Tonietto.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER, M. C.; MING, L. C.; ARAÚJO, A. J. de. Conservação de recursos genéticos de plantas medicinais. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de; SILVA, I. C.; ROTTA, E. Metodo para avaliacao de arvores de risco em areas urbanas In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE ARBORIZACAO URBANA, 7., 1997, Belo Horizonte. Anais. Belo Horizonte: CEMIG, 1997. p.68.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. D. V. de; ARAUJO, A. J. de. Modelo genético-estatístico para estimação de componentes da variação genética e parametros genéticos em testes de progenies com individuos repetidos clonalmente. In: Floresta, v. 23, n. 1/2, p. 35-45.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, M. D. V. de; ARAUJO, A. J. de. Modelo genético-estatístico para estimação de componentes da variação genética e parâmetros genéticos em testes de progênies com indivíduos repetidos clonalmente. Floresta, Curitiba, v.23, v.1-2, p.35-45, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoAZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B. Aceitação de manga Tommy Atkins seca com e sem pré-tratamento osmótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Characterization of aromatic profiles in brazilian tropical wines determined by gas chromatography and multivariate statistical analysis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF THE GROUP OF INTERNATIONAL EXPERTS OF VITIVINICULTURAL SYSTEMS FOR COOPERATION, 17., 2011, Asti-Alba, Italy. Proceedings... [S.l.]: Le Progrès Agricole et Viticole, 2011. p. 49-51. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. de; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; OLIVEIRA, J. de S.; NASCIMENTO, R. L.; SILVA, G. G.; PEREIRA, C. A.; TARGINO, H. M. de L.; CONCEIÇÃO, G. C. da; GAVA, C. A. T.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  EUDBERG ALVES DE OLIVEIRA; ANA JULIA DE BRITO ARAÚJO; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA; JULIANE DE SOUZA OLIVEIRA; RUSSAIKA LIRIO NASCIMENTO; GILDEILZA GOMES SILVA; CARLIANA ARAÚJO PEREIRA; HERBERT M. DE L. TARGINO; GLAUCIANNE CAVALCANTE DA CONCEIÇÃO; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Avaliação da presença de leveduras contaminantes em vinhos Syrah do Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 361-367.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou verificar a presença de leveduras contaminantes em vinhos elaborados a partir de uvas da variedade Syrah, provenientes de videiras do Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, com suspeita de contaminação. As uvas Syrah foram colhidas em março de 2011 e apresentavam injúrias por causa do ataque de pássaros e insetos, bem como apresentavam problemas de sanidade, decorrentes da pluviosidade no período de maturação. Os vinhos foram elaborados no Laboratório de Enologia pelo método tradicional e, ao final das fermentações alcoólica e malolática, foram estabilizados e engarrafados. A metodologia utilizada para a caracterização dos micro-organismos utilizou um meio seletivo para leveduras resistentes a conservantes. A análise revelou a presença de leveduras resistentes ao antioxidante utilizado nos vinhos, mostrando, dessa forma, que de acordo com o estado da matéria-prima, são necessárias medidas de prevenção e controle desde o campo, como a seleção das bagas no campo e na adega, eliminando-se as podres, bem como a adição de quantidades mais elevadas de conservantes e uso de técnicas para eliminar e evitar a proliferação desses micro-organismos durante a estabilização do vinho em garrafas.
Palavras-Chave:  Anais; Brasil; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Levedura; Região Nordeste; Vinho tropical; Vinhos tropicais.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Contaminação; Uva; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44423/1/159-Eudberg.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55079/1/159-Eudberg.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13771 - 1UPCAA - CDCD00276CPATSA
CPATSA45784 - 1UMTAA - DD
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