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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2002 |
Data da última atualização: |
02/08/2018 |
Autoria: |
DIAS FILHO, M. B.; CORSI, M.; CUSATO, S.; CAMARÃO, A. P. |
Título: |
Digestibilidade in Vitro da Matéria Orgânica e Teor de Proteína Bruta em Panicum Maximum Jacq. CV Tobiatã sob Estresse Hídrico. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1725-1729, out. 1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A digestibilidade in vitro da matéria orgânica (DIVMO) e o teor de proteína bruta (PB) foram avaliados em capirn-tobiatã (Panicum ~imum Jacq. cv. Tobiatã) sob estresse hídrico, cultivado em vasos, em casa de vegetação. Os regimes de umidade impostos foram: U1 = 45% (capacidade de campo), U2 = 29% C U3 = variando de 37% a 27% de água no solo. As avaliações foram feitas aos 7, 14, 21 e 28 dias ap6s a imposição dos regimes de umidade. 0 delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com três repetições em arranjo fatorial de regime de umidade x época de avaliação. Até a terceira avaliação não houve diferença (P>0,01) entre os regimes de un-údade para a DIVMO, porém, na quarta avaliação, os valores encontrados para U2 (68,3%) e U3 (67,1%) foram superiores (P<0,01) ao de UI (58,8%). Para o teor de PB, a partir da segunda avaliação, os valores encontrados para U2 (19,2%, 14,3% e 10,6%) C U3 (17,2%, 12,3% e 11,3%) foram superiores (P<0,01) aos de U1 (13,9%,6,9% e 4,5%). . |
Palavras-Chave: |
Avaliação; DIVMO. |
Thesagro: |
Umidade; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21286/1/pab19_out_91.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
04/04/2019 |
Data da última atualização: |
02/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CAMPANHA, M. M.; FIDALGO, E. C. C.; AQUINO, F. de G.; FERREIRA, F. N.; BERGIER, I.; FERREIRA, J. N.; PARRON, L. M.; PRADO, R. B.; TONUCCI, R. G. |
Afiliação: |
MONICA MATOSO CAMPANHA, CNPMS; ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; FABIANA DE GOIS AQUINO, CPAC; FABRICIO NASCIMENTO FERREIRA, CPATU; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; JOICE NUNES FERREIRA, CPATU; LUCILIA MARIA PARRON VARGAS, CNPF; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; RAFAEL GONCALVES TONUCCI, CNPC. |
Título: |
Serviços ambientais e a agropecuária. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019. |
Páginas: |
10 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Cartilha. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária sustentável. |
Thesagro: |
Água; Clima; Ecossistema; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197720/1/Servicos-ambientais.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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