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Registros recuperados : 140 | |
62. | | ARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; OLIVEIRA, S. B.; AZOUBEL, P. M. Caracterização físico-química da casca de maracujá do mato. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: UNICAMP, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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63. | | AZEVÊDO, L. C. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de. Caracterização físico-química da farinha da casca de manga cv. Tommy atkins. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Ciência e inovação para o desenvolvimento sustentável. Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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64. | | NASCIMENTO, R. L.; PENNA, N. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; PEREIRA, G. E. Caracterização físico-química de vinhos de mesa produzidos no Sul do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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66. | | DINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R. Características físico-químicas de vinhos Syrah em diferentes tempos de maceração no Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 131-132. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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67. | | NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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68. | | NASCIMENTO, R. L.; PEREIRA, G. E.; ARAÚJO, A. J. de; OLIVEIRA, V. de S.; BORGES, R. M. E. Composição físico-química dos sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Cora no Nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 436. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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69. | | BIASOTO, A. C. T.; DUTRA, M. DA C. P.; AMORIM, T. A.; ARAÚJO, A. J. DE B. Impact of grape pomace pressing process on yield, quality, and sensorial acceptability of grape juice. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. Pôster 168053; SLACAN. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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70. | | ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Evaluation of the aroma stability of tropical white wines from Brazil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 13., 2011, Santiago do Chile. Sustentabilidad y cambio climático: impacto para la industria vitivinícola. Santiago: Asociación Nacional de Ingenieros Agrónomos Enólogos de Chile, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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71. | | OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B. Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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72. | | OLIVEIRA, V. de S.; PEREIRA, G. E.; NASCIMENTO, R. L.; DINIZ, B. C. R.; ARAÚJO, A. J. de B. Evolução das características fisíco-químicas de suco de uva da variedade Isabel Precoce na região do Vale do Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. Campinas: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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73. | | MENEZES, T. R. de; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Qualidade do vinho Syrah sob diferentes tratamentos de desponte de ramos e desfolha no primeiro ciclo de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p. 313-319. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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74. | | COSTA, R. B. da; RESENDE, M. D. V. de; ARAUJO, A. J. de; GONCALVES, P. de S.; BORTOLETTO, N. Seleção combinada univariada e multivariada aplicada ao melhoramento genético da seringueira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 381-388, fev. 2000 Título em inglês: Univariate and multivariate combined selection applied to hevea breeding. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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75. | | ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B. de; NASCIMENTO, R. L.; VANDERLINDE, R.; PEREIRA, G. E. Determinação da composição aromática de vinhos brancos tropicais elaborados no nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. P. 515. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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76. | | ARAÚJO, A. J. B.; LIMA, G. P. P.; VANDERLINDE, R.; NASCIMENTO, R. L.; SANTOS, A. R. L.; PEREIRA, G. E. Determination of bioactive amines in tropical wines produced at Brazilian's Northeast. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 34.; GENERAL ASSEMBLY OF OIV, 9., 2011, Porto. The Construction of wine: conspiracy of knowledge and art: proceedings. Lisboa: Um Porto para o Mundo, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
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78. | | OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, G. G.; ARAÚJO, A. J. de B.; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E. Potencial da CV. Carmenere para a elaboração de vinhos finos em Região Tropical do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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79. | | OLIVEIRA, J. B. de; SILVA, G. G.; ARAÚJO, A. J. de; CASTRO, R. de; CRUZ, A.; PEREIRA, G. E. Potencial da cv. Carmenere para a elaboração de vinhos finos em região tropical do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 1758-1761, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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80. | | AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, I. R. A.; PARK, K. J. Influence of osmotic pretreatment on the total carotenoids content of dried mango. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 140 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/03/2000 |
Data da última atualização: |
08/01/2019 |
Autoria: |
COSTA, R. B. da; RESENDE, M. D. V. de; ARAUJO, A. J. de; GONCALVES, P. de S.; BORTOLETTO, N. |
Afiliação: |
REGINALDO BRITO DA COSTA, Engenheiro Florestal; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; ANTONIO JOSÉ DE ARAUJO, Universidade Federal do Paraná - UFPR/Departamento de Silvicultura e Manejo; PAULO DE SOUZA GONCALVES, PI-SP; NELSON BORTOLETTO, Instituto Agronômico de Campinas - IAC/Núcleo de Agronomia do Noroeste. |
Título: |
Seleção combinada univariada e multivariada aplicada ao melhoramento genético da seringueira. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 381-388, fev. 2000 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Univariate and multivariate combined selection applied to hevea breeding. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estimar os coeficientes de herdabilidade e de predicao genetica, pelo metodo multivariado, e comparar os ganhos geneticos obtidos por meio da selecao entre e dentro de progenies, individual e combinada, em seringueira (Hevea brasiliensis (Willd,ex Adr. de Juss.)Muel.Arg.). Vinte e duas progenies de meios-irmaos foram plantadas na Estacao Experimental de Votuporanga, SP, no delineamento de blocos ao acaso, com cinco repeticoes e dez plantas por parcela. Aos tres anos de idade foram avaliados os caracteres: numero de aneis de vasos laticiferos (NA), producao de borracha seca (PB), espessura de casca (EC) e circunferencia do caule (CC). Os resultados demonstraram haver variabilidade significativa entre progenies quanto aos caracteres PB, EC e CC. As estimativas de coeficiente de herdabilidade e de predicao genetica foram mais elevadas nas progenies, com valores mais expressivos quanto aos coeficientes de predicao genetica. Ganhos geneticos adicionais foram obtidos pela selecao combinada. embora os referidos ganhos tenham sido de pequena magnitude, recomenda-se o uso do metodo, por propiciar maior acuracia e ganho genetico. Os valores mais expressivos de acuraria e ganho genetico foram estimados pelo metodo multivariado. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Combined analysis; Genetic gain; Herdabilidade. |
Thesagro: |
Análise; Hevea Brasiliensis; Melhoramento; Seringueira. |
Thesaurus NAL: |
heritability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16812/1/pab97_473.pdf
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Marc: |
LEADER 02177naa a2200289 a 4500 001 1101302 005 2019-01-08 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, R. B. da 245 $aSeleção combinada univariada e multivariada aplicada ao melhoramento genético da seringueira. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Univariate and multivariate combined selection applied to hevea breeding. 520 $aEste trabalho objetivou estimar os coeficientes de herdabilidade e de predicao genetica, pelo metodo multivariado, e comparar os ganhos geneticos obtidos por meio da selecao entre e dentro de progenies, individual e combinada, em seringueira (Hevea brasiliensis (Willd,ex Adr. de Juss.)Muel.Arg.). Vinte e duas progenies de meios-irmaos foram plantadas na Estacao Experimental de Votuporanga, SP, no delineamento de blocos ao acaso, com cinco repeticoes e dez plantas por parcela. Aos tres anos de idade foram avaliados os caracteres: numero de aneis de vasos laticiferos (NA), producao de borracha seca (PB), espessura de casca (EC) e circunferencia do caule (CC). Os resultados demonstraram haver variabilidade significativa entre progenies quanto aos caracteres PB, EC e CC. As estimativas de coeficiente de herdabilidade e de predicao genetica foram mais elevadas nas progenies, com valores mais expressivos quanto aos coeficientes de predicao genetica. Ganhos geneticos adicionais foram obtidos pela selecao combinada. embora os referidos ganhos tenham sido de pequena magnitude, recomenda-se o uso do metodo, por propiciar maior acuracia e ganho genetico. Os valores mais expressivos de acuraria e ganho genetico foram estimados pelo metodo multivariado. 650 $aheritability 650 $aAnálise 650 $aHevea Brasiliensis 650 $aMelhoramento 650 $aSeringueira 653 $aAnalysis 653 $aCombined analysis 653 $aGenetic gain 653 $aHerdabilidade 700 1 $aRESENDE, M. D. V. de 700 1 $aARAUJO, A. J. de 700 1 $aGONCALVES, P. de S. 700 1 $aBORTOLETTO, N. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 2, p. 381-388, fev. 2000
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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