|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/01/2010 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; GUIMARAES, P. E. de O.; MENKIR, A.; GUEDES, S. O.; VASCONCELOS, V. D. B.; SANTOS, W. A. V.; RIBEIRO, P. E. de A.; QUEIROZ, L. R.; SCHAFFERT, R. E. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; Abebe Menkir, International Institute of Tropical Agriculture; Stefânia O. Guedes, UNIFENAS; Vanessa D. B. Vasconcelos, UNIFEMM; Wendel A. V. Santos, CNPMS; PAULO EDUARDO DE AQUINO RIBEIRO, CNPMS; Luciano Rodrigues Queiroz, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Disponibilidade de ferro e de zinco em linhagens de milho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile, v. 36, p. 774, 2009. Suplemento 1. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile. |
Thesagro: |
Ferro; Milho; Nutriente; Zea mays; Zinco. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61034/1/Disponibilidade-ferro.pdf
|
Marc: |
LEADER 00921naa a2200277 a 4500 001 1580355 005 2018-05-25 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aDisponibilidade de ferro e de zinco em linhagens de milho.$h[electronic resource] 260 $c2009 500 $aTrabalho apresentado no XV Congresso Latinoamericano de Nutricion e XVI Jornadas de la Sociedad Chilena de Nutrición, 2009, Santiago do Chile. 650 $aFerro 650 $aMilho 650 $aNutriente 650 $aZea mays 650 $aZinco 700 1 $aGUIMARAES, P. E. de O. 700 1 $aMENKIR, A. 700 1 $aGUEDES, S. O. 700 1 $aVASCONCELOS, V. D. B. 700 1 $aSANTOS, W. A. V. 700 1 $aRIBEIRO, P. E. de A. 700 1 $aQUEIROZ, L. R. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 773 $tRevista Chilena de Nutrición, Santiago de Chile$gv. 36, p. 774, 2009. Suplemento 1.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
16/10/2018 |
Data da última atualização: |
07/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, D. G. da; ANTUNES, L. F. de S.; SCORIZA, R. N.; CARVALHO, J. C.; CORREIA, M. E. F. |
Afiliação: |
DIONE GALVAO DA SILVA, CNPAB; UFRRJ; UFRRJ; UFRRJ; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB. |
Título: |
Crescimento de mudas de hortaliças em substratos orgânicos. |
Complemento do título: |
Growth of vegetable seedlings on organic substrates. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. |
Conteúdo: |
A produção de mudas é uma etapa importante no cultivo de hortaliças, pois delas depende o desempenho final. A disponibilidade de substratos adequados à agricultura orgânica é uma demanda por parte dos agricultores. Geralmente, os produtos disponíveis são formulados com insumos não renováveis. Neste trabalho, avaliou-se o desenvolvimento de mudas de rúcula, beterraba e tomate em dois substratos. O primeiro substrato foi constituído de 83% de vermicomposto, 15% de fino de carvão vegetal e 2% de torta de mamona. O segundo tratamento foi constituído por um substrato comercial com certificação orgânica, enriquecido com 2% de torta de mamona. Não foi observada interação entre as épocas de amostragem e os substratos para a altura de parte aérea e número folhas, para as espécies testadas. O substrato comercial proporcionou desenvolvimento de mudas de rúcula e beterraba superior ao substrato Vermicomposto, mas em relação às mudas de tomate, não houve diferenças significativas. |
Palavras-Chave: |
Sustentabilidade; Vermicomposto. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/184498/1/crescimento-de-mudas-de-hortalicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02035naa a2200229 a 4500 001 2097552 005 2018-12-07 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aSILVA, D. G. da 245 $aCrescimento de mudas de hortaliças em substratos orgânicos.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares na América Latina: memórias, saberes e caminhos para o bem viver: anais. Brasília, DF: Associação Brasileira de Agroecologia, 2017. 520 $aA produção de mudas é uma etapa importante no cultivo de hortaliças, pois delas depende o desempenho final. A disponibilidade de substratos adequados à agricultura orgânica é uma demanda por parte dos agricultores. Geralmente, os produtos disponíveis são formulados com insumos não renováveis. Neste trabalho, avaliou-se o desenvolvimento de mudas de rúcula, beterraba e tomate em dois substratos. O primeiro substrato foi constituído de 83% de vermicomposto, 15% de fino de carvão vegetal e 2% de torta de mamona. O segundo tratamento foi constituído por um substrato comercial com certificação orgânica, enriquecido com 2% de torta de mamona. Não foi observada interação entre as épocas de amostragem e os substratos para a altura de parte aérea e número folhas, para as espécies testadas. O substrato comercial proporcionou desenvolvimento de mudas de rúcula e beterraba superior ao substrato Vermicomposto, mas em relação às mudas de tomate, não houve diferenças significativas. 650 $aAgricultura Orgânica 653 $aSustentabilidade 653 $aVermicomposto 700 1 $aANTUNES, L. F. de S. 700 1 $aSCORIZA, R. N. 700 1 $aCARVALHO, J. C. 700 1 $aCORREIA, M. E. F. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 13, n. 1, p. 1-7, Jul. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|