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Registros recuperados : 11 | |
7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MARQUES, J. PR.; ASTUA, J. de F.; KITAJIMA, E. W.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B. Lesões foliares e de ramos de laranjeira-doce causadas pela leprose-dos-citros Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1531-1536, nov. 2007 Título em inglês: Foliar and twigs lesions of sweet orange caused by citrus leprosis. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SUGUINO, E.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B.; ARAÚJO, P. S. R. de; SIMÃO, S. Propagação vegetativa de camu-camu por meio de enxertia intergenérica na família Myrtaceae. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1477-1482, dez. 2003 Notas Científicas.
Título em inglês: Vegetative propagation of camu-camu by intergeneric grafting in Myrtaceae family. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMARGO, M. S.; COUTINHO, I. D.; LOURENÇO, S. A.; SOARES, M. K. M.; COLNAGO, L. A.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B.; CAVALHEIRO, A. J.; AMORIM, L. Potential prophylactic role of silicon against brown rust (Puccinia melanocephala) in sugarcane. European Journal of Plant Pathology, v. 157, n. 1, 2020. 77 - 88 Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/01/2003 |
Data da última atualização: |
14/11/2018 |
Autoria: |
BRON, I. U.; JACOMINO, A. P.; APPEZZATO-DA-GLÓRIA, B. |
Afiliação: |
Ilana Urbano Bron, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas; Angelo Pedro Jacomino, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Vegetal; Beatriz Appezzato-da-Glória, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Ciências Biológicas. |
Título: |
Alterações anatômicas e físico-químicas associadas ao armazenamento refrigerado de pêssegos 'Aurora-1' e 'Dourado-2'. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 10, p. 1349-1358, out. 2002 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Anatomical and physico-chemical alterations associated with cold storage of 'Aurora-1' and 'Dourado-2' peaches. |
Conteúdo: |
O presente trabalho objetivou avaliar as características anatômicas e físico-químicas de pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch) 'Aurora-1' e 'Dourado-2', armazenados em diferentes temperaturas e períodos. No primeiro experimento, os frutos foram armazenados a 0, 3 e 6ºC por 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). No segundo experimento, os frutos foram armazenados a 0 e 3ºC por 7, 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). O delineamento experimental empregado foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial, com quatro repetições em parcelas de seis frutos. Pêssegos 'Dourado-2', após sete dias de armazenamento a 3ºC ou 14 dias de armazenamento a 0ºC, apresentaram lanosidade caracterizada pela queda brusca na firmeza e pouca sucosidade. Os sintomas no mesocarpo foram caracterizados pelo afastamento das paredes de células adjacentes e acúmulo de substâncias pécticas no interior das células e dos espaços intercelulares. Pêssegos 'Aurora-1' sofreram redução na firmeza sem comprometer a qualidade dos frutos, podendo ser conservados por até 35 dias a 0 e 3ºC; mesmo aos 35 dias de armazenamento, o mesocarpo não apresentou alterações típicas da lanosidade. Aos 35 dias de armazenamento a 6ºC, os frutos de ambas cultivares estavam sobremaduros. |
Palavras-Chave: |
conservação de alimento; food conservation; lanosidade; physico-chemical trait; physiological disturbs; vegetal anatomy. |
Thesagro: |
Anatomia Vegetal; Distúrbio Fisiológico; Propriedade Físico-Química; Prunus Persica. |
Thesaurus NAL: |
woolliness. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24053/1/1349.pdf
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Marc: |
LEADER 02413naa a2200289 a 4500 001 1108773 005 2018-11-14 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRON, I. U. 245 $aAlterações anatômicas e físico-químicas associadas ao armazenamento refrigerado de pêssegos 'Aurora-1' e 'Dourado-2'. 260 $c2002 500 $aTítulo em inglês: Anatomical and physico-chemical alterations associated with cold storage of 'Aurora-1' and 'Dourado-2' peaches. 520 $aO presente trabalho objetivou avaliar as características anatômicas e físico-químicas de pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch) 'Aurora-1' e 'Dourado-2', armazenados em diferentes temperaturas e períodos. No primeiro experimento, os frutos foram armazenados a 0, 3 e 6ºC por 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). No segundo experimento, os frutos foram armazenados a 0 e 3ºC por 7, 14, 21, 28 e 35 dias (mais dois dias de simulação à comercialização, sob 25ºC). O delineamento experimental empregado foi inteiramente ao acaso, em esquema fatorial, com quatro repetições em parcelas de seis frutos. Pêssegos 'Dourado-2', após sete dias de armazenamento a 3ºC ou 14 dias de armazenamento a 0ºC, apresentaram lanosidade caracterizada pela queda brusca na firmeza e pouca sucosidade. Os sintomas no mesocarpo foram caracterizados pelo afastamento das paredes de células adjacentes e acúmulo de substâncias pécticas no interior das células e dos espaços intercelulares. Pêssegos 'Aurora-1' sofreram redução na firmeza sem comprometer a qualidade dos frutos, podendo ser conservados por até 35 dias a 0 e 3ºC; mesmo aos 35 dias de armazenamento, o mesocarpo não apresentou alterações típicas da lanosidade. Aos 35 dias de armazenamento a 6ºC, os frutos de ambas cultivares estavam sobremaduros. 650 $awoolliness 650 $aAnatomia Vegetal 650 $aDistúrbio Fisiológico 650 $aPropriedade Físico-Química 650 $aPrunus Persica 653 $aconservação de alimento 653 $afood conservation 653 $alanosidade 653 $aphysico-chemical trait 653 $aphysiological disturbs 653 $avegetal anatomy 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aAPPEZZATO-DA-GLÓRIA, B. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 37, n. 10, p. 1349-1358, out. 2002
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