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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoINOUE, M. T.; FIGUEIREDO FILHO, A.; ARAÚJO, A. J. de; LIMA, R. Crescimento juvenil de Pinus taeda em função do espaço vital de crescimento. Floresta, Curitiba, v. 41, n. 1, p. 57-62, jan./mar. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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22.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. P. dos; ARAUJO, A. J. de; SCHEFFER, M. C. Germinação e crescimento em viveiro de mudas de 13 progênies de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia). In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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23.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. J. de; ROTTA, E.; SILVA, I. C.; VICENTINI, L. S. Diagnostico da vegetacao arborea do Passeio Publico de Curitiba Curitiba: Universidade Federal do Parana. Setor de Ciencias Agrarias. Curso de Pos-Graduacao em Engenharia Florestal Conjunto de software: 9 disquetes 3 1/2 HD

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, P. de T. B.; RESENDE, M. D. V. de; ARAÚJO, A. J. de. Estimativas de parâmetros genéticos e métodos de seleção para o melhoramento genético de Pinus caribaea var. hondurensis. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v. 35, n. 11 p. 2243-2253, nov. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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25.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, P. T. B.; RESENDE, M. D. V.; ARAUJO, A. J. Estimativas de parametros geneticos e metodos de selecao para o melhoramento genetico de Pinus oocarpa schiede. In: SIMPÓSIO NACIONAL RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 4., 2000, Blumenau. Silvicultura Ambiental: trabalhos voluntários, anais. Blumenau: Fundação Universidade Regional de Blumenau, 2000. p.65. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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26.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, P. de T. B.; RESENDE, M. D. V. de; ARAÚJO, A. J. de. Estimativas de parâmetros genéticos e métodos de seleção para o melhoramento genético de Pinus oocarpa Schiede. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 5, p. 635-636, maio 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Unidades Centrais.

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27.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings... Conegliano: CRA-VIT, 2010. p. 28-33.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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28.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E. Détermination des caractéristiques aromatiques de vins tropicaux Syrah et Tempranillo élaborés au Nord-/est du Brésil. In: INTERNATIONAL TERROIR CONGRESS, 8., Soave, 2010. Proceedings. [S.l.: s.n., 2010]. p. 28-33.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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29.Imagem marcado/desmarcadoSCHEFFER, M. C.; ARAUJO, A. J. de; SANTOS, E. P. dos. Estudo da variação em populações e progênies de espinheira-santa (Maytenus ilicifolia) - resultados preliminares. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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30.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de. Efeito de hidrocolóides na firmeza, atividade de água e sólidos solúveis de estruturado de polpa de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.). In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMI-ÁRIDO, 3., 2008, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2008. p. 201-208. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 210).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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31.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. A. de; ARAUJO, A. J. de; KLEINA, A. L. da S. Bancos genéticos de caxeta (Tabebuia cassinoides) implantados na planície litorânea do Paraná. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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32.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. da S.; DOMINGOS, D. M.; ARAÚJO, A. J. de; FIEDLER, N. C. Avaliação do esforço físico despendido por trabalhadores nas atividades de colheita de erva-mate (Ilex paraguariensis A. St.-Hil.). Floresta, Curitiba, v. 36, n. 1, p. 13-22, jan./abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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33.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. da S.; CRUZINIANI, E.; ARAUJO, A. J. de; SILVA, P. C. da. Avaliação do treinamento de operadores de harvester com uso de simulador de realidade virtual. Revista Árvore, Viçosa, v. 32, n. 2, p. 291-298, mar./abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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34.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. B.; AZOUBEL, P. M.; AMORIM, M. R.; OLIVEIRA, S. B. Avaliação sensorial de fruta estruturada obtida da polpa de maracujá do mato. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS - ENAAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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35.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; AZOUBEL, P. M. Caracterização físico-química da polpa de maracujá do mato. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS - ENAAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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36.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, L. C.; ARAUJO, A. J. de; GOMES, A. V.; SHIMIZU, J. Y. Características de acículas para a identificação de fenótipos diferentes em povoamentos de Pinus oocarpa Schiede. Silvicultura, São Paulo, v. 12, n. 42, t. 3, p. 507-509, 1992. Edição dos Anais do Congresso Florestal Brasileiro, 6., 1990, Campos do Jordão.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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37.Imagem marcado/desmarcadoRYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; ARAÚJO, A. J. de B. Caracterização do suco de umbu elaborado artesanalmente no Semiárido brasileiro. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS Regional, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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38.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. J. B.; BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. Composição físico-química de vinhos tropicais elaborados no Nordeste do Brasil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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39.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELLO, E. F. C.; GRACA, M. E. L.; ARAUJO, A. J. Ocorrencia de Frankia em solos degradados do Estado do Parana. In: II Congresso Florestal do Parana, Anais... Curitiba., v., p.-, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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40.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELLO, M. A.; GRACA, M. E. C.; ARAUJO, A. J. de. Ocorrencia de Frankia em solos degradados do estado do Parana. In: CONGRESSO FLORESTAL DO PARANA, 2., 1988, Curitiba. Anais dos resumos. Curitiba: Instituto Florestal do Parana, 1988. p.61.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/01/2023
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, M. da C. P.; LIMA, M.; ARAUJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T.
Afiliação:  MARIA DA CONCEIÇÃO PRUDÊNCIO DUTRA, UFB; MARCOS LIMA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ANA JÚLIA BRITO DE ARAUJO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CNPMA.
Título:  Impact of different types of pectinase enzymes on the nutraceutical quality and shelf life of the grape juice.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2022; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS: PERSONAL NUTRITION, AGEING AND FOOD SCIENCE, 3., 2022, Campinas. Proceedings? Campinas: Unicamp, 2022. v. 2, nº 155271.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Grape juice is one of the most consumed juices, due to its pleasant sensory acceptance related to foxy aroma and flavor, natural sweetness, attractive color and freshness. In addition, the product is source of bioactive compounds, with functional benefit properties to the health, according to studied developed in vitro and in vivo. During the grape juice processing, is known that the addiction of commercial enzymatic preparations based on pectinases, when used during the grapes maceration step, can improved process yield and color intensity, decreased the viscosity of the beverage, and increase the bioactive compounds content and antioxidant activity. There are several commercial enzymatic formulations available for application in the market, consisting mainly of pectinases, cellulases and galactosidases. Given this, the goal of this studied was evaluate the influence of different types of commercial enzyme preparations based on pectinases (CEPP) on the physicochemical characteristics (pH, soluble solids and total acidity), color intensity (CI) and tonality, total phenolic compounds (TPC) and antioxidant activity (AOX) of the grape juice during twelve months of shelf life. Juice analysis were performed at two months of intervals, in the times of 0 days, 60 days, 120 days, 180 days, 240 days, 300 days and 360 days of storage at room temperature of the bottles. Grape juices were produced following the formulation adopted by industries of the Northeast region of Brazi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Commercial enzyme; Pectinase enzymes.
Thesagro:  Enzima.
Thesaurus NAL:  antioxidant activity; bioactive compounds; Grape juice.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150560/1/RA-BiasotoACT-2nd-ICBC-3rd-Intl-Workshop...Food-Science-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17297 - 1UPCRA - DD
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